28-12-2017

Soupe de fruits rouges au vin rouge

Ingrédients pour 4 personnes : 16 fraises 20 myrtilles 20 framboises 20 mures 500 ml de vin de Cahors rouge 100 ml de jus d’orange 2 feuilles de menthe 1 c. à c. de vanille 2 grains de poivre 100 g de sucre Dans une casserole, versez le vin, le jus d’orange, la menthe, la vanille, les grains de poivre, le sucre et porter 5 mn à ébullition Retirer du feu, infuser et refroidir Rincer les fruits rouges Répartir les fruits dans des verres ou des coupelles Avec une passoire, verser le vin infusé sur les fruits ... [Lire la suite]

29-11-2017

Smoothie bowl grenade – raisin - pomme

Ingrédients pour 4 personnes : 3 grenades 2 grosses grappes de raisin blanc moscatel 1 concombre 1 pomme verte granny smith 1 yaourt nature ( facultatif ) Flocons d’avoine ( facultatif ) Comme les grenades et les raisins ont des pepins il est préférable d’utiliser un extracteur de jus avec la grille smoothie sinon il vous faudra utiliser une passoire ou un tamis Le concombre insipide permet un apport de liquide au smoothie sans être obligé d’ajouter de l’eau Egrainer les grenades en gardant le jus qui coulera des... [Lire la suite]
08-11-2017

Punch ananas et fruit de la passion

Ingrédients pour 8 personnes : 1 ananas 6 fruits de la passion 1 c. à s. de sucre blanc 1 c. à c. d’extrait de vanille 1 litre de rhum blanc 1 c. à s. de sirop de sucre de canne 2 grains de piment de la Jamaïque Couper les fruits de la passion en 2 et gratter la chair et les graines avec une cuillère Dans le bol du blender, mettre la chair et les graines, le sucre, 125 ml d’eau et mixer 15 secondes sans briser les graines Dans un chinois, passer le liquide obtenu et réserver Peler l’ananas et couper la chair en... [Lire la suite]
25-09-2017

Rhum arrangé aux 2 melons et à la cardamome

Ingrédients : 700 ml de rhum blanc ½ melon de cavillon ½ melon blanc 4 gousses de cardamome 1 c. à s. d’extrait de vanille 4 c. à s. de sirop de sucre de canne 2 c. à s. de sucre roux 2 c. à s. de mélasse Peler, retirer les pépins et couper les melons en quartiers moyens dans la longueur Eclater 2 gousses de cardamome Dans un bocal, mettre les quartiers de melons Ajouter le sirop de sucre de canne, d’extrait de vanille, la cardamome, le sucre et la mélasse Ajouter le rhum et mélanger délicatement Macérer 3 mois ... [Lire la suite]
20-09-2017

Limoncello du jardin

Avec des citrons bio 100% cueillis sur l’arbre du jardin Ingrédients pour 2 litres : 1 litre d’alcool à 90° 10 citrons 600 g de sucre 75 ml d’eau Eplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes Il est important d’avoir les zestes sans la partie blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amère Placer les zestes dans un bocal hermétique et couvrir d’alcool Reposer 3 mois dans un endroit à l’abri de la lumière en remuant le mélange souvent Dans une casserole, porter l’eau... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19-09-2017

Grog des Caraïbes au rhum et au gingembre

Ingrédients pour 2 grogs : 1 c. à c. de gingembre frais 1 pincée de cannelle 1 pincée de thym ½ citron 4 c. à c. de miel 4 c. à s. de rhum brun Peler et couper le gingembre en petits dés Presser le citron Dans un mug ou un bol, ½ du jus de citron, le miel, le rhum Dans une casserole, verser 300 ml d’eau, ajouter les morceaux de gingembre, la cannelle et porter à ébullition 3 mn Couvrir et infuser 5 mn A l’aide d’une passoire, répartir l'eau bouillante au gingembre entre les 2 mugs et remuer Remuer et déguster bien... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08-09-2017

Rhum arrangé à la mangue et à la vanille

Ingrédients : 1 bouteille de rhum blanc 2 mangues 1 c. à c. de cannelle ou ½ bâtonnet 1 c. à c. d’extrait de vanille 2 c. à s. de sirop de canne à sucre 2 c. à s. de mélasse ou de miel 2 c. à s. de sucre Éplucher et couper les mangues en petits morceaux Dans un bocal, introduire les morceaux de mangues, la cannelle, la vanille, le miel, le sirop de canne et secouer brièvement Ajouter le rhum Fermer la bouteille, secouer légèrement et garder à l'abri de la lumière Patienter 3 mois au moins avant de déguster en... [Lire la suite]
05-09-2017

Rhum arrangé aux figues de barbarie et au piment

Ingrédients : 700 ml de rhum blanc 4 figues de barbarie 1 citron vert 1 petit piment rouge 1 c. à c. d’extrait de vanille 2 c. à s. de sucre roux 2 c. à s. de mélasse 1 c. à s. de sirop de canne à sucre ou de sirop d’agave Retirer soigneusement toutes les épines et couper les figues de barbarie en 2 dans le sens de la longueur Tailler le piment sur la ½ de la longueur Couper le citron vert aux ¾ en 4 dans la longueur Dans un bocal, mettre le piment, l’extrait de vanille, le sucre roux, la mélasse, le sirop de... [Lire la suite]
12-08-2017

Rhum arrangé aux raisins moscatel

Ingrédients pour 1 litre de rhum : 500 g de grains de raisins moscatel blancs très mûrs 1 litre de rhum blanc 1 c. à s. d’extrait de vanille 2 c. à s. de sirop de canne à sucre 1 c. à s. de mélasse 4 c. à s. de sucre brun Laver et sécher les grains de raisin Dans un bocal, mettre le rhum, l’extrait de vanille, le sirop de canne, la mélasse, le sucre brun et mélanger Ajouter les grains de raisin et mélanger Après 3 mois de macération, vérifier la teneur en sucre et ajouter éventuellement peu à peu du sirop de canne en... [Lire la suite]
05-08-2017

Rhum arrangé aux mandarines

Ingrédients pour 1 litre : 15 mandarines 1 litre de rhum blanc 1 c. à s. d’extrait de vanille 2 c. à s. de sirop de canne à sucre 1 c. à s. de melasse 4 c. à s. de sucre brun 1 clou de girofle Peler les mandarines et séparer les quartiers Dans un bocal, verser le rhum, l’extrait de vanille, la melasse, le sucre brun, le clou de girofle et mélanger Ajouter les mandarines et mélanger Réserver 3 mois dans un endroit sombre pour macérer Ajouter 3 c. à s. de sirop de canne, mélanger et macérer 15 jours avant consommation ... [Lire la suite]