750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 978
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
28 décembre 2017

Rognons d’agneau à la marocaine

Rognons d’agneau à la marocaine
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de rognons d’agneau 4 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 pincée de noix de muscade 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de paprika 1 c. à c. de curcuma ¼ c. à c. de paprika fort 10 brins de coriandre 2 c. à s. d’huile d’olive...
Publicité
11 décembre 2017

Cuisses de poulet au curcuma à la marocaine

Cuisses de poulet au curcuma à la marocaine
Avec ou sans pommes de terre mais dans la négative, servir avec du boulghour, de la semoule, du blé ou un légume Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 4 pommes de terre 100 g de petit pois 1 tomate 2 oignons 3 gousses d’ail ½ citron 2 c....
29 novembre 2017

Chorba de légumes et poulet aux coquillettes

Chorba de légumes et poulet aux coquillettes
Réaliser une chorba complète ou profiter du reste de bouillon et de légumes de couscous comme base pour réaliser ce plat… Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 2 oignons 3 gousses d’ail 200 g de pois chiches trempés 1 courgette 2 carottes...
12 juillet 2017

Chakchouka aux poivrons, aux aubergines et aux tomates

Chakchouka aux poivrons, aux aubergines et aux tomates
La chakchouka peut se consommer froide ou chaude, avec ou sans oeufs... Ingredients pour 6 personnes : 6 poivrons verts allongés 3 poivrons rouges 3 aubergines 800 g d'oignons nouveaux, si possible 6 tomates 1 c. à c. de ras al hanout ½ c. à c. de paprika...
5 juillet 2017

Tajine de mouton aux aubergines et aux épices

Tajine de mouton aux aubergines et aux épices
Préparation d’épices pour tajine : Cumin, piment, coriandre, gingembre, poivre, curcuma, Malaguette ou poivre de la Jamaique, kentjur, macis, poivre long, menthe, cardamome, boutons de casse, girofle, quatre-épices, laurier, lavande, rose, nigelle, fenugrec...
Publicité
29 juin 2017

Tajine de poulet aux carottes et aux tomates

Tajine de poulet aux carottes et aux tomates
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 600 g de carottes 2 pommes de terre 125 g de céleri-rave 3 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de volailles ¼ c. à c. de gingembre ¼ c. à c. de cannelle 1 c. à c. de curcuma 12 olives...
28 mai 2017

Tajine de dinde et potiron au miel et aux pruneaux

Tajine de dinde et potiron au miel et aux pruneaux
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de blancs de dinde 400 g de potiron 12 pruneaux 2 oignons 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 4 pommes de terre 3 carottes 3 tomates 2 c. à s. de miel 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de beurre 1 c. à c. de coriandre...
24 mai 2017

Chorba d'agneau marocaine

Chorba d'agneau marocaine
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de viande d'agneau 250 g de pois chiches pré-trempés 2 pommes de terre 2 carottes 120 g de céleri-rave 1 courgette ½ navet 1 poivron rouge 3 tomates 1 oignon 3 gousses d’ail 2 c. à s. de coriandre Thiercelin 1809 ½...
14 mai 2017

Tajine de viande de bœuf hachée aux légumes

Tajine de viande de bœuf hachée aux légumes
Il est possible d’ajouter des œufs, avant de servir Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de viande de bœuf hachée 3 pommes de terre 1 navet 1 carotte 75 g de céleri-rave 1 poivron vert 1 tomate 1 blanc de poireau 1 oignon 3 gousses d’ail 1 c. à c. de...
21 mars 2017

Cuisses de poulet aux tomates et aux olives noires à la marocaine

Cuisses de poulet aux tomates et aux olives noires à la marocaine
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet fermier 8 tomates pelées ( 600 g ) 20 olives noires 1 poivron vert 1 carotte 3 oignons 6 gousses d’ail 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809 ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 1 c. à c. de ras al hanout...
18 mars 2017

Tripes aux haricots blancs et carottes à la marocaine

Tripes aux haricots blancs et carottes à la marocaine
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de tripes de boeuf 75 ml de vinaigre 3 carottes 3 pommes de terre 1 oignon 2 gousses d’ail 1 boite ou 600 g de haricots blancs 1 c. à s. de concentré tomate ½ c. à c. de paprika 8 brins de coriandre 2 c. à s. d’huile...
12 mars 2017

Couscous de saumon et calamar aux légumes et aux épices

Couscous de saumon et calamar aux légumes et aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de saumon sauvage écaillés avec la peau 250 g de blanc de calamar 350 ml de couscous 150 g de pois chiches précuits ou en boite 1 courgette 1 poivron rouge 1 branche de céleri 8 bouquets de brocoli 1 navet 2 tomates...
10 mars 2017

Tajine de poulet aux dattes et aux amandes

Tajine de poulet aux dattes et aux amandes
Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet ( cuisses et/ou pilons ) 1 oignon 2 gousses d’ail ½ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809 ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 4 pistils de safran Thiercelin 1809 ½...
21 janvier 2017

Tajine d’agneau au citron confit et aux olives

Tajine d’agneau au citron confit et aux olives
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'épaule d'agneau désossée 1 courgette 2 carottes 2 tomates 150 g de céleri rave 1 oignon blanc 3 oignons rouges 2 gousses d’ail 16 olives vertes 16 olives noires 1 citron confit Thiercelin 1809 1 feuille de laurier...
16 novembre 2016

Couscous aux boulettes de kufta d'agneau

Couscous aux boulettes de kufta d'agneau
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de grains moyens de couscous 600 g de viande hachée d’agneau 3 oeufs 2 tranches de pain de mie trempées 100 ml de lait 2 oignons 3 gousses d’ail 8 feuilles de menthe poivrée 1 c. à s. de cumin Thiercelin 1809 3 c....
1 novembre 2016

Taboulé maghrébin menthe et persil dit « à l'orientale »

Taboulé maghrébin menthe et persil dit « à l'orientale »
Normalement, le véritable «taboulé libanais» est constitué de beaucoup de persil, avec très peu de boulghour, de la menthe, du jus de citron, de l’huile d’olive et quelques dés de tomates et d’oignons Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de semoule de...
17 octobre 2016

Tajine d’agneau aux abricots secs, aux amandes et aux olives vertes

Tajine d’agneau aux abricots secs, aux amandes et aux olives vertes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de viande d’agneau en gros dés ( épaule, selle ) 1 carotte 150 g de potimarron 2 oignons 2 c. à s. de pois chiches surgelés 4 gousses d’ail 10 brins de coriandre 1 poivron rouge 5 c. à s. de coulis de tomates ( 75 ml...
19 septembre 2016

Tajine de cabillaud aux tomates, courgettes et pommes de terre à la charmoula

Tajine de cabillaud aux tomates, courgettes et pommes de terre à la charmoula
La sauce charmoula est une préparation indispensable à la cuisine marocaine et varie d'une région à autre Le mélange est très parfumée et peut être épicé : persil, ail, cumin, paprika doux ou fort et huile d'olive Elle sert à assaisonner la majorité des...
12 juillet 2016

Couscous tunisien traditionnel

Couscous tunisien traditionnel
Le couscous tunisien, un plat convivial et familial avec pleins saveurs est traditionnellement servi avec des légumes et du poulet Surtout ne pas oublier d’ajouter la harissa qui est obligatoire dans toute la cuisine tunisienne qui se consomme très épicée...
26 juin 2016

Filets de poissons aux abricots secs en tajine

Filets de poissons aux abricots secs en tajine
Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de hoki 2 filets de cabillaud 4 c. à s. de pâte d’abricots secs 8 abricots secs 1 c. à s. de fumet de poisson en poudre 1 c. à c. d’épices pour tajine ½ c. à c. de paprika fort 4 carottes 2 oignons 2 gousses d’ail...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité