750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 978
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
30 mars 2016

Œufs pochés et soupe à la tomate épicée

Œufs pochés et soupe à la tomate épicée
Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 6 tomates 6 feuilles de menthe 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c. à s. d’huile 1 c. à s. de coriandre Thiercelin 1809® 1 c. à s. de cumin Thiercelin 1809® 1 c. à s. de 4 épices Thiercelin 1809® 1 feuille de laurier 1...
Publicité
27 mars 2016

Soupe gratinée à l'oignon

Soupe gratinée à l'oignon
Ingrédients pour 4 personnes : 7 oignons 5 c. à s. de beurre ½ c. à c. de jus de citron 1 c. à c. de sucre 125 ml de vin blanc sec 2 cubes de bouillon de volaille 800 ml d'eau bouillante 8 tranches de pain 300 g de fromage râpé Poivre Sel Dans un saladier,...
24 mars 2016

Velouté de potimarron aux raviolis et aux lardons

Velouté de potimarron aux raviolis et aux lardons
Ingrédients pour 4 personnes : 1 potimarron ½ courgette 1 rondelle de cèleri rave 3 tranches de poitrine fumée 1 oignon 1 c. à s. d'huile d’olive 400 g de ravioli 1 cube de bouillon de porc ½ c. à c. de cumin ½ c. à c. d’origan 200 ml de crème ou de lait...
16 mars 2016

Soupe paysanne aux saucisses et légumes au blanc de poulet

Soupe paysanne aux saucisses et légumes au blanc de poulet
Ingrédients pour 4 personnes : 2 saucisses fumées 1 blanc de poulet 1 oignon 2 gousses d'ail 2 pommes de terre 2 carottes 1 navet 1 blanc de poireau ½ c. à c. de coriandre en poudre 1 cube de bouillon de volailles 1 c. à s. de moutarde forte 50 g de parmesan...
24 janvier 2016

Soupe au chou rouge épicée

Soupe au chou rouge épicée
Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou rouge 1 c. à c. de cumin 150 g de lardons fumés 1 carotte 3 pommes de terre 2 cubes de bouillon de légumes 2 c. à s. d’huile d’olive 1 pincée de muscade 1 pincée de cannelle 5 graines de coriandre 1 c. à s. de concentré...
Publicité
4 janvier 2016

Soupe de cresson aux crevettes grises

Soupe de cresson aux crevettes grises
On utilise les tiges et les feuilles pour donner plus de saveur Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte de cresson ( 400 g ) 40 crevettes grises décortiquées 2 échalotes 1 gousse d’ail 3 pommes de terre 1 bouquet de cerfeuil 1 c. à s. de court-bouillon...
16 décembre 2015

Crème de poireaux au citron vert et crevettes grises

Crème de poireaux au citron vert et crevettes grises
Ingrédients pour 4 personnes : 4 poireaux ( 750 g ) 2 gousses d’ail 2 pommes de terre 250 ml de lait entier à température ambiante 1 c. à s. de court-bouillon 50 g de vermicelle - facultatif 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de râpure de citron vert...
2 décembre 2015

Velouté de courge musquée de Provence à la crème de parmesan reggiano

Velouté de courge musquée de Provence à la crème de parmesan reggiano
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de courge 4 carottes ½ poivron rouge 1 cube de bouillon de légumes 4 c. à s. de crème semi-épaisse 100 g de parmesan 125 ml de crème fraîche Poivre Sel Dans une casserole, mettre 125 ml de crème fraîche, le parmesan...
29 mars 2015

Velouté de cresson à la crème de gambas

Velouté de cresson à la crème de gambas
Ingrédients pour 4 personnes : 2 bottes de cresson 20 grosses crevettes roses 1 c. à s. de cognac 100 ml de crème liquide 1 c. à s. de fumet de poissons 2 pommes de terre 2 oignons 1 gousse d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de beurre Poivre Sel...
17 décembre 2013

Soupe de pois cassés au crottin de Chavignol et poitrine fumée

Soupe de pois cassés au crottin de Chavignol et poitrine fumée
Pour les pois cassés jaunes ou verts, le trempage est facultatif Ingrédients pour 4 Personnes : 400 g de pois cassés 1 c. à c. de cumin 1 carotte jaune de préférence 200 g de poitrine fumée 2 crottins de Chavignol frais 3 tranches de pain de campagne...
28 août 2013

Potage andaluz de morue aux pois chiches et aux blettes - Potaje de vigilia de bacalao y garbanzos

Potage andaluz de morue aux pois chiches et aux blettes - Potaje de vigilia de bacalao y garbanzos
Le " potaje de vigilia " ( vendredi maigre ) est un potage servit traditionnellement le Vendredi Saint en Espagne. L'interdiction religieuse de manger de la viande ce jour là et le désir de se démarquer de l’islam après la reconquête ( 1492 ) a fait se...
27 mars 2013

Potage de fanes de navets nouveaux et œufs pochés

Potage de fanes de navets nouveaux et œufs pochés
Les navets appartiennent à la famille des crucifères, celle-ci contribuerait à nous protéger des cancers et en particulier ceux du poumon, des ovaires ou du rein Les fanes du navet sont une excellente source de vitamine A et B9 et également bonne source...
25 mars 2013

Soupe de fanes de radis

Soupe de fanes de radis
Pourquoi jeter les fanes de radis lorsqu’il est possible de réaliser un délicieux potage Ingrédients pour 4 personnes : 2 bottes de radis 1 oignon 2 gousses d’ail 3 pommes de terre 1 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de beurre ½ cube de bouillon de volaille...
23 septembre 2012

Velouté de cresson et pommes de terre

Velouté de cresson et pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes : 1 grosse botte de cresson 3 pommes de terre 2 oignons 1 litre de bouillon de légumes 2 c. à s. d’huile d’olive 50 ml de crème fraiche P oivre Sel Eliminer les grosses tiges, laver et tailler le cresson Peler et couper les...
Publicité
<< < 1 2 3 4
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité