15-06-2016

Pains pita garnis à la grecque

Ideal pour une soirée entre ami(e)s devant la télé ... Ingrédients pour 4 personnes ( 8 pièces ) : 500 g de farine 1 c. à c. de sel 2 c. à c. de sucre 12 g de levure de boulanger sèche 1 c. à s. d’huile d’olive 1 concombre 2 yaourts à la grecque 1 petit oignon 250 g d’aiguillettes de poulet ½ jus de citron 2 c. à s. de ciboulette 10 feuilles de menthe 1 c. à s. de  vinaigre de vin 4 feuilles de laitue Poivre Sel Dans 150 ml d’eau tiède, diluer la levure 10 mn Dans le bol du robot avec le crochet à... [Lire la suite]

01-05-2016

Calzone aux poireaux et viande hachée - Calzone ai porri e carne

Ingredients pour 4 personnes : 350 g de farine forte ou type '00' 20 g de levure de boulanger ou 6 g de levure sèche 1 c. à s. d'eau à température ambiante 100 ml d’eau 100 ml de lait 2 c. à s. d'huile d'olive ½ c. à c. de sel 1 c. à s. de farine pour saupoudrer 500 g de poireaux 125 ml de crème fraiche allégée 125 g de fromage rapé 300 g de viande hachée 1 oignon 2 gousses d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dissoudre la levure sèche dans 1 c. à s. d'eau Dans un bol, mélanger le lait et l’eau Dans le... [Lire la suite]
28-04-2016

Chutney d’oignons aux raisins secs

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'oignons 150 g de raisins secs 120 g de sucre 6 c. à s. de concentré de tomates 2 c. à s. de coriandre 5 c. à s. d’huile d'olive 500 ml de vin blanc 200 ml de vinaigre Poivre Sel Peler et hacher les oignons très finement Laver, égoutter et hacher la coriandre Dans une casserole, verser le vin blanc et ajouter le concentré de tomates, la coriandre ciselée, les raisins secs et le sucre, le sel, le poivre et mélanger Cuire à feu doux 5 mn Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et... [Lire la suite]
27-04-2016

Burritos bien mexicanos

Burrito, Fajita, Enchilada ou Taco... Tout n'est qu'une question de pliage de la galette et de garnitures Ingrédients pour 4 personnes : 12 tortillas de farine 400 g de haricots rouges frits ( Frijoles fritos ) 500 g de viande hachée de boeuf 1 gousse d’ail 8 tomates 1 poivron rouge ou vert 6 feuilles de salade 4 piments chilis secs 8 brins de coriandre 2 c. à s. d’huile d’olive ½ oignon 1 piment chili doux vert Poivre Sel Couper les tomates en 2 Dans une sauteuse, chauffer l'huile et mettre les piments secs 1 mn... [Lire la suite]
25-04-2016

Cannelloni farcis au thon

Ingrédients pour 4 personnes : 12 cannelloni 250 g de thon 400 g de ricotta 4 c. à s. de grana padano ou de parmesan 1 brin de persil 8 feuilles de basilic 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de sucre 125 g de fromage râpé 400 g de tomates pelées 2 c. à s. d’huile d'olive Poivre Sel Egoutter et émietter le thon à la fourchette Hacher finement le persil Dans un bol, mettre le thon, la ricotta, le parmesan, le persil, le poivre, le sel et mélanger intimement Hacher finement le basilic Peler et hacher très... [Lire la suite]
23-04-2016

Camembert à la coque dans son pain

Traditionnellement le pain et le camembert sont Français mais les anglais ont inventé le mariage des 2 : le camembert à la coque Le plus compliqué est de trouver un pain et un camembert à la taille qu'il faut pour bien réaliser cette recette Revisitons et ajoutons quelques ingrédients, bien de chez nous, des lardons, par exemple  !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pain rond 1 camembert ¼ c. à c. de cumin 125 g de lardons 3 échalotes 3 c. à s. de beurre 1 c. à c. d’Armagnac Poivre Poser la boite de... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 20:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

14-04-2016

Jarret de porc au four et épinards à la crème de parmesan

Une recette allemande revisitée : Schweinshaxe à la munichoise cuit à la bière blonde Paulaner, si Augustinerbräu, encore meilleure !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 Jarrets de porc 600 ml de bière blonde 2 feuilles de laurier 8 grains de poivre blanc Thiercelin 1809™ 3 clous de girofle Thiercelin 1809™ 2 oignons 1 carotte 50 g de céleri rave 3 tomates 1 cube ou 300 ml de bouillon de légumes ou de porc ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809™ ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809™ 600 g d’épinards en... [Lire la suite]
14-04-2016

Tzatziki et tomates à la grecque

Comment profiter de la crème du tzatziki pour assaisonner les tomates Le concombre est râpé grossièrement ou couper en fines rondelles, au choix Il se conserve sans problème plusieurs jours au réfrigérateur Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre 4 tomates 2 yaourts au lait de chèvre ou grecs ou bulgares 2 gousses d'ail 12 feuilles de menthe fraîche 1 c. à s. d'huile d'olive ½ c. à s. de vinaigre ou 1 c. à s. de jus de citron ( au choix ) Poivre ( facultatif ) Sel Éplucher une bande sur 2 le concombre et râper... [Lire la suite]
24-01-2016

Gyros d’agneau au riz sur assiette ( recette grecque )

Si votre restaurant libanais du coin, accepte de vous vendre la viande du chawarma de mouton seule, toute chaude grillée alors vous serez aussi chanceux que nous et pourrez réaliser cette recette Le mahalab est une épice aromatique tirée du noyau de la cerise noire du bois de Sainte Lucie qui rappellerait un mélange d'amande amère et de cerise ( épicerie asiatique ) Le tahina est une crème épaisse de sésame ( graines de sésame broyées et eau ) Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de viande d’agneau du chawarma ou de gigot... [Lire la suite]
07-12-2015

Pommes de terre suédoises aux légumes méditerranéens - Hasselbackspotatis

Une dédicace spéciale pour mon ami Staffan Wassberg !!! Une option de saveur consiste en remplacer l’huile dans la 2ème partie de la cuisson par de la graisse d’oie Ingrédients pour 4 personnes 4 Pommes de terre 1 courgette 2 tomates 1 oignon 4 gousses d’ail 100 ml d’huile d'olive 1 c. à s. de marjolaine 1 c. à c. de paprika doux 1 c. à c. de piment d’Espelette 100 g de fromage râpé 1 cube de bouillon de légumes 4 c. à c. de graisse d’oie ( facultatif ) Poivre Sel Dans un bol, diluer le cube de bouillon dans... [Lire la suite]