17-01-2018

Sauté de veau à la tomate à la grecque

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de sauté de veau en morceaux 600 g de pulpe de tomate 1 c. à c. de sucre 1 poivron rouge 3 oignons 4 gousses d’ail 400 g de feta 1 pomme golden 1 c. à c. d’origan Thiercelin 1809 12 olives noires ou vertes 1 c. à s. de fécule de maïs ou de maïzena 1 c. à s. de fond de veau en poudre 125 ml de vin blanc sec 1 c. à s. d’huile d’olive 4 brins de coriandre Poivre Sel Peler et hacher 2 oignons et l’ail Épépiner et couper le poivron en dés Dans un saladier, mettre la viande,... [Lire la suite]

20-12-2017

Goulash de bœuf et ses tchipetka à la hongroise

Les tchipetka sont des petits morceaux de pâte cuits à l’eau qui se déposent au fond des assiettes au moment de servir Plus le goulash est réchauffé, meilleur il est !!! Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de viande de bœuf à braiser ( gite, collier, basse côte, épaule…) 6 pommes de terre 2 tomates 2 poivrons rouges 4 oignons 2 gousses d’ail 1 c. à s. de farine 2 cubes de bouillon de boeuf 350 ml de vin rouge 3 c. à s. de paprika doux ½ c. à c. de paprika fort 1 c. à c. de cumin 1 brin de thym ½ c. à c. de... [Lire la suite]
18-12-2017

Tielles au poulpe de Gaète - Tiella de Gaeta

Ville d’origine de la fameuse tielle de sétoise… À l’époque romaine, Caieta ( Gaeta ) était un des centres de villégiature de nombreux personnages importants et riches de la Rome Le poulpe surgelé sera plus tendre à cuisiner Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de poulpe surgelée 300 g de tomates 150 g d’olives dénoyautées 2 gousses d'ail ¼ c. à c. de paprika fort 4 brins de persil 20 g de levure naturelle 200 ml d'eau tiède 500 g de farine 3 c. à s. d’huile d'olive Poivre Sel Dans un autocuiseur, mettre la pieuvre,... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27-11-2017

Minestrone de légumes au pesto vert et pâtes comme en Ligurie

Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes de terre 2 courgettes 2 carottes 3 branches de céleri 100 g de petits pois 3 tomates 1 oignon 3 gousses d'ail 100 g de haricots verts 100 g de haricots rouges 100 g de pâtes ( garofalo, maccheroni, pastine, rigata, mafaldine) 6 c. à s. de pesto 2 c. à s. de persil plat 4 c. à s. de basilic 4 c. à s. d’huile d’olive 4 c. à s. de parmesan ou de grana padano Poivre Sel Emonder, épépiner et râper les tomates Peler et couper les pommes de terre et les carottes en dés ... [Lire la suite]
15-11-2017

Queue de lotte et gambas au riz en ragoût à la portugaise

Ingrédients pour 4 personnes : 2 queues de lotte ( 700 g x 2 ) 8 gambas 250 g de riz 2 tomates 1 poivron rouge 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 c. à c. de paprika doux ou ½ c. à c. de paprika fort 1 c. à s. de coriandre 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher l’oignon et l’ail Epépiner et couper le poivron en dés Lever les filets des queues de lotte et réserver le cartilage central Retirer et réserver les têtes de gambas Emonder, épépiner et couper les tomates en dés Dans une... [Lire la suite]
13-10-2017

Oeufs fermiers mexicains - Huevos rancheros mexicanos

Ingrédients pour 4 personnes : 8 oeufs 3 tomates ou 100 ml de purée de tomates 2 poivrons rouges ou verts 1 oignon 2 gousses d’ail ½ c. à c. de paprika fort ou de tabasco 1 pincée d’origan 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de persil haché Poivre Sel 8 tortillas de maïs ( celles des tacos ) Emonder, épépiner et râper les tomates Peler et hacher l’oignon Peler et presser l’ail Épépiner et tailler les poivrons en lamelles puis en cubes Dans une sauteuse, chauffer l’huile et pocher l’oignon Ajouter et revenir les... [Lire la suite]

05-10-2017

Pâte à pizza inratable - recette napolitaine

Recette traditionnelle et Recette rapide La pâte à pizza se congèle parfaitement si vous la déposez sur une feuille de papier sulfurisé et que vous la roulez avec le papier sur elle-même Ingrédients pour 2 pâtes à pizza : 1 kg de farine 600 ml d’eau 3 c. à s. d’huile d’olive 10 g de levure de bière 1 c. à c. de sucre blanc 1 c. à s. de sel Pour obtenir une bonne pizza bien suivre le pas à pas Dans un bol, émietter la levure de bière Ajouter le sucre et mélanger en écrasant la levure jusqu’à ce que le mélange devienne... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28-09-2017

Ktipiti ou feta aux poivons à la grecque

Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquete de 200 g de feta ou 300 g de yaourt grec 2 poivrons rouges grillés pelés nature ou en conserve ( morrones ) 1 poivron rouge 1 gousse d’ail 1 cive ou 1 oignon nouveau 1 pincée de cumin ½ citron vert ou 1 c. à c. de vinaigre 1 c. à s. de coriandre 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Epépiner et couper le poivron en petits dés Peler et presser l’ail Egoutter et couper les poivrons rouges morrón en fines lamelles Peler et hacher finement la cive Hacher la coriandre Dans... [Lire la suite]
15-06-2017

Froissée de boeuf cru à la piémontaise - Carne all’albese

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de steak de filet de boeuf 50 g de parmesan 2 citrons 1 gousse d’ail 100 ml d’huile d’olive Poivre Sel Gros câpres au vinaigre Thiercelin 1809 Pommes dauphine Jeunes pousses Peler et presser la gousse d’ail Presser les citrons Râper le parmesan Découper le filet de boeuf en tranches très fines comme un carpaccio Dans un bol, mettre la viande, l’huile d’olive, l’ail et mélanger pour enduire la viande Poivrer, saler et réserver ½ h au réfrigérateur Juste avant de... [Lire la suite]
04-06-2017

Carpaccio de boeuf aux éclats de fromage

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de viande de boeuf ( rond de gîte, gîte à la noix, tende de tranche ou jumeau ) 75 g de fromage vieux ( grana padano, parmesan, Ossau Iraty, tomme, … ) 1 citron 2 c. à s. de ciboulette 4 c. à c. de câpres Thiercelin 1809 6 c. à s. d'huile d'olive Poivre du moulin Sel Dans un film alimentaire, envelopper la viande et reserver au congelateur 30 mn – elle sera legerement congelée et plus facile à decouper à la trancheuse ou au couteau Hacher la ciboulette Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,