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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
10 mars 2020

Galettes de viande hachée à la chair de courgettes épicée

Galettes de viande hachée à la chair de courgettes épicée
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de viande hachée 2 courgettes 2 c. à s. de coriandre 3 gousses d'ail 2 oeufs 1 c. à c. de ras al hanout 1 c. à c. de curcuma 1 c. à c. de levure chimique 3 c. à s. de farine Poivre Sel Peler les courgettes 1 bande...
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2 mars 2020

Jarrets de porc à la tomate au four

Jarrets de porc à la tomate au four
Ingrédients pour 4 personnes : 4 jarrets de porc 1 bouquet garni 1 branche de céleri 1 vert de poireau 2 carottes 2 oignons 2 clous de girofle 3 gousses d’ail 4 tomates mûres 200 g de pulpe de tomate 2 c. à s. de concentré de tomate 2 c. à s. de sucre...
1 mars 2020

Cuisses de poulet à la normande et feuilles de blettes rissolées

Cuisses de poulet à la normande et feuilles de blettes rissolées
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 c. à s. de farine 150 g de lardons nature 2 c. à s. de calvados 350 g de champignon de paris 250 ml de cidre brut ½ cube de bouillon de volaille 2 échalotes 4 c. à s. de crème fraiche 1 brin de thym...
29 février 2020

Pavés de kangourou marinés et sauce aux airelles et groseilles aux 2 poivres

Pavés de kangourou marinés et sauce aux airelles et groseilles aux 2 poivres
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de kangourou 2 échalotes 1 brin de thym 2 c. à s. d’huile 6 grains de poivres – vert et noir 2 c. à s. de beurre 4 c. à s. de vin blanc 1 c. à c. de fécule ou de maïzena Sel Sauce aux airelles et groseilles : 250...
28 février 2020

Boudin noir aux pommes sur compotée d'oignons rouges au four

Boudin noir aux pommes sur compotée d'oignons rouges au four
Ingrédients pour 4 personnes : 4 parts de boudin noir 8 pommes ( reinette, gala ou golden) 4 oignons rouges 1 brin de thym 1 c. à s. de vinaigre balsamique 1 c. à c. de sucre 8 c. à s. de vin blanc ( 100 ml ) 4 c. à s. de beurre Poivre Sel Éplucher une...
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27 février 2020

Blancs de poulet grillés à l’ail frit et purée de courgettes

Blancs de poulet grillés à l’ail frit et purée de courgettes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1 citron 8 gousses d’ail 4 courgettes 2 pommes de terre 2 c. à s. de crème 2 c. à s. de beurre 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre blanc Sel Entailler légèrement la chair des blancs de poulet, poivrer et...
26 février 2020

Épaule d'agneau roulée farcie aux herbes

Épaule d'agneau roulée farcie aux herbes
Vérifier la cuisson des pièces d’agneau, le gigot, l’épaule ou le carré avec une sonde électronique … À 60°, la viande sera rosée, à 70°, elle sera à point Ingrédients pour 6 personnes : 1 épaule d’agneau désossée 4 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 10...
21 février 2020

Tajine de boeuf et chou-fleur au citron confit

Tajine de boeuf et chou-fleur au citron confit
Ingrédients pour 4 personnes 700 g de sauté de bœuf 1 chou-fleur 3 pommes de terre roseval ½ poivron rouge 1 poivron vert cornu 8 tomates cerise 4 carottes 2 oignons rouges 4 gousses d'ail 1 citron confit ½ citron jaune 2 c. à s. de cumin 1 c. à c. de...
10 février 2020

Blancs de poulet grillés à l’ail et au persil et gratin de chou-fleur et de brocoli

Blancs de poulet grillés à l’ail et au persil et gratin de chou-fleur et de brocoli
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet fermier 4 gousses d’ail 10 brins de persil frais ½ c. à c. de râpure de citron 1 c. à s. de jus de citron ¼ c. à c. de flocons de piment fort ou d’Espelette 6 c. à s. d’huile d’olive 300 g de chou-fleur...
9 février 2020

Côtes de veau au cidre et aux champignons à la normande

Côtes de veau au cidre et aux champignons à la normande
Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de veau à l’os 350 ml de cidre brut 1 oignon 400 g de champignons variés 150 ml de crème fraîche 1 c. à c. de fond de veau déshydraté 4 brins de persil plat 3 c. à s. de beurre Poivre Sel Nettoyer et couper les champignons...
30 janvier 2020

Côtelettes de porc au thym et au miel

Côtelettes de porc au thym et au miel
Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtelettes de porc ( 175 g x4 ) 4 c. à s. de miel liquide 1 brin de thym 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Dans un plat creux, enduire les côtelettes de porc de miel avec un pinceau Effeuiller le thym sur la viande Dans une...
16 janvier 2020

Joues de bœuf à la bourguignonne

Joues de bœuf à la bourguignonne
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de joue de bœuf 200 g de lard fumé 3 carottes 1 navet 4 pommes de terre 3 oignons 2 gousses d’ail 750 ml de vin rouge de bourgogne 1 cube de bouillon de volaille 3 c. à s. de farine 1 c. à c. ou 1 brin de thym 1 feuille...
8 janvier 2020

Saucisses fraîches épicées et blettes aux pois chiches et aux pommes de terre

Saucisses fraîches épicées et blettes aux pois chiches et aux pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses fraîches 4 pommes de terre 1 kg de blettes 200 g de pois chiches pré trempés ou une boite ¼ de c. à s. de cumin 1 oignon 4 gousses d’ail 1 c à s. de concentré de tomates 1 c. à s. de paprika doux ½ c. à s. de...
4 janvier 2020

Poulet aux tétragones et aux légumes d'été façon tajine

Poulet aux tétragones et aux légumes d'été façon tajine
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet ou 4 cuisses de poulet 1 bouquet de tétragones 3 oignons blancs nouveaux 150 g de courge 2 navets nouveaux 4 courgettes 4 aubergines 4 tomates ½ c. à c. de 5 épices Thiercelin 1809 1 c. à s. de curcuma...
1 janvier 2020

Pavés de biche mariné au vin blanc et sauce aux groseilles

Pavés de biche mariné au vin blanc et sauce aux groseilles
Les groseilles chauffées ainsi perdent leur acidité... Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de biche ( 700 g ) 100 g de groseilles fraîches ou surgelées 3 brins de thym 250 ml de gros plant 3 échalotes 1 gousse d’ail ¼ c. à c. de 4 épices 4 c. à s....
31 décembre 2019

Pavés de kangourou à la crème de foie gras au vieux rhum et riz safrané à la tomate

Pavés de kangourou à la crème de foie gras au vieux rhum et riz safrané à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de kangourou 2 tranches de foie gras cuit 250 ml de crème liquide 100 ml de moscatel 5 c. à s. de vieux rhum 250 g de riz long ( 1 bol ) 2 oignons 1 gousse d’ail 3 c. à s. d’huile d’olive 5 pistils de safran 1 piment...
30 décembre 2019

Tripes de bœuf et oreilles de cochon au chou

Tripes de bœuf et oreilles de cochon au chou
Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de tripes de bœuf ( 4 estomacs ) 2 oreilles de cochon 1 chou 1 c. à c. de cumin 200 g de potiron 1 oignon 4 gousses d'ail 1 c. à s. de concentré de tomate ½ c. à c. de paprika fort 4 brins de coriandre ½ c. à c. de...
26 décembre 2019

Pintade aux champignons des bois et châtaignes et choux de Bruxelles

Pintade aux champignons des bois et châtaignes et choux de Bruxelles
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pintade fermière 2 foies de volaille 200 g de viande de veau hachée 2 tranches de pain de mie rassis ou grillé 150 ml de lait 250 g de trompettes de la mort 200 g de girolles 200 g de pleurotes 125 g de bolets 2 pommes...
22 décembre 2019

Tajine de veau aux fèves et brocoli aux citrons confits

Tajine de veau aux fèves et brocoli aux citrons confits
Ingrédients pour 4 personnes 800 g de veau ( blanquette ) 400 g de fèves pelées 1 brocoli 1 citron confit au sel 2 oignons 2 gousses d’ail 1 c. à c. de curcuma 1 c. à c. de gingembre 1 feuille de laurier 2 brins de coriandre 4 c. à s. d’huile Poivre Sel...
21 décembre 2019

Pigeons farcis sur lit de chou kale

Pigeons farcis sur lit de chou kale
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pigeons 4 pommes de terre 200 g de hachis de viande de porc 2 cèpes 2 oeufs 2 oignons 4 gousses d’ail 6 brins de persil 2 c. à s. de rhum brun 20 feuilles de chou kale 3 c. à s. d’huile d'olive Poivre Sel Nettoyer et hacher...
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