05-09-2018

Flautas mexicaines au bacon et sauce tomate aux piments

Ingrédients pour 4 personnes : 8 tortillas de blé ou de maïs 16 tranches de bacon ou de poitrine fumée 24 tranches de fromage ou 250 g de fromage râpé 2 ½ oignons 2 poivrons rouges 1 oeuf 1 c. à c. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive 500 g de tomates mûres ( 6 tomates ) 2 gousses d’ail 2 piments Chili rouge Poivre Sel Couper le bacon en lanières Peler et hacher les oignons et l’ail Épépiner et couper 1 poivron rouge en lanières Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer le bacon et réserver Ajouter 2... [Lire la suite]

21-08-2018

Keftas de sardines grillées à l’aïoli

Ingrédients pour 4 personnes : 8 sardines 3 gousses d'ail 1 oignon 4 c. à s. de chapelure 1 oeuf ½ c. à c. de cumin ½ c. à c. de paprika doux ½ c. à c. de curcuma 6 brins de persil Poivre Sel Huile de friture Peler et presser l’ail Peler et râper l’oignon Effeuiller et hacher le persil Retirer les têtes et vider en retirant l’arête centrale et la queue des sardines Dans le mixeur, mettre le cumin, le paprika doux, le curcuma, le persil et mixer Ajouter les sardines, l’oignon, l’ail et mixer Ajouter la chapelure... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 22:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
15-08-2018

Flautas mexicaines au poulet et sauce piquante aux cacahouètes - Flautas mexicanas de pollo y salsa de mani picante

Ingrédients pour 4 personnes : 80 tortilla de blé ou de maïs 500 g de blancs de poulet cuits 3 oignons 6 gousses d’ail 4 c. à s. de purée de tomate ¼ c. à c. de tabasco 300 g de cacahouètes pelées sans sel 2 piments forts 1 poivron rouge 1 c. à s. d’huile 6 c. à s. de mayonnaise 125 ml de lait 100 g de fromage râpé 1 oignon blanc nouveau 1 laitue 125 ml d’huile de tournesol Poivre Sel Épépiner et hacher les piments et le poivron Peler et hacher finement 3 oignons et l’ail Peler et couper l’oignon nouveau en... [Lire la suite]
13-08-2018

Entrecôte de boeuf alla pizzaiola

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de boeuf ou de veau 8 tomates 1 c. à c. de sucre 1 c. à c. d’origan 8 feuilles de basilic 4 gousses d’ail 50 ml de vin blanc 2 c. à c. de farine 25 olives vertes 100 g de mozzarella 1 c. à c. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Égoutter et couper la mozzarella en fines tranches Émonder, épépiner et réduire les tomates en purée Hacher le basilic Dénoyauter et couper les olives en 4 Poivrer, saler et fariner les tranches de viande Dans une grande poêle, fondre le... [Lire la suite]
14-07-2018

Spaghetti all'amatriciana ou spaghettis à la sauce tomate bravissima

Ingrédients pour 4 personnes : 400 de spaghettis 2 oignons 125 g de jambon serano, prosciutto fumé … 5 c. à c. d’huile d’olive 4 gousses d’ail 1 piment oiseau ou ½ c. à c. de flocons de piment en poudre 500 ml de coulis de tomates ou de sauce tomate frito 5 c. à s. de persil plat ou de coriandre 8 c. à s. de fromage pecorino romano ou de grana padano râpé 1 c. à s. de câpres Poivre Sel Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, selon les indications du paquet ... [Lire la suite]
19-06-2018

Pita au boeuf haché épicé et les légumes

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pains pita 500 g de viande de boeuf haché ½ poivron rouge ½ poivron jaune 3 gousses d'ail ½ oignon 1 tomate 6 brins de ciboulette 2 c. à c. de paprika fort 1 c. à s. d'origan 1 c. à s. de sucre brun 1 c. à s. de vinaigre 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de thym 1 c. à s. de fécule de maïs 12 feuilles de salade 1 concombre 4 c. à c. de crème fraîche (facultatif) 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Laver, sécher et couper le concombre en fines rondelles Peler et hacher l'oignon et... [Lire la suite]

22-05-2018

Steak haché à la teronne

Teronne ou terún est un terme légèrement péjoratif qui désigne les habitants du sud de l’Italie Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande hachée de boeuf 125 g de grana padano ou de parmesan 1 oeuf 50 g de tomates séchées ou confites 3 c. à c. de concentré de tomates 1 c. à c. d’origan 1 c. à c. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper les tomates confites en petits morceaux Dans un saladier, mettre la viande hachée, le concentré de tomates, les tomates, l’œuf, l’origan, le poivre, le sel et... [Lire la suite]
20-03-2018

Tagliatelle au ragout de viandes à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de boeuf 100 g de porc 50 g de de lardons 3 carottes 1 oignon 3 gousses d’ail 200 ml de vin rouge 400 g de purée de tomates 3 c. à s. de lait 1 c. à c. de sucre ¼ c. à c. de laurier en poudre 8 feuilles de basilic Poivre Sel Hacher les viandes et les lardons Peler et hacher très finement l’oignon Peler et presser l’ail Peler et couper les carottes en tagliatelle avec un couteau économe Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon et les carottes et... [Lire la suite]
06-02-2018

Minestrone de légumes aux pommes de terre et au lard

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de haricots blancs ou rouges 200 g de pois ou de petits pois frais ou surgelés 4 pommes de terre farineuses 200 g de haricots verts 150 g de citrouille ou de potiron 2 carottes 2 oignons 2 gousses d’ail 1 courgette 2 branches de céleri ½ chou vert 6 tiges de blettes ou de cardes 4 c. à s. de basilic haché 4 c. à s. de persil haché 2 marmites de bouillon de légumes   4 c. à s. d’huile d’olive 5 c. à s. de grana padano ou de parmesan Poivre Sel 3 c. à s. de saindoux ou... [Lire la suite]
18-01-2018

Tacos de poulet aux légumes et haricots rouges épicés

Ingrédients pour 4 personnes : 8 tortillas de maïs 400 g de haricots rouges en boite 2 blancs de poulet 2 oignons 1 poivron rouge 1 tomate 1 piment rouge frais 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 1 c. à c. de paprika Thiercelin 1809 1 carotte ¼ de chou blanc 4 feuilles de laitue ½ concombre 4 brins de coriandre 50 g de fromage râpé ( emmental, mimolette,… ) 4 c. à s. de sauce épicée pour tacos ( type sauce piment chipotle ) 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et râper la carotte et le chou Couper la... [Lire la suite]