28-05-2017

Tajine de dinde et potiron au miel et aux pruneaux

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de blancs de dinde 400 g de potiron 12 pruneaux 2 oignons 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 4 pommes de terre 3 carottes 3 tomates 2 c. à s. de miel 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de beurre 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809 1 c. à c. de 5 baies 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 1 c. à c. de ras al hanout Thiercelin 1809 300 ml d'eau Poivre Sel Couper le blanc de dinde en gros dés Emonder, épépiner et couper les tomates en morceaux Effiler et couper le... [Lire la suite]

24-05-2017

Chorba d'agneau marocaine

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de viande d'agneau  250 g de pois chiches pré-trempés 2 pommes de terre 2 carottes  120 g de céleri-rave 1 courgette ½ navet 1 poivron rouge 3 tomates  1 oignon 3 gousses d’ail  2 c. à s. de coriandre Thiercelin 1809 ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809 1 c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809 ½ c. à c. de curcuma frais Thiercelin 1809 150 g de vermicelles 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dégraisser et couper en très petits dés ou hacher... [Lire la suite]
14-05-2017

Tajine de viande de bœuf hachée aux légumes

Il est possible d’ajouter des œufs, avant de servir Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de viande de bœuf hachée 3 pommes de terre 1 navet 1 carotte 75 g de céleri-rave 1 poivron vert 1 tomate 1 blanc de poireau 1 oignon 3 gousses d’ail 1 c. à c. de cumin Thiercelin1809 1 c. à c. de coriandre Thiercelin1809 ½ c. à c.  de curcuma Thiercelin1809 ¼ c. à c. de paprika doux Thiercelin1809 ¼ c. à c. de paprika fort ( facultatif ) Thiercelin1809 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler... [Lire la suite]
21-03-2017

Cuisses de poulet aux tomates et aux olives noires à la marocaine

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet fermier 8 tomates pelées ( 600 g ) 20 olives noires 1 poivron vert 1 carotte 3 oignons 6 gousses d’ail 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809 ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 1 c. à c. de ras al hanout du Roy Thiercelin 1809 2 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. de persil plat 1 c. à c. de zeste de citron confit Poivre de Madagascar Thiercelin 1809 Sel Hacher finement le zeste de citron Peler et hacher les oignons et l’ail Emonder, épépiner et couper les... [Lire la suite]
18-03-2017

Tripes aux haricots blancs et carottes à la marocaine

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de tripes de boeuf 75 ml de vinaigre 3 carottes 3 pommes de terre 1 oignon 2 gousses d’ail 1 boite ou 600 g de haricots blancs 1 c. à s. de concentré tomate ½ c. à c. de paprika 8 brins de coriandre 2 c. à s. d’huile d'olive Poivre Sel Nettoyer les tripes sous le robinet Dans une cocotte, mettre les tripes, couvrir d’eau, ajouter le vinaigre et cuire 40 mn Retirer du feu, rincer et couper les tripes en morceaux de 3 cm Peler et hacher finement l’oignon et l’ail Perler et couper... [Lire la suite]
12-03-2017

Couscous de saumon et calamar aux légumes et aux épices

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de saumon sauvage écaillés avec la peau 250 g de blanc de calamar 350 ml de couscous 150 g de pois chiches précuits ou en boite 1 courgette 1 poivron rouge 1 branche de céleri 8 bouquets de brocoli 1 navet 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 3 c. à s. de court-bouillon 1 c. à c. de coriandre citronnée en graines Thiercelin 1809 ½ c. à c. de curcuma frais Thiercelin 1809 1 c. à s. de harissa Thiercelin 1809 2 c. à s. de ras al hanout du Roy Thiercelin 1809 ½... [Lire la suite]

10-03-2017

Tajine de poulet aux dattes et aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet ( cuisses et/ou pilons ) 1 oignon 2 gousses d’ail ½ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809 ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 4 pistils de safran Thiercelin 1809 ½ citron 2 c. à s. de farine 4 carottes 20 dattes Thiercelin 1809 1 c. à s. d'amandes émondées Thiercelin 1809 ½ cube de bouillon de poulet 3 c. à s. de miel au safran Thiercelin 1809 ½ c. à c. d'eau de fleur d'oranger Thiercelin 1809 3... [Lire la suite]
21-01-2017

Tajine d’agneau au citron confit et aux olives

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'épaule d'agneau désossée 1 courgette 2 carottes 2 tomates 150 g de céleri rave 1 oignon blanc 3 oignons rouges 2 gousses d’ail 16 olives vertes 16 olives noires 1 citron confit Thiercelin 1809 1 feuille de laurier ¼ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809 ½ c. à c. de coriandre 1 c. à s. d’huile d’olive ½ c. à c. d’huile de tournesol Poivre Sel Couper la viande d’agneau en morceaux ... [Lire la suite]
16-11-2016

Couscous aux boulettes de kufta d'agneau

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de grains moyens de couscous 600 g de viande hachée d’agneau 3 oeufs 2 tranches de pain de mie trempées 100 ml de lait 2 oignons 3 gousses d’ail 8 feuilles de menthe poivrée 1 c. à s. de cumin Thiercelin 1809 3 c. à s. de coriandre Thiercelin 1809 1 c. à s. de paprika Thiercelin 1809 1 ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 2 c. à s. de farine 3 carottes 1 navet 1 blanc de poireau ¼ de chou blanc 1 courgette 300 g de potimarron 200 g de pois chiches... [Lire la suite]
01-11-2016

Taboulé maghrébin menthe et persil dit « à l'orientale »

Normalement, le véritable «taboulé libanais» est constitué de beaucoup de persil, avec très peu de boulghour, de la menthe, du jus de citron, de l’huile d’olive et quelques dés de tomates et d’oignons Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de semoule de blé dur ou de boulghour 3 tomates ( 400 g ) ½ poivron rouge ½ poivron jaune ½ concombre ( facultatif ) ½ oignon 2 c. à s. de raisins secs 2 c. à s.de persil plat 1 c. à s. de menthe poivrée 2 citrons 4 c. à s. d’huile d'olive Sel Presser les citrons Dans un bol... [Lire la suite]