22-07-2017

Ailerons de poulet à la thaï

Utiliser une sauce thaï maison aux piments doux ou forts  ( voir recette sur le blog ) qui se conserve des semaines au réfrigérateur Ingrédients pour 4 personnes : 24 ailerons de poulet 3 c. à s. de sauce soya ou de tamari 2 c. à s. de sauce aux huîtres 1 c. à s. de gingembre 1 gousse d'ail 100 ml de sauce thaï aux piments 1 c. à s. de jus de citron 1 c. à s. de mélasse ou de cassonade Poivre Sel Peler et presser l’ail Presser le citron Retirer  la pointe des ailerons Dans saladier, mettre la sauce... [Lire la suite]

13-07-2017

Saumon fumé et nouilles chinoises aux petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes : 12 tanches de saumon fumé 350 g de nouilles chinoises de blé 1 courgette 1 poivron rouge 2 poivrons verts longs 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 tige de citronnelle 1 rizome de curcuma ou 1 c. à c. de curcuma 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre 100 ml de coulis de tomates ½ c. à c. d’aneth 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Lever, sécher et couper la courgette en brunoise Epépiner, peler et couper le poivron rouge en brunoise Epépiner et couper les poivrons verts en... [Lire la suite]
10-07-2017

Filets de cabillaud aux pommes de terre et courgettes et sauce au curry

Sauce curry Madras Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud 3 courgettes 10 tomates grappe 3 pommes de terre 2 oignons 3 gousses d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à c. de coriandre 1 c. à c. de thym 1 citron ½ poivron rouge ½ poivron vert ½ poivron jaune 75 ml de jus d’ananas 125 ml de lait de coco 1 c. à s. de curry Madras 1 c. à s. de raisins secs Poivre Sel Secher, poivrer et saler les filets de poisson Laver, secher et couper les courgettes en rondelles en biais Peler, couper finement 1... [Lire la suite]
10-06-2017

Nems au crabe aux épices

Ingrédients pour 4 personnes ou 8 nems 8 feuilles de riz 1 carotte 1 c. à c. d'huile de sésame Thiercelin 1809 5 champignons 125 g de chair de crabe émiettée 75 g de vermicelles de soja 8 brins de coriandre Sel Poivre Sauce pour les nems 1 citron 4 c. à s. de sauce nuoc-mâm 4 c. à s. d'eau tiède 2 c. à s. de sucre Dans un bol, mettre le jus du citron, le nuoc-mâm, le sucre, l’eau tiède, mélanger et réserver Dans une casserole d’eau bouillante salée, mettre les vermicelles, couvrir et éteindre le feu Cuire... [Lire la suite]
02-06-2017

Haché de bœuf et légumes au curry jaune en wok

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande de boeuf hachée 1 c. à s. de pâte à curry jaune 150 ml de jus d’ananas 1 c. à s. de farine 3 pommes de terre 2 carottes 1 courgette 1 blanc de poireau 1 poivron rouge ½ poivron vert 8 tomates cerise 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à s. de raisins secs 1 c à s de sauce soja 1 c à s de sauce Chili 1 c à s de nuoc mam ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 ½ c. à c. de coriandre Thiercelin 1809 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans une casserole,... [Lire la suite]
30-05-2017

Blanc de dinde sauté aux petits légumes et aux nouilles chinoises

Ingrédients pour 4 personnes 600 g de blanc de dinde 200 g de pâtes chinoises aux œufs 2 carottes 1 courgette ½ poivron jaune 1 poivron rouge 50 g de pousses de bambou 1 oignon 2 gousses d'ail ½ c. à c. ou 3 cm de gingembre frais Thiercelin 1809 1 citron 1 c. à c. de sucre roux 1 c. à c. de maïzena ¼ de cube de bouillon de volaille 2 c. à s. de sauce de soja 1 c. à s. d'huile de sésame Thiercelin 1809 1 c. à s. d'huile d’arachide Poivre Sel Râper et presser le citron Dans un verre, diluer la... [Lire la suite]

25-04-2017

Soupe asiatique aux légumes printaniers et au bœuf

Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de filet de bœuf ( 12 fines lanières ) 2 pommes de terre 1 carotte 1 courgette jaune 1 poivron rouge 100 g de haricots verts 1 blanc de poireau 75 g de céleri-rave ½ oignon 2 gousses d’ail ½ bâton de citronnelle 1 c. à s. de purée de tomate 2 cubes de bouillon de boeuf ½ c. à c. de gingembre 2 c. à s. de sauce soya 2 c. à s. de coriandre Thiercelin 1809 1 pincée de thym ½ citron vert ou lime 1 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à c. d’huile de sésame Poivre de Tchuli... [Lire la suite]
03-04-2017

Côtes de porc épicées à l'indienne

Ingrédients pour 4 personnes: 4 côtes de porc 1 oignon 2 c à c de coriandre 1 c. à c. de sauce soja 1 c. à c. de paprika fort Thiercelin 1809 ½ c. à c. de gingembreThiercelin 1809 1 c à s de coriandre hachée ¼ c. à c. de 4 épices Thiercelin 1809 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper l’oignon en grosses rondelles Dans un plat creux, mettre les côtes de porc, l’oignon verser 1 c. à s. d'huile et saupoudrer de paprika fort, de gingembre, de 4 épices, de coriandre et de poivre sur les 2 faces Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25-03-2017

Keema matar - Viande hachée aux petits pois et aux épices

Dans les familles royales indiennes, ce plat était servi dans des occasions spéciales comme les mariages ou les grandes fêtes Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande hachée ( bœuf, agneau… ) 3 tomates mûres 1 c. à s. de concentré de tomates 400 g de petits pois frais ou congelés 2 oignons 4 gousses d'ail 1 clou de girofle 4 cm de gingembre frais ou 1 c. à c. en poudre 1 c. à c de cardamome 1 c. à c. de curcuma 1 c. à c. de coriandre en poudre ½ c. à c. de cumin 1 feuille de laurier ½ c. à c. de garam... [Lire la suite]
16-02-2017

Sauce aigre-douce

Le 5 épices chinois ( fenouil, anis étoilé, poivre de Sichuan, cannelle et clous de girofle ) peut être remplacé par du 4 épices et du bois d’indes Ingrédients pour 4 personnes : ½ oignon 1 gousse d’ail 2 c. à s. de jus d’ananas 1 c. à s. de sauce soja 1 cube ou marmite de bouillon de volailles 2 c. à s. de vinaigre de cidre 1 c. à c. de jus de citron 1 c. à s. de mélasse ou miel ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 2 pincées de 5 épices chinois Thiercelin 1809 1 c. à s. de maïzena ou de farine de riz 2 c. à s.... [Lire la suite]