02-11-2018

Lentilles aux oeufs et épinards à la tomate - chakchuka aux lentilles

Ingrédients pour 4 personnes : 4 ou 8 œufs 400 g de lentilles 125 g d’épinards 250 g de coulis de tomates 1 cube de bouillon de légumes 2 oignons 4 gousses d’ail 1 feuille de laurier ½ c. à c. de cumin ½ c. à c. de curcuma ½ c. à c. de paprika doux ¼ c. à c. de paprika fort 1 c. à s. de sucre 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et émincer l’oignon et l’ail Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon dans 1 litre d’eau chaude Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d'huile et blanchir 1 oignon 2... [Lire la suite]

24-10-2018

Tajine de poulet aux poivrons et aux aubergines

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses ou blancs de poulet 2 aubergines 1 poivron rouge ½ poivron jaune 1 poivron vert 1 citron 2 oignons 3 gousses d'ail 150 ml d’eau tiède 2 cubes de bouillon de poule 1 c. à s. de ras al hanout ½ c. à c. de gingembre ½ c. à c. de graines de coriandre 1 pincée de cumin ¼ c. à c. de paprika doux 1 citron confit 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper les aubergines en rondelles Dans un égouttoir, déposer les rondelles, saupoudrer de gros sel et dégorger 15 mn Rincer... [Lire la suite]
18-10-2018

Tajine de dinde aux aubergines et aux poivrons épicés

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pilons de dinde 3 aubergines 2 poivrons rouges 3 poivrons verts 3 carottes 1 pomme de terre 1 tomate 2 oignons rouges 3 gousses d’ail 2 citrons confits ou 1, selon la taille 20 olives vertes 1 brins de thym 1 feuille de laurier 1 c. à s. de concentré de tomate 1 c. à c. de gingembre 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de curcuma 2 c. à s. de pâte de piment à l’huile de soja 1 c. à c. de paprika doux 1 dose de safran 8 brins de coriandre 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler... [Lire la suite]
09-09-2018

Tajine d’agneau au chou rave et aux aubergines

Ingrédients pour 4 personnes : 1 ½ kg de collier d’agneau en morceaux 2 choux rave 1 aubergine 1 poivron vert 2 oignons 3 gousses d’ail 2 carottes 1½ c. à s. de ras al hanout Thiercelin 1809 2 c. à s. de miel liquide Thierceln 1809 2 brins de thym 1 feuille de laurier ½ citron 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les choux rave en lamelles Couper l’aubergine en rondelles Peler, couper 1 carotte en petits dés et l’autre en lamelles dans la longueur Épépiner et couper le poivron en fines... [Lire la suite]
16-08-2018

Épaule d'agneau aux épices à la marocaine

Ingrédients pour 4 personnes : 1 épaule ou 2 4 pommes de terre 1 oignon rouge 1 oignon jaune 3 gousses d'ail ½ citron 10 brins de coriandre fraîche ½ c. à c. de cannelle 6 brins de safran 1 c. à c. de gingembre 1 c. à c. de grains de coriandre ½ c. à c. de graines de cumin 2 c. à s. de sauce soja 4 c. à s. de miel 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler, couper les oignons en rondelles et hacher l'ail Avec un couteau, dégraisser l’épaule d’agneau Ficeler les tiges de coriandre fraîche Râper le ½ citron... [Lire la suite]
03-08-2018

Boulettes d’agneau à la marocaine et semoule tomatée - ( keftas )

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande hachée d’agneau 2 tranches de pain de mie 125 ml de lait 4 gousses d'ail 2 oignons 9 feuilles de menthe 6 brins de coriandre 1 oeuf 9 c. à s. de chapelure fine 1 poivron rouge ½ boîte de tomates concassées ( 200 g ) 1 c. à c. de ras al hanout 1 c. à c. de curcuma ½ c. à c. de gingembre 1 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Dans un saladier, mettre le pain de mie émietté et couvrir de lait Peler et hacher l'ail et les oignons finement Laver, sécher et ciseler la... [Lire la suite]

02-08-2018

Tripes aux pois chiches à la marocaine

Ingrédients pour 4 personnes 800 g de gras double 1 pied de veau 2 oignons 1 clou de girofle 2 gousses d'ail 3 tomates 1 c. à s. de concentré de tomates 400 g de pois chiches trempés 150 ml de vin blanc 1 cube de bouillon de boeuf ½ c. à c. de thym ½ c. à c. de marjolaine 1 feuille de laurier 2 c. à s. de grana padano ou de parmesan 2 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Couper le pied de veau en 2 dans la longueur puis à nouveau en 2 Nettoyer et blanchir le gras double Dans un autocuiseur, mettre le pied et le... [Lire la suite]
10-06-2018

Tajine d’aiguillettes de poulet au fenouil et au poivron rouge

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 4 fenouils 1 poivron rouge pelé 2 oignons 4 gousses d'ail 1 c. à c. de gingembre 10 brins de coriandre 1 citron confit 1 tomate 2 c. à s. d'huile d’olive 4 pistils de safran poivre sel Détacher le pilon du haut de cuisse des cuisses de poulet Couper les bulbes de fenouil en 2 dans la hauteur Couper le poivron en lamelles Émonder, épépiner et couper la tomate en morceaux Peler et couper l’ail et les oignons en rondelles Couper l'écorce du citron confit en... [Lire la suite]
06-06-2018

Taboulé aux feuilles de céleri branches

Pour une cuisson traditionnelle de la semoule, voir la recette " Cuisson de la semoule au couscoussier " sur ce blog Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de semoule 1 pied de céleri branche 8 brins de menthe poivrée 4 tomates 1 poivron vert 3 oignons nouveaux 1 citron 6 c. à s. d’huile d’olive ½ c. à c. de paprika fort Sel Porter 175 ml d’eau à ébullition Dans un saladier, mettre la semoule, le sel, recouvrir avec l’eau bouillante, couvrir le saladier et gonfler 8 mn Verser 2 c. à s. d’huile d’olive et... [Lire la suite]
06-06-2018

Cuisson de la semoule au couscoussier

La semoule cuite à la vapeur est plus digeste Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de semoule de couscous ( grains moyens ) Bouillon de cuisson de la viande et légumes du couscous 6 c. à s. d'huile d’olive Sel Prélever un bol de bouillon de cuisson du couscous Dans un saladier, mettre les grains de semoule, le sel et humidifier 5 c. à s de bouillon et mélanger Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive et mélanger pour obtenir un grain mouillé Versez les grains dans la partie supérieure du couscoussier ou dans un cuit-vapeur,... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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