01-09-2015

Tripes de boeuf au rhum brun

Ici, des tripes de bœuf à ma façon Il existe les tripes de bœuf à base d’estomac de bovin, de pied de veau et les tripes de porc qui renferment un pied, un museau, une oreille, une queue, un morceau de poitrine, chorizos, boudins, estomac de porc et les tripes mixtes bœuf et porc…. À vous de choisir !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de tripes 400 g de pois chiches 1 c. à c. de cumin 1 oignon 3 gousses d’ail 2 carottes 150 g de lardons 1 feuille de laurier 1 brin de menthe poivrée 1 c. à c. de paprika doux ¼... [Lire la suite]

29-08-2015

Paupiettes de dinde et aubergines au lait de coco épicé

Ingrédients pour 4 personnes 1 blanc de dinde 2 oignons 1 œuf 150 g d’emmental râpé 2 c. à s. de chapelure 2 gousses d'ail 2 aubergines 125 g de petits pois 150 ml de lait de coco ½ c. à c. d’origan 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de curry ½ c. à c. de gingembre 1 c. à s. de colombo 1 piment oiseau 2 c. à s. d'huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher l’ail et les oignons Tailler 4 escalopes et des chutes pour la farce Hacher grossièrement les chutes de dinde, l’oignon, le poivron et l’ail Dans un... [Lire la suite]
25-08-2015

Steaks hachés de bœuf et sauce Arizona aux nopales et pommes de terre rissolées

Ingrédients   500 g viande de boeuf 2 poivrons rouges 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 ½ c. à s. de cactus en lamelles ( facultatif ) * nopales 2 c. à s. de concentré de tomate 1 c. à s. de sucre brun 1 c. à s. de vinaigre 1 c. à s. de moutarde américaine 2 c. à c. de Tabasco ou plus ½ c. à c. d’origan 1 c. à c. de paprika doux 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans le bol du mixer, mettre la viande et mixer selon le goût Tailler en 4, épépiner et couper les poivrons en lamelles Emonder, épépiner et... [Lire la suite]
17-08-2015

Cuisses de canard à la sauce au chocolat noir

La sauce au chocolat donne une saveur tendre aux plats, elle peut entrer dans la composition d’une recette de volaille, de gibier, d’agneau ou même de bœuf au vin rouge Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard 2 c. à s. de gros sel 1 c. à s. d’huile d’olive Sauce au chocolat noir 175 ml de vin blanc sec 1 c. à c. d’origan 1 pincée de noix de muscade 1 écorce de citron ½ c. à c. de cannelle sel poivre 3 c. à s. ou 6 carrés de chocolat noir 75 % Saler au gros sel les parties non grasses du canard et... [Lire la suite]
28-07-2015

Potée de poule et légumes printaniers

Ingrédients pour 4 personnes : 1 poule jeune 4 carottes fanes 1 radis noir 4 oignons nouveaux 1 branche de céleri 8 asperges vertes 1 courgette 12 feuilles de cardes nouvelles 3 tomates 4 pommes de terre nouvelles 150 g de pois chiches 2 brins de thym frais 1 feuille de laurier 4 brins de persil 400 ml de vin blanc de Jasnières 1 cube de bouillon de volaille 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Dans un saladier rempli d’eau chaude, diluer le cube de bouillon Avec une fourchette, piquer les flancs et les pattes... [Lire la suite]
27-07-2015

Pavés de bison flambés au bourbon et sauce Arizona aux cactus

Il est conseillé de cuire la viande de bison saignante ou bleue                                        La quantité de piment et de catus dans la sauce Arizona est au goût de chacun Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés épais de bison 3 c. à s. de bourbon 2 poivrons rouges 2 tomates 1 ½ c. à s. de cactus en lamelles 3 gousses d’ail 1 oignon 2 c. à s. de concentré de tomate 1 c. à s. de sucre brun 1 c. à s. de... [Lire la suite]

26-07-2015

Cuisses de poulet aux poivrons et riz au lait de coco

Pour le riz, utiliser une cocotte plutôt large que trop petite ( le riz brulerait ) Ingrédients pour 4 personnes : 4 pattes de poulet sans la peau 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 4 tomates 2 oignons 4 gousses d’ail 1 piment oiseau 2 c. à c. de gingembre séché 2 c. à c. d’origan 500 ml de vin blanc 1 c. à c. de maïzena 3 c. à s. d’huile d’olive 250 g de riz 300 ml d'eau 175 ml de lait de coco Poivre Sel Couper les pattes de poulet en 2 morceaux Peler et hacher les oignons et l’ail Hacher le piment Couper... [Lire la suite]
25-07-2015

Rôti de porc et pommes de terre en sauce diabolique

                                Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc de 1 kg 2 oignons 5 gousses d'ail 6 tomates 4 pommes de terre 1 branche de céleri 200 g de champignons de Paris 1 citron 2 cubes de bouillon de porc ou de légumes 350 ml de vin blanc 1 c. à s. de harissa 2 brins de romarin 1 c. à c. de sauge 2 c. à s. d’huile d'olive 1 c. à s. de beurre poivre sel Préchauffer le four à 200° - th.7 Peler et couper les... [Lire la suite]
15-07-2015

Tajine de lapin aux aubergines et sauce vierge à la coriandre

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pattes arrière de lapin 1 aubergine 3 pommes de terre ½ courgette 2 oignons 4 gousses d’ail 6 brins de safran 2 c. à c. de cumin ½ c. à c. de gingembre 1 c. à c. d’épices pour tajine 12 olives noires 4 c. à s. d’huile d’olive 2 oignons verts ½ piment ½ bouquet de coriandre fraîche 1 c. à s. de jus de lime Poivre Sel Peler et couper les oignons verts et 2 gousses d’ail Epépiner et couper le piment en 4 Presser la lime Dans le bol du mixer, mettre les oignons, l’ail, le... [Lire la suite]
07-07-2015

Roulés de paupiettes de veau aux aubergines et caviar d’aubergines

Pour la confection des paupiettes et le caviar d’aubergines, voir les recettes sur ce blog Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de veau bardées 4 aubergines 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les paupiettes 20 mn sur chaque face à feu moyen Essuyer les aubergines et retirer le pédoncule Dans la longueur, couper 2 tranches au milieu de chaque aubergine et réserver le reste des aubergines pour réaliser le caviar Dans une casserole d’eau bouillante salée,... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,