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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
2 avril 2015

Langues de porc en sauce et risotto au bouillon

Langues de porc en sauce et risotto au bouillon
Ingrédients pour 4 personnes : 2 langues de porc 3 oignons 4 gousses d'ail 1 blanc de poireau 2 carottes 1 c. à c. de curcuma 1 feuille de laurier 1 pincée de noix de muscade 300 ml de vin blanc sec 5 c. à s. d'huile d'olive 275 g de riz pour risotto...
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30 mars 2015

Mijotée de lapin à la provençale

Mijotée de lapin à la provençale
Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin 4 tomates 4 tomates sèches 4 oignons nouveaux ou cives 6 gousses d'ail 2 échalotes 6 champignons 5 feuilles de sauge 1 brin de romarin 1 brin de thym ½ c. à c. de sarriette 5 brins de persil plat 1 c. à c. de mélange...
28 mars 2015

Tajine de poulet au fenouil et lentilles

Tajine de poulet au fenouil et lentilles
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pattes de poulet 4 fenouils 2 tomates 250 ml de sauce tomate nature 4 gousses d'ail 2 oignons ½ poivron rouge 1 poivron vert ½ branche de céleri vert 1 c. à c. de curcuma 1 c. à c. de gingembre 4 pistils de safran 5 brins...
25 mars 2015

Râbles de lapin et sauce aux 2 groseilles

Râbles de lapin et sauce aux 2 groseilles
Lapin simple avec une savoureuse sauce aux groseilles Ingrédients pour 4 personnes : 4 râbles de lapin 4 pommes de terre 2 gousses d’ail 125 ml de vin blanc sec 125 g de groseilles rouges 125 g de groseilles à maquereau 1 c. à s. de gelée de groseilles...
23 mars 2015

Saucisses de Toulouse aux haricots épicés à la tomate

Saucisses de Toulouse aux haricots épicés à la tomate
Selon l’appétit des convives cuire 4 ou 8 saucisses Le haricot est originaire d'Amérique Centrale et du Sud (Andes) et fut introduit en Europe au XVIIe siècle, grâce aux navigateurs portugais Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses de Toulouse 600...
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18 mars 2015

Pavés de bison et sauce aux fruits rouges et sirop d’érable

Pavés de bison et sauce aux fruits rouges et sirop d’érable
Plus tendre et plus savoureux que le boeuf !... mais cuire briévement et saignant Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de bison 3 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à s. de beurre 75 ml de sirop d'érable 1 c. à s. de purée de raifort ou 1 c. à c. de wasabi...
15 mars 2015

Poêlée de blettes et blancs de poulet à l’ail

Poêlée de blettes et blancs de poulet à l’ail
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1 pied de blettes 1 c. à s. de graisse d’oie 1 c. à s. d’huile d'olive 4 gousses d'ail 8 brins de persil 100 ml de vin blanc Sel Poivre Laver les bettes dans plusieurs eaux avec 1 c. à c. de vinaigre Retirer...
14 mars 2015

Filets mignons aux haricots et vin rouges

Filets mignons aux haricots et vin rouges
Plus il est mijoté, meilleur il est !!! Recette héritée de madame Claude... Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets mignons 1 cube de bouillon de porc 2 c. à c. de cumin 1 feuille de laurier 800 g de haricots rouges 3 oignons rouges 3 gousses d'ail 20...
25 février 2015

Langue de boeuf sauce piquante à la méditerranéenne

Langue de boeuf sauce piquante à la méditerranéenne
Ingrédients pour 4 personnes : ½ langue de boeuf 5 grains de poivre 2 grains de malaguette 1 oignon 1 tête d’ail 1 feuille de laurier 1 c. à s. d’huile d’olive Sel Poivre Sauce piquante : 1 c. à s. d’huile d’olive 1 oignon 2 gousses d’ail 12 olives vertes...
21 février 2015

Mijotée de lapin au cidre avec salsifis et chanterelles

Mijotée de lapin au cidre avec salsifis et chanterelles
Utiliser les pattes arrières, … mais de 2 lapins, bien sûr;) Ingrédients pour 4 personnes : 4 pattes de lapin 2 oignons ½ bouteille de cidre brut 500 g de salsifis 200 g de chanterelles 4 brins de persil 2 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. de farine ½...
16 février 2015

Potée aux 4 viandes et légumes d'hiver

Potée aux 4 viandes et légumes d'hiver
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de macreuse de boeuf 400 g de tendron de veau 1 jambonneau de porc 4 saucisses de Montbéliard 2 os à moelle 2 cubes de bouillon de Bœuf 1 coeur de chou 1 c. à c. de cumin 3 carottes 1 panais 2 navets 1 blanc de poireau...
15 février 2015

Poulet laqué épicé au four

Poulet laqué épicé au four
Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet 6 c. à s. de miel mille fleurs liquide 8 c. à s. de sauce de soja 2 oignons 4 gousses d’ail 1 piment rouge 1 c. à s. de maïzena 1 c. à c. d’huile d’olive 1 c. à s. de vinaigre 1 pincée de carmin 1c. à c. de gingembre...
27 janvier 2015

Magrets de canard épicuriens aux épices

Magrets de canard épicuriens aux épices
Seule la poitrine des canards engraissés pour leur foie peut prétendre s'appeler magret Les magrets pèsent environ 600/700 g donc 2 suffisent pour 4 personnes Pour apprécier les magrets, ils doivent être servis mi- saignants et coupés en tranches très...
25 janvier 2015

Jarret, travers de porc et saucisses de Morteau aux lentilles

Jarret, travers de porc et saucisses de Morteau aux lentilles
Ingrédients pour 4 personnes : 2 jarrets de porc 400 g de travers de porc 1 saucisse de Morteau 125 g de couenne de porc 1 c. à s. de saindoux 300 g de lentilles 1 c. à c. de cumin 2 oignons 3 gousses d’ail 3 brins de persil ½ c. à s. de cumin 2 feuilles...
24 janvier 2015

Roti de porc au fenouil et au romarin

Roti de porc au fenouil et au romarin
Hiver et fenouil, un bulbe de saison, trop souvent oublié !!! À déguster avec un Picpoul de Pinet de la cave de l’Ormarine et c’est un délice… Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc 6 gousses d’ail 2 oignons blancs 6 pommes de terre 1 c. à c. de...
23 janvier 2015

Boulettes de dinde au chou et carottes

Boulettes de dinde au chou et carottes
Ingrédients pour 4 personnes : ½ blanc de dinde ½ chou 1 c. à c. de sucre 2 oignons 2 gousses d’ail 2 carottes ½ cube de bouillon de volaille 1 c. à c. de cumin ½ c. à c. d’origan 1 c. à c. de curcuma 1 pointe de piment 6 brins de persil 6 c. à s. d’huile...
22 janvier 2015

Lapin aux pruneaux et sauce moutarde

Lapin aux pruneaux et sauce moutarde
Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin 24 pruneaux entiers 125 g de champignons de Paris 150 g de lardons 6 c. à s. de moutarde forte 1 c. à s. de crème allégée 1 oignon 3 gousses d'ail 1 c. à s. de maïzena Sel poivre 6 grains de poivre 2 c. à s. d’huile...
15 janvier 2015

Tajine de lapin aux coings et aux carottes

Tajine de lapin aux coings et aux carottes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin 2 coings ½ citron 2 oignons 2 gousses d’ail 4 carottes 4 pommes de terre 2 tomates 2 c. à s. de raisins secs 1 c. à c. de cumin 4 brins de coriandre 1 c. à c. de curcuma 3 c. à s. d’huile d’olive ½ cube de bouillon...
13 janvier 2015

Cuisson de la langue de bœuf

Cuisson de la langue de bœuf
Langue de boeuf Ingrédients pour 4/6 personnes : 1 langue de boeuf 1 oignon 2 clous de girofle 2 feuilles de laurier 3 gousses d'ail 1 brin de thym 1 brin de romarin 6 graines de coriandre 6 grains de poivre 1 feuille de laurier 1 pincée de cannelle 1...
8 janvier 2015

Foie de porc à tomate à la marocaine

Foie de porc à tomate à la marocaine
Dégusté dans un restaurant sur les quais de Ceuta, je vous propose la recette, avec une petite, mais toute petite modification de la recette originelle … cherchez l’erreur …. Ah ! ah ! ah ! Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de foie de porc 1 oignon...
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