27-08-2022

Confiture de mangues à la vanille

   Les mangues étant très sucrées, il suffira de peu de sucre… Ingrédients pour 8 pots de confiture : 2 kg de mangues pelées et dénoyautées 750 g de sucre 1 citron 2 sachets de pectine 1 c. à c. d’extrait de vanille Dans un autocuiseur, mettre les pots et les couvercles pour stériliser, retourner sur un torchon propre et réserver Peler, dénoyauter et couper la chair des mangues en cubes en conservant le jus jusau'à obtenir 2 kg ( chair + jus ) Presser le citron Dans une marmite pour confiture en acier ou... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 15:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11-02-2018

Confiture de mandarines et potimarron au rhum

Choisir de mandarines à peau fine, adhérant bien à la pulpe Ingrédients pour 8 pots : 2 kg de mandarines 800 g de potimarron 3 citrons 350 ml d'eau 2250 g de sucre gélifiant ( 2 ¼ kg ) 1 c. à c. de sel 75 ml de rhum brun ou de Grand Marnier ( facultatif ) Laver soigneusement et éplucher les mandarines en retirant les peaux blanches et les pépins, ( mettre les pépins dans une gaze ou un sac de mousseline) et séparer les quartiers de mandarines Presser et réserver les pépins des citrons dans la gaze Dans une... [Lire la suite]