20-10-2016

Samossas épicés au thon

Ingrédients pour 4 personnes ( 20 samoussas ) : 10 feuilles de brick 300 g de thon au naturel 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809® 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809® 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809® 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809® 1 piment vert ou rouge 6 brins de persil 2 cives vertes 1 c. à s. d'huile Poivre Sel huile de friture farine Peler et hacher les cives et le persil finement Egoutter le thon Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d'huile et rissoler brièvement les cives Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 23:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

12-10-2016

Soupe italienne de bœuf aux légumes et aux vermicelles

Ingrédients pour 6 personnes 300 g de viande de boeuf en cubes 2 pommes de terre 2 carottes ½ poivron vert 1 poivron rouge ½ poireau vert 150 g de céleri rave 350 g de haricots verts ½ oignon 2 gousses d'ail 2 tomates 150 ml de coulis de tomates 10 feuilles de basilic frais ½ c. à c. de thym ½ c. à c. d’origan 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de légumes 250 g de vermicelles 100 g de grana padano ou de parmesan 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les pommes de terre, le céleri rave,... [Lire la suite]
15-09-2016

Rougail de saucisses aux pak choïs à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses 4 pak chois 3 oignons 2 gousses d’ail 4 tomates 1 poivron rouge 1 piment rouge 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher les oignons et l’ail Essuyer et couper les tomates en 4 Hacher le piment très finement Epépiner et couper le poivron en très fine julienne Couper les pak choïs en 4, laver et égoutter Piquer les saucisses à la fourchette Dans une casserole, mettre les saucisses et verser ½ cm d’eau Evaporer totalement l’eau à feu moyen Ajouter... [Lire la suite]
05-09-2016

Sauce aux piments chipotle maison

      Piments chipotles marinés en adobo Sauce piquante mexicaine pour cuisiner, à éviter pure !!! à conserver au réfrigérateur On trouve la sauce chipotle dans toutes les bonnes épiceries exotiques dans la section des aliments mexicains mais elle est encore meilleure si faite à la maison !!!   Utiliser des piments chipotles en sauce « adobo » en conserve avec les graines pour donner une meilleure texture à la sauce Ingrédients : 4 tomates ¼ oignon 1 gousse d’ail 3 piments... [Lire la suite]
25-08-2016

Tacos de haricots rouges à l’agneau à la mexicaine

Ingrédients pour 4 personnes : 8 tortillas de blé 400 g de viande maigre d’agneau 2 gousses d’ail 2 citrons verts 1 pincée d’origan Thiercelin 1809 2 c. à s. d’huile d’olive 400 g de haricots noirs ou rouges en boite 2 c. à c. de cumin Thiercelin 1809 1 c. à c. de paprika fort 1 c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809 2 ½ c. à s. de coriandre 2 tomates 6 feuilles de salade 1 oignon ½ c. à c. de piment de la Jamaïque ou bois d’Indes Thiercelin 1809 75 g de fromage râpé 2 c. à s. de sauce piquante aromatisée 4 c. à... [Lire la suite]
18-08-2016

Chili con carne au chocolat et chou pak choï

Une variante inspirée par les plats Aztèques et Mayas... Ingrédients pour 4 personnes :  400 g de viande de boeuf maigre hachée 2 choux pak choï 1 oignon 2 gousses d'ail 8 tomates olive 600 g de haricots noirs précuits 50 g de chocolat noir amer 85 % 1 c. à c. de gingembre 4 baies de malaguette, maniguette ou bois des Indes Thiercelin 1809 2 c. à c. de paprika fort ou piment fumé chipotle Thiercelin 1809 1 c. à s. de cumin Thiercelin 1809 ½ c. à c. d'origan Thiercelin 1809 2 c. à s. d’huile... [Lire la suite]

17-07-2016

Redneck lemonade cocktail et son composant la Lemonade à l’américaine

Un des cocktails US ruraux par excellence et en plus très simple à faire et à boire traditionnellement dans un pot Mason ( breveté en novembre 1858 ) il y a 168 ans Conserver la lemonade au réfrigérateur 10 jours grâce à l’action du sucre et du citron qui font office de conservateur Lemonade qu’on trouve partout aux USA Ingrédients pour 2 ½ litres de lemonade : 350 g de sucre blanc 350 ml de jus de citron ( d’orange ou de citron vert ou de lime ) 1800 ml d’eau froide 1 pincée de sel Sur le plan du... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 10:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06-07-2016

Haricots noirs au poulet mexicain

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de haricots noirs 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809 4 hauts de cuisse de poulet 2 oignons 5 gousses d’ail 2 piments secs forts Thiercelin 1809 1 poivron vert 75 ml de sauce tomate 1 feuille de laurier ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809 1 cube de bouillon de volaille 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans un autocuiseur, mettre les haricots, le laurier, 1 oignon entier avec la peau, 1 piment, le cumin, couvrir du double d’eau et cuire 15 mn Egoutter et réserver les... [Lire la suite]
29-06-2016

Chili con carne express

Comment réaliser un chili con carne « sur le pouce » lorsque des amis arrivent à l’improviste et désire un pat original !!! 30 mn montre en main… Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande de boeuf hachée ½ boite de frijoles ( haricots rouges 200 g ) 1 boite de haricots noirs ( 400 g ) 1 boite de tomates pelées au jus ( 400 g ) 125 ml de sauce tomate 1 oignon 2 gousses d’ail 1 poivron rouge 1 piment 1 c. à c. de sucre brun 3 c. à c. de coriandre hachée 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à c. de cumin... [Lire la suite]
19-06-2016

Mafé de bœuf au beurre de cacahouètes du Sénégal

Un des deux plats les plus connus en dehors du continent africain avec le yassa Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de paleron ou de gîte de boeuf 1 bouquet garni ¼ de choux ½ c. à c. de cumin Thiercelin® 2 oignons 2 gousses d’ail 3 tomates fraîches 3 c. à s. de concentré de tomates 1 cube de bouillon de boeuf 100 g de beurre de cacahouètes 1 courgette 4 pommes de terre 3 carottes 1 navet ½ manioc ( 250 g ) 1 Piment enragé Piri-Piri, dit "Langue d'Oiseau" Thiercelin® 2 c. à s. d’huile de tournesol ... [Lire la suite]