31-10-2018

Smoothie de pastèque aux kakis et gingembre

Il est possible d'ajouter à ce smoothie un trait de rhum ou de vodka pour en faire un cocktail !!!  Ingrédients pour 4 personnes : 1250 g de pastèque sans pepins 3 kakis 1 cm de gingembre frais Glace pilée Couper un morceau et retirer la chair de la pastèque avec une cuillère Peler et presser le gingembre avec un presse-ail Couper en 2 et retirer la chair des kakis avec une cuillère Dans le bol du blender, mettre la chair des kakis et de la pastèque Ajouter le gingembre et mixer finement Réserver 30 mn au... [Lire la suite]
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23-10-2018

Smoothies aux kakis

À ne pas réaliser avec des persimons… Ingrédients pour 2 personnes : 2 kakis bien mûrs 1 yaourt 1 c. à s. de sucre glace pilée ( facultatif ) Avec une cuillère, prélever la chair des kakis Dans le bol du blender, mettre la chair des kakis, le yaourt, le sucre et mixer 2 mn Verser dans des verres, ajouter la glace ( facultatuif ) et réserver 15 mn au réfrigérateur
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28-09-2018

Smoothie nectarine, granny smith et raisin moscatel

Ingrédients pour 4 personnes : 4 nectarines 400 g de raisin moscatel du jardin bio 2 pommes granny smith ½ citron vert 6 glaçons Peler, couper, épépiner les pommes Rincer, couper en 4, retirer le noyau des nectarines Rincer et égrainer le raisin Presser le citron Dans la centrifugeuse, presser le raisin, les nectarines et les pommes Dans les verres, mettre de la glace pilée ou 2 glaçons et verser le smoothie Décorer avec une rondelle de citron, d’orange ou une feuille de menthe
18-08-2018

Eau de citron mexicaine

Super rafraichissant et amaigrissant… Ingrédients pour 2 litres : 3 citrons verts ou 2 jaunes ou 1 jaune + 1 vert (BIO ) 7 c. à s. de sucre semoule 2 litres d'eau filtrée ou minérale Laver et couper les citrons en tranches avec la peau en récupérant le jus Dans le blender du mixer, mettre les citrons, 2 c. à s. de sucre, ½ litre d’eau et mixer jusqu’à fondre le sucre Dans un grand pichet ( 2 litres ), filtrer la préparation en écrasant la pulpe avec une passoire Dans le blender, remettre la pulpe, 2 c. à s. de sucre,... [Lire la suite]
08-08-2018

Smoothie groseille - grenade - nectarine

Milk-shake ou smoothies ? Le milkshake, plus gras et plus sucré, est à base de lait glacé et/ou de crème glacée et de saveurs ajoutées : sirops de fruits concentrés, sirop de chocolat ou poudre de saveur Le smoothie est à base de fruits ou de légumes parfois allongé de lait mais toujours à base de glace broyée Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de groseilles 2 grenades 2 nectarines 250 g de glace pilée ou 6 cubes de glace Égrainer les groseilles et les grenades Dans le blender, mettre les grains de grenades et... [Lire la suite]
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07-08-2018

Smoothie papaye banane et orange

Milk-shake ou smoothies ? Le milkshake, plus gras et plus sucré, est à base de lait glacé et/ou de crème glacée et de saveurs ajoutées : sirops de fruits concentrés, sirop de chocolat ou poudre de saveur Le smoothie est à base de fruits ou de légumes parfois allongé de lait mais toujours à base de glace broyée Ingrédients pour 2 personnes : 250 ml de jus d’orange 2 bananes 1 papaye 250 g de glace pilée ou 6 cubes de glace Presser les oranges et filtrer le jus Peler, égrainer et retirer la membrane... [Lire la suite]
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13-07-2018

Gazpacho de pastèque et tomates et salade de rollmops

Gazpacho de pastèque et tomates La pomme permet d’épaissir le gazpacho pour que ce ne soit pas un simple jus de fruits… Ingrédients pour 4 personnes : 6 tomates ou 1 grande boite de purée de tomates 400 g de pastèque 1 branche de céleri ( facultatif ) 1 poivron rouge grillé ½ pomme verte granny smith 1 ou 2 gousses d'ail 2 oignons nouveaux 6 feuilles de basilic 1 c. à s. de vinaigre de cidre 2 c. à s. d'huile d'olive Sel Peler et hacher les oignons Peler, épépiner et couper la pomme en dés Peler et presser... [Lire la suite]
28-12-2017

Soupe de fruits rouges au vin rouge

Ingrédients pour 4 personnes : 16 fraises 20 myrtilles 20 framboises 20 mures 500 ml de vin de Cahors rouge 100 ml de jus d’orange 2 feuilles de menthe 1 c. à c. de vanille 2 grains de poivre 100 g de sucre Dans une casserole, versez le vin, le jus d’orange, la menthe, la vanille, les grains de poivre, le sucre et porter 5 mn à ébullition Retirer du feu, infuser et refroidir Rincer les fruits rouges Répartir les fruits dans des verres ou des coupelles Avec une passoire, verser le vin infusé sur les fruits ... [Lire la suite]
29-11-2017

Smoothie bowl grenade – raisin - pomme

Ingrédients pour 4 personnes : 3 grenades 2 grosses grappes de raisin blanc moscatel 1 concombre 1 pomme verte granny smith 1 yaourt nature ( facultatif ) Flocons d’avoine ( facultatif ) Comme les grenades et les raisins ont des pepins il est préférable d’utiliser un extracteur de jus avec la grille smoothie sinon il vous faudra utiliser une passoire ou un tamis Le concombre insipide permet un apport de liquide au smoothie sans être obligé d’ajouter de l’eau Egrainer les grenades en gardant le jus qui coulera des... [Lire la suite]
08-11-2017

Punch ananas et fruit de la passion

Ingrédients pour 8 personnes : 1 ananas 6 fruits de la passion 1 c. à s. de sucre blanc 1 c. à c. d’extrait de vanille 1 litre de rhum blanc 1 c. à s. de sirop de sucre de canne 2 grains de piment de la Jamaïque Couper les fruits de la passion en 2 et gratter la chair et les graines avec une cuillère Dans le bol du blender, mettre la chair et les graines, le sucre, 125 ml d’eau et mixer 15 secondes sans briser les graines Dans un chinois, passer le liquide obtenu et réserver Peler l’ananas et couper la chair en... [Lire la suite]