750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 245
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
4 janvier 2015

Joues de porc au Madiran et carottes avec endives braisées

Joues de porc au Madiran et carottes avec endives braisées
Ingrédients pour 4 personnes : 4 joues de bœuf 4 carottes 1 oignon 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 bouteille de Madiran 2 c. à s. d’Armagnac 1 blanc de poireau ½ tige de céleri branche 250 ml de bouillon de bœuf 2 c. à s. de beurre...
Publicité
2 janvier 2015

Jarret et travers de porc aux légumes de saison

Jarret et travers de porc aux légumes de saison
Ingrédients pour 4 personnes : 1 jarret de porc 1 travers de porc 4 carottes 300 g de potiron 2 navets 4 pommes de terre ½ céleri rave 2 oignons 3 gousses d’ail 1 chou-fleur 1 tomate 1 poivron rouge 1 bouillon cube 1 bouquet garni Thym Laurier Persil...
30 décembre 2014

Râbles de lapin aux pois chiches à la dominicaine

Râbles de lapin aux pois chiches à la dominicaine
Ingrédients pour 4 personnes : 4 râbles de lapin 400 g de pois chiches ½ c. à s. d'origan 2 c. à s. d'huile d'olive 2 oignons 3 gousses d'ail 1 aubergine ½ poivron vert 8 tomates olive 1 c. à s. de paprika ½ c. à c. de cumin 6 pistils de safran 1 feuille...
29 décembre 2014

Joues de boeuf vigneronnes

Joues de boeuf vigneronnes
Inspiration d’une recette espagnole qui s’adapte bien au proverbe : “ Buen pan, buen vino, buena mesa y buena brasa es señal de buena casa ” ( Du bon pain, du bon vin, une bonne table et de bonnes braises, sont les signes d’une bonne maison ) Ingrédients...
28 décembre 2014

Confit de canard et pommes de terre au four

Confit de canard et pommes de terre au four
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confites 4 pommes de terre 2 gousses d'ail Sel Poivre Éplucher, couper en 2, rincer et sécher les pommes de terre Dans le panier d’un autocuiseur, cuire les pommes de terre 12 mn ( al dente ) et réserver...
Publicité
27 décembre 2014

Boeuf à l'étouffée à la Cotuisana

Boeuf à l'étouffée à la Cotuisana
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de palette de bœuf 1 sachet de soupe à l’oignon 3 carottes 1 navet 4 pommes de terre 1 branche de céleri ½ poivron vert ½ poivron rouge 4 champignons 1 cube de bouillon de bœuf 125 ml de vin blanc 2 c. à s. d’huile...
25 décembre 2014

Cassolette de chorizos au vino manchego

Cassolette de chorizos au vino manchego
Le choix des chorizos sera fonction des goûts, doux, épicés, piquants mais surtout entiers, pas de rondelles ! Ingrédients pour 4 personnes : 8 chorizos 1 oignon 2 gousses d'ail 500 ml de de la Mancha 1 c. à s. d’huile d’olive 6 grains de poivre noir...
24 décembre 2014

Estofado de râbles de lapin au vin de moscatel de Chiva

Estofado de râbles de lapin au vin de moscatel de Chiva
C’est un vin blanc moelleux de la région de Valencia, Espagne déjà produit au temps des Ibères d’une manière assez structurée Il provient du cépage connu sous le nom moscatel romano Ingrédients pour 4 personnes 4 râbles de lapin 4 pommes de terre 1 oignon...
20 décembre 2014

Boudins noirs aux 2 purées en Parmentier

Boudins noirs aux 2 purées en Parmentier
Ingrédients pour 4 personnes 4 boudins 3 pommes 3 pommes de terre 2 c. à s. d’huile d’olive 2 oignons 2 gousses d’ail 1 poivron vert ½ c. à s. de tandoori massala 50 ml de vin blanc sec Sel Poivre Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux...
16 décembre 2014

Cailles farcies aux châtaignes

Cailles farcies aux châtaignes
Ingrédients 4 cailles 600 g de châtaignes 3 saucisses de volaille 12 tranches de poitrine fumée 1 oignon 2 tranches de mie de pain 75 ml de lait écrémé 1 bouteille de bourgogne aligoté ou vin blanc sec 1 cube de bouillon de volaille 2 c. à s. de farine...
15 décembre 2014

Sauté de boeuf au beurre de cacahouètes et spaghetti

Sauté de boeuf au beurre de cacahouètes et spaghetti
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de filets de boeuf 1 oignon 1 gousse d’ail 1 carotte ½ poivron rouge ½ courgette 1 tomate 1 c. à s. d'huile d'olive 1 brin de thym 1 feuille de laurier 250 ml de vin blanc 4 c. à s. de beurre de cacahouètes Sel Poivre...
11 décembre 2014

Tripes de veau au Calvados et au cidre

Tripes de veau au Calvados et au cidre
Plus cela mijote, meilleures seront les tripes ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de tripes précuites 1 pied de veau 2 carottes ½ blanc de poireau 1 oignon 1 clou de girofle 2 c. à s. de beurre 1 bouquet garni thym laurier persil 100 ml de Calvados...
9 décembre 2014

Pavés de bœuf en enveloppe de blettes et sauce aux champignons

Pavés de bœuf en enveloppe de blettes et sauce aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de bœuf 1 bouquet de blettes 250 g de champignons divers 150 ml de crème fluide allégée 6 brins de persil 3 gousses d’ail 5 brins de romarin 75 ml de vin doux de Malaga 2 c. à s. de cognac 1 c. à c. de fond de veau...
7 décembre 2014

Poulet rôti aux aubergines et à la semoule

 Poulet rôti aux aubergines et à la semoule
Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet fermier 1 petit suisse 3 aubergines 1 oignon 2 pommes de terre 250 ml de bouillon de volaille 1 c. à s. de ras al hanout 2 c. à c. d’origan 5 c. à s. d'huile d'olive 200 g de semoule à couscous Sel Poivre Préchauffer...
5 décembre 2014

Daube de joues de boeuf au vin blanc

Daube de joues de boeuf au vin blanc
Ingrédients pour 4 personnes : 4 joues de bœuf 1 bouteille de vin blanc 5 échalotes 2 gousses d’ail ½ poivron vert 1 bouquet garni Laurier Thym persil 50 ml de calvados 2 clous de girofle 8 grains de poivre 4 baies de genièvre 1 c. à s. de farine 125...
4 décembre 2014

Foie de veau vinaigré aux petits pois et carottes

Foie de veau vinaigré aux petits pois et carottes
Il est possible de réaliser cette recette avec du jus de citron mais le vinaigre lui donne une note plus parfumée et plus gouteuse ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de foie de veau 6 gousses d’ail 2 oignons 75 ml de vinaigre de Jerez ou de vin...
30 novembre 2014

Pieds de porc sur lit de pommes de terre au curry au four

Pieds de porc sur lit de pommes de terre au curry au four
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pieds de porc 6 pommes de terre 2 oignons 1 clou de girofle 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier 4 grains de poivre 3 c. à s. d’huile d’olive 3 c. à s. de pâte de curry ou 2 c. à s. de curry 1 c. à c. de gingembre 1 c....
28 novembre 2014

Paupiettes de veau aux olives et chorizos

Paupiettes de veau aux olives et chorizos
Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de veau 1 citron 3 oignons 2 gousses 300 g de tomates olive 100 ml de vin blanc sec 1 c. à c. de thym 1 c. à c. de romarin 1 c. à c. de sucre 20 olives 1 poivron rouge 12 tranches de chorizo fort 12 tranches...
24 novembre 2014

Cuisse de dinde marinée aux aubergines au four

Cuisse de dinde marinée aux aubergines au four
Ingrédients pour 4 personnes : 1 cuisse de dinde de 900 g 3 feuilles de laurier 1 c. à s. d’origan 2 c. à s. de miel 4 c. à s. de sauce soja 4 c. à s. de moutarde 3 c. à s. d'huile d'olive 2 piments rouges 3 gousses d'ail 4 oignons 2 aubergines 4 pommes...
22 novembre 2014

Poêlée de foie de veau aux choux de Bruxelles

Poêlée de foie de veau aux choux de Bruxelles
Avec des choux de Brussels, comme on dit in-situ Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de foie de veau ¼ chorizo fort ¼ chorizo doux 75 g de lard fumé ou de bacon 800 g de choux de Bruxelles 1 c. à c. de cumin 1 feuille de laurier 1 brin de thym 2...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité