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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
28 mars 2013

Fressure de cabri à la Tenarense

Fressure de cabri à la Tenarense
Pourquoi toujours manger de l’agneau à Pâques ? Et bien, cette année nous avons décidé de manger du cabri pour varier. Le minimum à la vente, c’est un demi cabri à découper donc un carré, une épaule, un gigot, la fressure ( foie, cœur, poumon, rognon...
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26 mars 2013

Queues de porc croquantes à la Dominicaine

Queues de porc croquantes à la Dominicaine
Dans le cochon tout est bon et bien que généralement il y ait peu de recettes de queue de cochon ( sauf celles équivalentes aux recettes de pieds ) nous vous proposons une recette originale des posadas le long des routes dominicaines où il fait bon s’arrêter,...
23 mars 2013

Foie de veau à la Vénitienne

Foie de veau à la Vénitienne
Figà àea Venessiana en dialecte Vénitien il y a mille manières de préparer le foie de veau à la vénitienne mais l'Antico, le fameux restaurant crée en 1820 et célèbre dans le monde entier pour son "fegato alla veneziana" présente une des recettes les...
21 mars 2013

Boulettes de boeuf au lait de coco, tomate et petits pois

Boulettes de boeuf au lait de coco, tomate et petits pois
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de viande de bœuf hachée 7 gousses d’ail ( 5 + 2 ) 2 oignons ( 1 + 1 ) 1 poivron vert 3 brins de basilic 5 brins de coriandre 1 c. à c. d’origan ¼ c. à c. de romarin ½ c. à c. de poivre 1 oeuf 2 c. à s. de farine Sel...
18 mars 2013

Blanquette de poulet sauce moutarde

Blanquette de poulet sauce moutarde
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de poulet ( blancs en morceaux ou pattes coupées en 4 ) 1 oignon 1 bouquet garni 3 carottes 2 panais 2 pommes de terre 4 c. à s. d’huile d’olive ( 2 + 2 ) 2 c. à c. de beurre ( 1 + 1 ) 400 g de champignons de paris...
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17 mars 2013

Wok de sot l’y laisse de dinde aux brocolis

Wok de sot l’y laisse de dinde aux brocolis
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de sot l’y laisse de dinde 1 brocoli 2 carottes 2 oignons 4 gousses d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive 4 tranches de poitrine fumée 1 brin de citronnelle 5 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de Worcester sauce 1 c. à c....
14 mars 2013

Oreilles de cochon sautées et leur cuisson

Oreilles de cochon sautées et leur cuisson
Cuisson 4 oreilles de porc 1 carotte 1 oignon 1 tête d’ail 50 ml de vinaigre blanc 2 c. à c. de bicarbonate 4 étoiles de badiane ou 1 c. à s. de graine d’anis 1 c. à s. de gros sel Peler l’oignon Tailler la tête d’ail horizontalement et conserver les...
10 mars 2013

Joues de porc au vin doux

Joues de porc au vin doux
Les mélanges sucrés et salés se marient avec la chair onctueuse et souple de la joue de porc, la note de moutarde relève le gout de la sauce au vin doux et se marie delicatement avec les champignons Ingrédients pour 4 personnes : 4 joues de porc nettoyées...
6 mars 2013

Saucisses longanizas sautées aux des haricots verts

Saucisses longanizas sautées aux des haricots verts
La longaniza est une saucisse longue et étroite composée de l'intestin de porc farci avec un mélange de viande hachée assaisonnée avec des épices mais sans colorant rouge ( type merguez ) C'est un aliment espagnol mais également fabriqué dans de nombreux...
3 mars 2013

Épaule d'agneau rôtie au four

Épaule d'agneau rôtie au four
Ingrédients pour 4 personnes : 1 épaule d'agneau de 1 kg 4 brindilles de romarin frais 5 brindilles de thym frais 250 ml de vin blanc sec 7 gousses d'ail ( 3 + 4 ) 2 oignons 1 c. à c. de paprika doux 5 c. à s. d’huile d’olive Gros sel poivre Préchauffez...
1 mars 2013

Tajine d'agneau aux lentilles épicées

Tajine d'agneau aux lentilles épicées
«Quand Mars fait l’été, avril arrive en bottes fourrées ! » Savez-vous qu’il est de coutume de manger des lentilles le 1er de chaque mois et surtout le jour de l’an. C’est un gage de prospérité pour tout le mois Ingrédients pour 4 personnes : 8 côtelettes...
22 février 2013

Médaillons de cerf marinés

Médaillons de cerf marinés
Chaque fois que quelqu'un chasse un animal, sa première pensée est d'envoyer une pièce de viande à une personne bien connue pour ses recettes afin de ne pas se donner de mal à cuisiner et d’organiser un diner entre amis Je vais donc vous proposer une...
24 janvier 2013

Joues de boeuf mijotées à la vanille et aux carottes

Joues de boeuf mijotées à la vanille et aux carottes
Si vous aimez mélanger les saveurs exotiques, voila un plat des Caraïbes à l'ancienne La vanille est un produit exotique qui parfume généralement les desserts mais elle peut s’exhaler dans les plats de viande, il en faudra donc très peu pour donner un...
18 janvier 2013

Sot l'y laisse de dinde avec champignons et haricots verts

Sot l'y laisse de dinde avec champignons et haricots verts
Cette partie des volailles au goût très apprécié est peu connue, d'où son nom qui signifie : « seul un sot laisserait ce morceau sans le manger » Les sot-l'y-laisse sont 2 morceaux de chair de volaille situés de chaque côté de la colonne dorsle entre...
18 janvier 2013

Jarret de porc au four

Jarret de porc au four
Le jarret est aussi appelé aussi jambonneau C’est un plat dont la viande est confite et pour cela , il necessite 2 cuissons successives D'abord une cuisson au court-bouillon pour cuire la viande puis une cuisson au four pour confire et dorer la peau car...
27 décembre 2012

Coquelet farci aux champignons et vin de Málaga avec igname et haricots verts

Coquelet farci aux champignons et vin de Málaga avec igname et haricots verts
Une recette qui semble longue et compliqueée mais qui ne l'est pas du tout Idéale pour un tête à tête gourmant d'une soirée d'hiver, elle marie des saveurs traditionnelles et éxotiques Ingrédients pour 2 personnes : 1 coquelet 2 oignons Huile d’olive...
14 novembre 2012

Aiguillettes de poulet aux champignons sauvages et romarin frais

Aiguillettes de poulet aux champignons sauvages et romarin frais
C'est la saison des champignons !!! Les amateurs se réjouissent ! C'est une coutume que d'aller aux champignons en famille ou entre amis, mais avant de partir panier sous le bras et pique-nique dans le coffre de la voiture, Voir quelques règles à savoir...
8 novembre 2012

Joues de Boeuf

Joues de Boeuf
Joues de boeuf aux carottes et à la sauge Un plat traditionnel encore meilleur réchauffé……. le lendemain ! Comptez entre 1 ¼ h et 1 ¾ h de cuisson. Pas moins, mais pas plus non plus, sinon la viande va se défaire Ingrédients pour 4 personnes : 2 joues...
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