29-12-2021

Wok de poulet au chou-fleur et brocoli

Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet ( 500 g ) ½ chou-fleur 1 tête de brocoli 2 carottes ½ poireau ½ navet 1 oignon 2 gousses d’ail ½ c. à c. de gingembre 1 cube de bouillon de légumes 1 c. à s. de graines de sésame 2 c. à s. de sauce soja 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Sel Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en larges bandes Retirer les feuilles et les trognons du chou-fleur et du brocoli Dans un cuit vapeur, mettre les bouquets de chou-fleur, de brocoli et... [Lire la suite]

28-12-2021

Soupe vietnamienne de vermicelles de riz au poulet

Ingrédients pour 4 personnes : 1 blanc de poulet 2 carottes 1 oignon 3 gousses d’ail 1 c. à s. de sauce nuoc mam 1 piment rouge oiseau ou plus 2 c. à s. de champignons noirs en lamelles déshydratés ½ c. à s. de gingembre 1 c. à s. de sucre ½ c. à c. de graines de coriandre 1 étoile d’anis ou badiane 2 cubes de bouillon de volaille 75 g de vermicelles de riz 100 g de pousses de soja 8 feuilles de menthe 4 brins de coriandre 1 c. à s. d’huile de sésame ou d’olive 1 lime coupée en 4 Couper le blanc de poulet... [Lire la suite]
21-12-2021

Wok de viande de boeuf haché et légumes à la thaï

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande de boeuf hachée ½ chou-fleur 1 tête de brocoli 2 carottes 2 pommes de terre 2 c. à s. de petits pois 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de concentré de tomate 1 c. à s.de gingembre 2 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de miel ½ cube de bouillon de bœuf ¼ c. à c. de purée de piment thaï 300 g de riz 2 c. à s. de noix de cajou 2 c. à s. de persil thaï ou de basilic 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Dans une casserole,... [Lire la suite]
29-09-2021

Nouilles sautées au bœuf et aux légumes au curry

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de nouilles de riz chinoises 125 g de lardons 400 g de viande de boeuf hachée 100 g de champignons laminés 3 carottes 150 g d’épinards surgelés 1 oignon 2 gousses d’ail ½ c. à c. de curry ½ c. à c. de gingembre ½ cube de bouillon de boeuf 1 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Dans un saladier, mettre le cube de bouillon émietté et dissoudre avec 250 ml d’eau chaude Peler et couper les carottes en fines... [Lire la suite]
19-08-2021

Nems de crevettes et crabe à la citronnelle et au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes : 12 galettes de riz 300 g de crevettes roses crues 1 boîte de miettes de crabe 75 g de pousses de mungo ou pousses de soja 175 ml de lait de coco ½ carotte 2 tiges de citronnelle 1 c. à s. de curcuma 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel 75 ml d’huile à frire Sauces : nems, soja, huîtres…. 2 c. à s. de lamelles de gingembre marinées 12 tomates cerise 2 sucrines 2 brins de menthe poivrée Rincer et égoutter les miettes de... [Lire la suite]
12-07-2021

Poivrons rouges farcis à la viande de bœuf à la thaïe

Ingrédients pour 4 personnes 4 poivrons rouges 400 g de viande de bœuf hachée 2 oignons nouveaux ou cives 2 gousses d'ail 2 cm de gingembre frais 8 brins de coriandre 6 c. à s. de sauce soja 4 c. à s. de sauce d’huîtres 2 c. à s. de sauce nuoc mam 1 c. à s. de hot chili sauce 1 cube de bouillon de bœuf 1 c. à s. d’huile de tournesol Poivre Sel Dans un saladier, émietter la viande du bout des doigts et réserver au réfrigérateur Peler et hacher les oignons Peler et presser l’ail Peler et râper le gingembre Hacher... [Lire la suite]

16-03-2021

Pâtes chinoises au ragout de boeuf

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de pâtes chinoises au blé 500 g de veau haché 5 tomates 1 branche de céleri 1 carotte 1 oignon jaune 1 c. à c. de curcuma 1 brin de romarin 50 g de parmesan 1 pincée de noix de muscade 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher ensemble au hachoir électrique la carotte, le céleri et l’oignon jaune Emonder, épépiner en conservant le jus Mixer les tomates avec le jus et passer au chinois Dans une sauteuse, chauffer 2 c. d’huile et blondir la carotte, l’oignon et le... [Lire la suite]
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26-02-2021

Poulet et riz satay - Indonésie

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filets de poulet 200 g de riz thaï 5 c. à s de cacahuètes salées 400 ml de lait de coco 1 courgette 1 poivron rouge 2 cives 2 gousses d’ail 2 cm ou 1 c. à c. de gingembre 2 c. à s. de sauce soja claire 2 c. à c. de cassonade 1 citron vert ¼ c. à c. de piment ou de paprika fort 2 c. à s. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge 1ère pression à froid Poivre Sel Presser le citron vert Peler et hacher l’ail Épépiner et hacher le piment Dans le bol du blender,... [Lire la suite]
15-08-2020

Riz cantonais aux fruits de mer

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz 3 oeufs 20 moules 300 g de crevettes 20 gambas 12 supions 1 oignon 150 g de petits pois 1 carotte 100 g de jambon blanc 2 cm de gingembre 3 c. à s. de sauce soja 4 c. à s d’huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher l’oignon Peler et couper la carotte en brunoise Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le riz « al dente » Dans un bol, casser les oeufs, poivrer, saler et fouetter Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile, cuire les œufs en... [Lire la suite]
18-06-2020

Poulet à la sauce aigre-douce

Le mélange 5 épices chinois ( fenouil, anis étoilé, poivre de Sichuan, cannelle, clous de girofle ) se remplace par du 4 épices et du bois d’indes  Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet 1 petite goyave pas trop mûre 1 oignon nouveau 2 carottes ½ poivron rouge ½ poivron vert 1 gousse d’ail 3 c. à s. de vinaigre de riz blanc 1 c. à c. de jus de citron 125 ml de bouillon de volailles 2 cm de gingembre 1 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de mirin 2 c. à s. de ketchup 1 c. à s. de mélasse ou miel 2 c.... [Lire la suite]