01-02-2018

Ratatouille et tomates farcies asiatiques

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de viande de bœuf hachée 4 grosses tomates ½ poivron vert ½ poivron jaune 1 aubergine 1 courgette 4 tomates grappe 1 mangue 1 oignon 3 gousses d'ail 1 bâtonnet de citronnelle 2 cm de gingembre ou 1 c. à c. en poudre 2 c. à c. de sauce chili douce ou forte ½ c. à s. de sauce d'huîtres 1 c. à s. de beurre de cacahuètes 200 ml de bouillon de légumes 10 brins de coriandre ou 5 feuilles de culantro 1 c. à c. de graines à griller 2 c. à s. d'huile de sésame 3 c. à s. d'huile d'olive... [Lire la suite]

06-01-2018

Poulet mariné à la citronnelle à la vietnamienne

Ingrédients pour 4 personnes 600 g de blanc de poulet 1 cive ou 1 oignon vert 1 citron vert 3 tiges de citronnelle 3 gousses d’ail 3 cm ou 1 c. à c. de gingembre 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de miel 1 c. à s. de nuoc mam 1 c. à s. de sauce d’huitres 2 cives 75 g de pousses de soja 6 champignons pleurotes 1/3 de courgette 6 haricots plats 75 g de pousses de bambou ½ poivron rouge ½ poivron vert 1 gousse d’ail 1 c. à s. de sucre roux 2 c. à s. de sauce de soja ½ cube de bouillon de volaille 1 piment ... [Lire la suite]
16-12-2017

Nems végétariens aux légumes et aux épices et la sauce

Ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de riz 120 g de tofu nature 6 champignons noirs 2 carottes 1 oignon 50 g de vermicelles de riz 50 g de pousses de soja 1 c. à s. d’huile de sésame 1 pincée de piment 1 pincée de cumin 1 pincée de gingembre   1 c. à s. de vinaigre de riz 1 c. à s. de nuoc mam 4 c. à s. d'eau 1 c. à s. de sucre 1 gousse d'ail écrasée 1 pincée de carotte râpée (facultatif) Dans une casserole, mettre le vinaigre de riz, la sauce nuoc mam, l’eau et mélanger Ajouter le sucre, la... [Lire la suite]
07-12-2017

Blancs de poulet à la sauce balti aux épices ( HOT )

Le balti parait être arrivé en Angleterre à Birmingham en 1971 en provenance du Baltistan au nord du Pakistan. Il doit son nom à la casserole d’acier ou de fer dans lequel il est cuit Si vous recherchez une sauce très épicée chaude faite en quelques minutes, celle-ci est un véritable tourbillon gustatif Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1 poivron vert 3 oignons 5 gousses d’ail 2 piments verts entiers 1 piment rouge 2 c. à s. de tandoori masala 1 c. à c. de graines de coriandre 1 c. à c. de paprika... [Lire la suite]
05-11-2017

Soupe de légumes indienne au curry

Ingrédients pour 6 personnes : 1 c. à s. d’huile d’olive ou de beurre 1 oignon 4 gousses de cardamome 3 cm ou 1 c. à c. de gingembre 1 petit piment vert 1 c. à c. de graines de coriandre 1 c. à c. de cumin ¼ c. à c. de paprika fort 1c. à c. de curcuma 1 c. à c. de garam massala 1 c. à c. de feuilles de curry haché ou  c. à c. de curry 2 carottes 2 pommes de terre 6 champignons 2 tomates 1 courgette 1 aubergine ½ citron 125 ml de lait de coco ou 1 yogourt 125 g de haricots blancs précuits 2 c. à c.... [Lire la suite]
30-10-2017

Xiao long au porc et aux gambas

Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de farine de blé ou de riz 1 c. à c. de levure en poudre 170 ml d’eau froide 400 g de viande hachée de porc 4 c. à s. de vin blanc sec 2 c. à s. de sauce soja ½ c. à c. de gingembre ½ c. à c. de gingembre 100 g de crevettes roses 2 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de fumet de poisson 1 c. à c. de pousses de soja 1 c. à s. de blanc de poireau 1 c. à c. d’huile de sésame 2 verres de riz long ou basmati 1 bâton de citronnelle 1 oignon vert 1 bouillon de légumes 2 c. à... [Lire la suite]

05-10-2017

Soupe d’agneau aux lentilles épicées

Les feuilles de cari se trouvent dans les épiceries asiatiques ou orientales sinon rempkacer par du lurier ou une feuille de citronnier Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande d’agneau ( épaule, gigot ) 500 g de lentilles blondes 2 c. à c. de cumin 3 pommes de terre 1 tomate 2 carottes jaunes 1 branche de céleri 1 oignon 3 gousses d’ail 2 c. à s. de concentré de tomate ½ c. à c. de gingembre ½ c. à c. de paprika fort 1 c. à c. de curcuma 1 clou de girofle 1 feuille de curry ou de laurier 4 brins de... [Lire la suite]
02-10-2017

Blancs de poulet à la sauce balti aux épices ( HOT )

Le balti parait être arrivé en Angleterre à Birmingham en 1971 en provenance du Baltistan au nord du Pakistan. Il doit son nom à la casserole d’acier ou de fer dans lequel il est cuit Si vous recherchez une sauce très épicée chaude faite en quelques minutes, celle-ci est un véritable tourbillon gustatif Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1 poivron vert 3 oignons 5 gousses d’ail 2 piments verts entiers 1 piment rouge 2 c. à s. de tandoori masala 1 c. à c. de graines de coriandre 1 c. à c. de paprika... [Lire la suite]
10-09-2017

Blancs de poulet aux épices et légumes asiatiques

Beaucoup d’ingrédients pour une recette simple et rapide… Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet ½ poivron rouge ½ poivron jaune 1 oignon 1 carotte 1 tomate ½ aubergine 1 courgette 2 gousses d’ail 2 c. à s. de haricots mungo 8 bouquets de chou-fleur 20 pois gourmands 1/8 de chou blanc 1 branche de céleri 2 c. à s. de pousses de bambou 100 g de petits pois 4 oreilles de judas 4 champignons noirs 6 champignons de paris ½ c. à c. de gingembre ½ bâtonnet de citronnelle 2 c. à s. de sauce soja 2 cm... [Lire la suite]
06-09-2017

Ailerons de poulet aux aubergines et aux champignons à l'asiatique

Ingrédients pour 4 personnes : 12 ailerons de poulet 1 c. à c. de sauce piment ½ c. à c. de mélange 5 épices 3 cives ou oignons nouveaux 1 c. à s. de beurre de cacahuètes ½  c. à s. de gingembre 1 c. à s. de miel liquide 5 gousses d'ail 100 ml de sauce soja 100 g de sucre roux 3 aubergines 1 oignon 3 gousses d'ail 1 c. à c. de gingembre 100 g de champignons de Paris lamellés 2 c. à s. d'huile 1 c. à s. de pâte au soja fermenté au piment 1 c. à s. de vinaigre de riz 1 c. à s. de sauce de soja 1 c. à c.... [Lire la suite]