16-11-2014

Soupe thaï de poissons au piment et à la citronnelle

Profiter d'une promotion pour acheter 2 poissons entiers Lever les filets et les mettre au congélateur en portions Ingrédients pour 4 personnes : 1 arête centrale de saumon 1 arête centrale de cabillaud ½ c. à s. de thym ½ c. à s. de romarin 1 piment rouge 4 gousses d’ail 2 oignons nouveaux 1 cube de bouillon de légumes 1 tige de citronnelle ½ c. à c. ou 1 cm de gingembre frais 2 c. à c. d’huile de sésame 20 crevettes 1 citron vert 2 c. à s. de vinaigre de riz 1 paquet de pâtes asiatiques ½ bouquet de... [Lire la suite]

12-11-2014

Wok de poulet aux légumes et sauce piquante à la thaïlandaise

La sauce hoisin ( hǎixiānjiàng ) ou sauce barbecue chinoise est épaisse et épicée De couleur rouge-brun et élaborée avec des fèves de soja fermentées, de l'ail, du vinaigre de riz et du piment Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de blancs de poulet 1 oignon 2 gousses d'ail 2 branches de céleri ½ poivron vert 3 carottes 4 bouquets de chou-fleur 4 bouquets de brocoli 2 choux chinois - Bok choy 4 feuilles de citronnier Kaffir 3 c. à s. de pousses de bambou 4 champignons noirs 4 pleurotes 2 c. à c. de sauce au... [Lire la suite]
28-07-2014

Aubergines et poivrons farcis au haché de veau et boulghour à l’indienne

  Un plat léger et parfumé d’inspiration indienne Ingrédients pour 4 personnes 2 aubergines 4 poivrons 1 oignon 2 gousses d’ail 400 g de viande de bœuf hachée 100 g d'amandes en poudre 1 c. à c. de pâte de curry ½ c. à c. de curcuma ¼ c. à c. de cumin ou d’origan ¼ c. à c. de cannelle ¼ c. à c. de gingembre 2 yaourts à la grecque 2 tranches de jambon ¼ de bouquet de coriandre 500 ml de bouillon de légumes 300 g de boulghour 1 ½ c. à s. de raisins secs Sel Poivre Couper le jambon en très petits dés Dans... [Lire la suite]
07-05-2014

Riz aux lentilles, au poulet et aux légumes à l'indienne ou inspiration du biryani

Le biryani est un plat des rues à base de riz basmati préparé avec des épices, de la viande, des légumes ou des œufs durs. C’est aussi un des plats nationaux du Pakistan Ingrédients pour 4 personnes 2 blancs de poulet 250 g de lentilles 1 c. à c. de cumin 250 ml de riz basmati 750 ml de bouillon de légumes, de volaille ou 1 cube de bouillon 4 brins de safran Thiercelin® 2 oignons 3 carottes 1 feuille de laurier 6 brins de coriandre Thiercelin® 3 gousses de cardamone Thiercelin® ½ c. à c.  ou 3 cm de... [Lire la suite]
07-05-2014

Poulet rôti à la Thaïlandaise

Pour changer su traditionnel poulet rôti, cette recette thaïe lui donne un air et un goût exotique Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet de 1 kg 4 tomates 8 gousses d’ail 2 oignons Marinade thaïe 2 gousses d'ail ½ c. à s. de gingembre 1 c. à s. de graines de coriandre 1 c. à c. de jus de citron 2 c. à c. de sauce soja ½ c. à c. de fenugrec 2 c. à c. de nuoc mam 1 c. à c. de curry 1 c. à c. de curcuma 1 c. à s. de moutarde 1 piment oiseau 1 c. à c. de sucre brun 1 c. à c. de galanga 2 c. à s.... [Lire la suite]
18-04-2014

Cuisse de dinde et légumes sautés à la chinoise

Recette fournie par mon épicier chinois voisin à 150 m de la maison, c'est pratique !!! Le stir frying ou sauté au wok s’utilise pour nommer les 2 techniques de cuisson au wok dans la cuisine chinoise : chǎo ( 炒 ) y bào ( 爆 ). L’une avec un wok très chaud et l’autre avec wok chauffé au rouge Ingrédients pour 4 personnes : 1 cuisse de dinde 2 gousses d'ail 1 oignon 1 poivron jaune 125 ml de vin blanc sec 2 carottes 12 châtaignes d’eau 1 blanc de poireau 50 g de... [Lire la suite]
11-11-2013

Nasi Goreng ou riz frit indonésien

Signifie "riz frit" en indonésien et  peut être considéré comme le plat national en Indonésie Il est préparé à base de riz précuit puis frit avec du piment et d'autres ingrédients comme des œufs, des légumes et de la viande Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 200 g de riz basmati 2 oeufs 4 cives ou 2 oignons ½ poivron rouge ½ c. à s. de gingembre en poudre 1 c. à c. de pate de crevettes ½ c. à s. de sauce soja sucrée (kecap manis) 2 gousses d'ail 2 c. à s. d’huile d'arachide 2 c. à s. de sauce... [Lire la suite]
02-09-2013

Shop suey au poulet et aux légumes avec des nouilles chinoises

Le chop suey est à l'origine un plat chinois, les migrants chinois l'ont emporté avec eux en s'installant dans de nombreux endroits du monde Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de blanc de poulet 1 c. à s. de sauce de soja 3 cm de gingembre ou ½ c. à c. de gingembre en poudre ½ courgette 8 bouquets de brocoli 1 gousse d'ail 100 g de champignons laminés 8 champignons noirs 2 oignons 1 poivron rouge 2 branches de céleri 3 bouquets de chou chinois 2 carottes poivre 600 g de nouilles chinoises Sauce 65 ml... [Lire la suite]