22-01-2016

Samoussas de bœuf aux épices

Petits ou grands, la recette est la même mais nous avons réalisé des mini samoussas aux épices Ingrédients pour 4 personnes : 20 feuilles de brick pour 40 mini samoussa 500 g de viande de bœuf hachée 2 gousses d’ail 1 oignon 3 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809® ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809® 1 c. à c. de menthe 1 c. à c. de coriandre en poudre Thiercelin 1809® 1 c. à s. de curcuma Thiercelin 1809® 1 c. à c. de curry Thiercelin 1809® ¼ c. à c. de piment Thiercelin 1809® 1 c. à s.... [Lire la suite]

18-01-2016

Potage de lentilles et riz aux saucisses à l’orientale

Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de lentilles 100 g de riz 4 saucisses de Strasbourg «  Knack » 1 oignon 2 gousses d’ail 1 pomme de terre 2 carottes 1 piment vert doux 1 cube de bouillon de légumes 1 c. à s. paprika doux 1 c. à s. de curcuma 1 c. à c. de coriandre 1 citron vert 1 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à c. de beurre Poivre Sel Rincer les lentilles et le riz à l'eau courant Peler et couper la pomme de terre et les carotte en petit des Peler et hacher l'oignon et l’ail Epépiner et... [Lire la suite]
17-01-2016

Pot au feu Thaï

Ingrédients pour 4 personnes : 900 g de collier de boeuf 4 carottes 4 pommes de terre 1 rondelle de céleri rave ½ chou blanc ou 6 choux chinois 2 cives ou oignons blancs avec la tige 1 oignon 1 blanc de poireau 4 gousses d'ail 2 bâtons de citronnelle 4 cm ou 1 c. à c. de gingembre 4 gousses de cardamome Thiercelin 1809® 2 clous de girofle Thiercelin 1809® 3 feuilles de culantro ou ½ bouquet de coriandre 10 brins de ciboulette 75 g de champignons Shiitakés ou de Paris effilés 3 c. à s. de vinaigre de riz 2... [Lire la suite]
12-01-2016

Tagliatelle chinois à la sauce verte et œuf sur le plat

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de tagliatelle chinois 5 oeufs 5 brins de basilic ( 25 feuilles ) 12 feuilles d’oseille ou d’épinards 10 brins de ciboulette 8 brins de persil 1 c. à s. de moutarde 1 c. à s. de chapelure 1 gousse d’ail 1 c. à c. de vinaigre blanc 200 ml d’huile d’olive 1 c. à s. d’huile de tournesol Poivre Sel Dans une grande marmite d’eau salée bouillante, verser 1 c. à s. d’huile de tournesol et cuire les nouilles chinoises « al dente » Eplucher et couper les herbes... [Lire la suite]
09-11-2015

Wok de poulet aux gambas et légumes aux spaghetti à la nage

Un des plats populaires en Thaïlande qui se déguste le midi dans la rue avec des baguettes mais en France… à confectionner à la maison ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 24 gambas 1 paquet de nouilles ou spaghetti asiatiques 2 oignons 2 gousses d'ail 2 tomates 2 carottes 1 courgette ½ poivron jaune ½ poivron vert ¼ chou fleur 2 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de nuoc mam ou sauce au jus de poisson 1 c. à c. de gingembre en poudre 1 c. à s. de coriandre 1 c. à s.... [Lire la suite]
16-10-2015

Wok de poulet et légumes à la sauce asiatique

Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 200 g de champignons asiatiques variés 1 courgette 1 carotte 1 bok choï 1 poivron vert ½ poivron rouge 6 bouquets de chou fleur 2 oignons 2 gousses d'ail 3 c. à s. d’huile d’olive ou de tournesol ¼ c. à c. d'huile de sésame ( facultatif ) 2 c. à s. gingembre frais 3 c. à s. de sauce de soya 4 c. à s. sauce hoisin ¼ c. à c. de sambal oelek ( pâte de piments forts ) ( facultatif ) ¼ c. à c. de piment de Cayenne broyé 60 ml de vin blanc 75 ml de bouillon de... [Lire la suite]

14-10-2015

Wok de filet de boeuf sauce aigre douce

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de filet de boeuf 2 oignons 3 tomates ½ poivron rouge 1 gousse d’ail 1 cive 1 c. à s. de gingembre 60 g de sucre 2 c. à s. de concentré de tomates 1 c. à c. de vinaigre de vin 1 c. à c. de maïzena ou de fécule 1 c. à s. d’huile d’olive 6 gouttes de Tabasco ou ¼ c. à c. de purée de piments rouges 300 g de riz Sel Poivre Peler et râper le gingembre Dans un verre, diluer la maïzena avec 2 c. à s. d’eau Émonder les tomates, épépiner et couper en dés les tomates et le... [Lire la suite]
01-10-2015

Soupe de nouilles chinoises au boeuf

Une soupe simple et traditionnelle... Ingrédients pour 4 personnes : 160 g de filet de boeuf 250 g de nouilles chinoises 4 gousses d'ail 2 cives ou oignons nouveaux 2 c. à s. de sauce soja ½ c. à s. d’huile de sésame ou d’olive 2 litres de bouillon de bœuf 3 c. à s. de crème fraîche Poivre Sel Couper la viande en fines lamelles Peler l’ail et hacher au mixeur Peler et couper les cives en rondelles Dans un saladier, mettre la viande, l'ail, les oignons, la sauce soja, l'huile, mélanger et mariner 15 mn Dans une... [Lire la suite]
01-10-2015

Nems de poulet au piment

Plat traditionnel du Viêt Nam Ingrédients pour 4 nems – 2 personnes : 4 galettes de riz 1 blanc de poulet ½ oignon 2 champignons noirs 2 c. à s. de vin blanc 1 carotte 100 g de vermicelles de soja 50 g de pousses de soja 1 brin de basilic thaï 4 feuilles de menthe poivrée 2 oeufs ½ piment ½ c. à c. de sel Sauce pimentée 1 c. à c. de jus de citron vert 1 c. à s. d’eau 1 c. à c. de sucre 1 c. à s. de sauce Nuoc mam 1 c. à s. de sauce chili aigre-douce 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc ¼ de c. à c. de... [Lire la suite]
27-09-2015

Paupiettes de veau à la sauce tikka masala

La sauce Tikka Masala à base de tomates, de citron et de coriandre est une des principales sauces de la cuisine indienne Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de veau 3 c. à s. de noix de cajou 2 c. à s. d’huile d’olive 2 oignons 1 piment jalapeno 2 gousses d’ail 1 c. à c de gingembre  2 c. à s. de concentré de tomate 1 c. à c. de bija ou achiote 2 tomates 4 c. à s. de crème fraîche allégée 2 yogourts 0% Poivre Sel 1 c. à s. de garam masala 1 c. à s. de paprika fort 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de... [Lire la suite]