12-07-2021

Poivrons rouges farcis à la viande de bœuf à la thaïe

Ingrédients pour 4 personnes 4 poivrons rouges 400 g de viande de bœuf hachée 2 oignons nouveaux ou cives 2 gousses d'ail 2 cm de gingembre frais 8 brins de coriandre 6 c. à s. de sauce soja 4 c. à s. de sauce d’huîtres 2 c. à s. de sauce nuoc mam 1 c. à s. de hot chili sauce 1 cube de bouillon de bœuf 1 c. à s. d’huile de tournesol Poivre Sel Dans un saladier, émietter la viande du bout des doigts et réserver au réfrigérateur Peler et hacher les oignons Peler et presser l’ail Peler et râper le gingembre Hacher... [Lire la suite]

16-03-2021

Pâtes chinoises au ragout de boeuf

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de pâtes chinoises au blé 500 g de veau haché 5 tomates 1 branche de céleri 1 carotte 1 oignon jaune 1 c. à c. de curcuma 1 brin de romarin 50 g de parmesan 1 pincée de noix de muscade 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher ensemble au hachoir électrique la carotte, le céleri et l’oignon jaune Emonder, épépiner en conservant le jus Mixer les tomates avec le jus et passer au chinois Dans une sauteuse, chauffer 2 c. d’huile et blondir la carotte, l’oignon et le... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
26-02-2021

Poulet et riz satay - Indonésie

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filets de poulet 200 g de riz thaï 5 c. à s de cacahuètes salées 400 ml de lait de coco 1 courgette 1 poivron rouge 2 cives 2 gousses d’ail 2 cm ou 1 c. à c. de gingembre 2 c. à s. de sauce soja claire 2 c. à c. de cassonade 1 citron vert ¼ c. à c. de piment ou de paprika fort 2 c. à s. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge 1ère pression à froid Poivre Sel Presser le citron vert Peler et hacher l’ail Épépiner et hacher le piment Dans le bol du blender,... [Lire la suite]
15-08-2020

Riz cantonais aux fruits de mer

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz 3 oeufs 20 moules 300 g de crevettes 20 gambas 12 supions 1 oignon 150 g de petits pois 1 carotte 100 g de jambon blanc 2 cm de gingembre 3 c. à s. de sauce soja 4 c. à s d’huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher l’oignon Peler et couper la carotte en brunoise Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le riz « al dente » Dans un bol, casser les oeufs, poivrer, saler et fouetter Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile, cuire les œufs en... [Lire la suite]
18-06-2020

Poulet à la sauce aigre-douce

Le mélange 5 épices chinois ( fenouil, anis étoilé, poivre de Sichuan, cannelle, clous de girofle ) se remplace par du 4 épices et du bois d’indes  Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet 1 petite goyave pas trop mûre 1 oignon nouveau 2 carottes ½ poivron rouge ½ poivron vert 1 gousse d’ail 3 c. à s. de vinaigre de riz blanc 1 c. à c. de jus de citron 125 ml de bouillon de volailles 2 cm de gingembre 1 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de mirin 2 c. à s. de ketchup 1 c. à s. de mélasse ou miel 2 c.... [Lire la suite]
13-06-2020

Soupe chinoise à la viande hachée

Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de viande de bœuf hachée 1 pack choï 1 cœur de chou blanc 1 poivron vert cornu 3 carottes 250 g de yuca 200 g de courge 2 tomates 1 blanc de poireau 1 branche de céleri 3 oignons 2 gousses d’ail 3 cm ou ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 1 cube de bouillon de boeuf 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 1 bâtonnet de citronnelle 1 c. à s. de curry Thiercelin 1809 1 c. à s. de sauce soja 2 ½ litres d'eau 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Retirer les... [Lire la suite]

08-06-2020

Ratatouille aux saveurs asiatiques et poulet vapeur à la citronnelle

Un plat pour changer des ratatouilles traditionnelles et voyager gustativeme Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de riz ou 60 g de nouilles de riz 2 courgettes ½ poivron rouge ½ poivron jaune 2 aubergines 2 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 3 cm ou 2 c. à c. de gingembre ½ cube de bouillon de légumes 1 bâton de citronnelle 1 piment 1 c. à c. de graines de sésame noires 1 c. à c. de graines de sésame blanches 4 gousses de cardamome ½ c. à s. de sauce d'huîtres 1 c. à c. de sauce chili douce 2 c. à s. de sauce soja... [Lire la suite]
30-05-2020

Poulet et boeuf tikka massala

La recette traditionnelle se réalise au poulet seulement  Ingrédients pour 4 personnes : 4 pilons de poulet 600 g de boeuf en cubes 4 pommes terre 2 carottes 1 navet 1 poivron rouge 2 tomates 3 oignons 3 gousses d'ail 1 c. à s. de coriandre hachée 3 cm frais ou 1 c. à c. de gingembre 1 piment oiseau rouge 3 c. à c. de garam massala ½ c. à c. de graines de coriandre 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de coriandre 2 clous de girofle 1 c. à c. de curcuma ½ c. à c. de paprika fort 1 c. à c. de graines de moutarde 2... [Lire la suite]
29-05-2020

Poulet et confit d’aubergines aux olives épicées à l’orientale

Ingrédients pour 4 personnes :  4 cuisses de poulet 3 oignons 2 gousses d’ail 2 c. à s. de raisins secs 1 citron 1 c. à s. de curcuma Thiercelin 1809 1 c. à s. de ras hanout Thiercelin 1809 1 c. à s. de coriandre 2 cm ou 1 c. à c. de gingembre 1 c. à c. de cumin 1 cube de bouillon de volaille 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Olives épicées : 200 g d’olives vertes dénoyautées 1 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de jus de citron ¼ c. à c. d’épices tandoori ¼ c. à c. de curry ¼ c. à c. de paprika ... [Lire la suite]
08-05-2020

Soupe de poisson thaï au poisson et aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes :  2 filets de cabillaud 250 g de crevettes décortiquées 150 g de champignons shiitake ou de Paris 1 bâton de citronnelle ½ c. à c. de gingembre frais ou en poudre 1 oignon 3 gousses d'ail 2 carottes 1 c. à c. de fumet de poisson 2 c. à s. de sauce soja ½ c. à c. de pâte de curry rouge 150 g de nouille chinoise ou 100 g de vermicelle de riz 8 brins de basilic thaï ou de coriandre 1 lime 2 c. à s. d’huile Poivre Sel Couper le poisson en dés Retirer les premières feuilles du bâton... [Lire la suite]