09-11-2015

Wok de poulet aux gambas et légumes aux spaghetti à la nage

Un des plats populaires en Thaïlande qui se déguste le midi dans la rue avec des baguettes mais en France… à confectionner à la maison ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 24 gambas 1 paquet de nouilles ou spaghetti asiatiques 2 oignons 2 gousses d'ail 2 tomates 2 carottes 1 courgette ½ poivron jaune ½ poivron vert ¼ chou fleur 2 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de nuoc mam ou sauce au jus de poisson 1 c. à c. de gingembre en poudre 1 c. à s. de coriandre 1 c. à s.... [Lire la suite]

16-10-2015

Wok de poulet et légumes à la sauce asiatique

Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 200 g de champignons asiatiques variés 1 courgette 1 carotte 1 bok choï 1 poivron vert ½ poivron rouge 6 bouquets de chou fleur 2 oignons 2 gousses d'ail 3 c. à s. d’huile d’olive ou de tournesol ¼ c. à c. d'huile de sésame ( facultatif ) 2 c. à s. gingembre frais 3 c. à s. de sauce de soya 4 c. à s. sauce hoisin ¼ c. à c. de sambal oelek ( pâte de piments forts ) ( facultatif ) ¼ c. à c. de piment de Cayenne broyé 60 ml de vin blanc 75 ml de bouillon de... [Lire la suite]
14-10-2015

Wok de filet de boeuf sauce aigre douce

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de filet de boeuf 2 oignons 3 tomates ½ poivron rouge 1 gousse d’ail 1 cive 1 c. à s. de gingembre 60 g de sucre 2 c. à s. de concentré de tomates 1 c. à c. de vinaigre de vin 1 c. à c. de maïzena ou de fécule 1 c. à s. d’huile d’olive 6 gouttes de Tabasco ou ¼ c. à c. de purée de piments rouges 300 g de riz Sel Poivre Peler et râper le gingembre Dans un verre, diluer la maïzena avec 2 c. à s. d’eau Émonder les tomates, épépiner et couper en dés les tomates et le... [Lire la suite]
01-10-2015

Soupe de nouilles chinoises au boeuf

Une soupe simple et traditionnelle... Ingrédients pour 4 personnes : 160 g de filet de boeuf 250 g de nouilles chinoises 4 gousses d'ail 2 cives ou oignons nouveaux 2 c. à s. de sauce soja ½ c. à s. d’huile de sésame ou d’olive 2 litres de bouillon de bœuf 3 c. à s. de crème fraîche Poivre Sel Couper la viande en fines lamelles Peler l’ail et hacher au mixeur Peler et couper les cives en rondelles Dans un saladier, mettre la viande, l'ail, les oignons, la sauce soja, l'huile, mélanger et mariner 15 mn Dans une... [Lire la suite]
01-10-2015

Nems de poulet au piment

Plat traditionnel du Viêt Nam Ingrédients pour 4 nems – 2 personnes : 4 galettes de riz 1 blanc de poulet ½ oignon 2 champignons noirs 2 c. à s. de vin blanc 1 carotte 100 g de vermicelles de soja 50 g de pousses de soja 1 brin de basilic thaï 4 feuilles de menthe poivrée 2 oeufs ½ piment ½ c. à c. de sel Sauce pimentée 1 c. à c. de jus de citron vert 1 c. à s. d’eau 1 c. à c. de sucre 1 c. à s. de sauce Nuoc mam 1 c. à s. de sauce chili aigre-douce 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc ¼ de c. à c. de... [Lire la suite]
27-09-2015

Paupiettes de veau à la sauce tikka masala

La sauce Tikka Masala à base de tomates, de citron et de coriandre est une des principales sauces de la cuisine indienne Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de veau 3 c. à s. de noix de cajou 2 c. à s. d’huile d’olive 2 oignons 1 piment jalapeno 2 gousses d’ail 1 c. à c de gingembre  2 c. à s. de concentré de tomate 1 c. à c. de bija ou achiote 2 tomates 4 c. à s. de crème fraîche allégée 2 yogourts 0% Poivre Sel 1 c. à s. de garam masala 1 c. à s. de paprika fort 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de... [Lire la suite]

15-08-2015

Poulet mariné et légumes sautés à la thaï

Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet 3 gousses d’ail 1 oignon 2 piments frais 1 citron vert 125 ml d’huile d'olive 2 cm ou 2 c. à c. de gingembre frais ou en poudre 3 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de vinaigre de riz 2 c. à s. de miel 2 g d’agar-agar Poivre de Cayenne Sel Légumes : 20 pois gourmant 50 g de févettes ½ aubergine 100 g de bambou ½ poivron rouge ½ poivron orange ½ courgette 2 carottes 6 champignons noirs 3 cosses de fenouil 2 tiges de citronnelle 1 cm ou ½ c. à c. de gingembre... [Lire la suite]
18-07-2015

Oeufs tikka massala

Traditionnellement ce plat se fait avec des œufs durs mais il me semble plus délicat avec des œufs mollets ou pochés dans la sauce Ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs 2 oignons 2 gousses d’ail 5 tomates mûres ½ cube de bouillon de volaille 2 c. à c. de garam massala ¼ c. à c. de paprika fort 1 c. à c. de cumin ½ c. à s. de gingembre 3 c. à s. d’huile 8 brins de coriandre 1 poivron rouge Poivre Sel Durcir, écaler les œufs et réserver Peler et hacher l’ail et les oignons finement Couper, épépiner et tailler les... [Lire la suite]
12-07-2015

Côtes de porc à la sauce de mangue et miel

Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc 400 de chair de mangues 2 oignons 4 gousses d’ail 4 cm de gingembre ou 1 c. à s. en poudre 1 c. à c. de curcuma ½ c. à c. de curry jaune 3 c. à s. de miel 250 ml de fond de veau 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de vinaigre blanc Poivre Sel Peler et hacher finement l’ail et l’oignon Peler et presser le gingembre Peler et tailler la chair de la mangue en petits dés Dans une casserole, chauffer l’huile, ajouter les oignons et  blanchir 2 mn, sans colorer à... [Lire la suite]
14-06-2015

Korma de poulpe et calamar aux nouilles asiatiques

le korma de poisson, d’agneau ou de légumes, mijoté dans une marinade de yaourt et d’épices est originaire d’Asie Centrale ( Inde et Pakistan ) Recette provenant de " Le Palais de Kasmir " - Un restaurant indien à Angers à ne pas éviter. Cuisine savoureuse, accueil et ambiance orientales excellents !!! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de poton ou calamar géant en cubes 400 g de poulpe en tronçons 16 grosses crevettes roses 2 oignons 2 gousses d’ail 3 cm de gingembre frais 125 g de cacahouètes et/ou cajou 75 g de... [Lire la suite]