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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
10 mai 2016

Steack de boeuf haché et sauce curry aux vitelottes, carottes et igname

Steack de boeuf haché et sauce curry aux vitelottes, carottes et igname
Privilégier la cuisson en casserole surtout pour l’igname Ne pas éplucher les Vitelottes car elles ont tendance à se défaire à la cuisson dans l'eau bouillante Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande de boeuf hachée 4 échalotes 1 c. à c. de curry...
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6 mai 2016

Tripes et pieds de veau aux pois chiches au vin blanc et au cognac

Tripes et pieds de veau aux pois chiches au vin blanc et au cognac
Cuisson : A l’autocuiseur ( 1 ½ h ) ou dans une marmite en terre ( 5 h ) Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de tripes de veau 2 c. à s. de saindoux 2 pieds de veau 150 g de couenne de porc 2 os à moelle 600 g de pois chiches 2 carottes 1 oignon 2 gousses...
5 mai 2016

Boulettes de viande au coeur de feta et petits pois carotte

Boulettes de viande au coeur de feta et petits pois carotte
Ingrédients 300 g de veau haché 400 g de bœuf haché 75 g de feta ou autre 1 oignon 2 gousses d’ail 6 brins de persil ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809® 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809® 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809® ½ c. à c. de piment...
4 mai 2016

Calamars farcis aux légumes rissolés

Calamars farcis aux légumes rissolés
Ingrédients pour 4 personnes : 4 calamars 1 filet de panga 2 carottes 1 poivron rouge 2 navets 50 g de petits pois 50 g de haricots blancs 100 g de haricots verts ½ courgette 1 oignon 3 gousses d'ail 1 c. à c. de thym 1 pomme de terre 150 ml de vin blanc...
3 mai 2016

Boudins créoles grillés aux patates douces et aux pommes

Boudins créoles grillés aux patates douces et aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes : 8 boudins créoles aux épices 2 patates douces blanches, de préférence 4 pommes ¼ c. à c. de piment d’Espelette 1 c. à c. de beurre 1 c. à c. d’huile d’olive 2 brins de persil Poivre Sel Eplucher, laver et couper les patates...
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30 avril 2016

Blanquette de veau exotique au lait de coco vanillé

Blanquette de veau exotique au lait de coco vanillé
Ingrédients pour 4 personnes : 1200 g de sauté de veau 2 c. à s. d’huile d’olive 1 carotte 1 oignon 1 bouquet garni 1 ½ c. à c. d’extrait de vanille ou 1 gousse de vanille 2 c. à s. de farine 1 jaune d'œuf 200 ml de lait de coco ½ citron Poivre Sel Couper...
29 avril 2016

Ailerons de dinde marinés aux épices et grillés au four

Ailerons de dinde marinés aux épices et grillés au four
Ingrédients pour 4 personnes : 6 ailerons de dinde ( 250 g x 4 ) 2 oignons 4 gousses d’ail 1 poivron vert 1 c. à s. d’origan Thiercelin 1809® 1 c. à s. de thym Thiercelin 1809® 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809® 1 c. à s. de sauce soja Thiercelin...
23 avril 2016

Bavette de boeuf aux échalotes et sauté de légumes

Bavette de boeuf aux échalotes et sauté de légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 bavettes de boeuf 6 échalotes 1 ½ c. à s. de beurre 2 ½ c. à s. d’huile d'olive 3 pommes de terre 1 poivron rouge 250 g de pois chiches précuits Poivre Sel Peler et émincer les échalotes Dans une casserole, chauffer 1...
21 avril 2016

Blancs de poulet en lamelles au citron et au pesto vert et légumes vapeur

Blancs de poulet en lamelles au citron et au pesto vert et légumes vapeur
Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de blancs de poulet 2 citrons 5 c. à s. d'huile d’olive 4 c. à s. de pesto vert 3 gousses d’ail 8 brins de persil 1 aubergine 3 carottes 1 courgette 200 g de céleri rave Poivre sel Couper les blancs de poulet en lamelles...
20 avril 2016

Cuisse de dinde laquée à la moutarde et aux épices

Cuisse de dinde laquée à la moutarde et aux épices
Démarrer la cuisson de la viande blanche à four froid permet de garder le moelleux et la « tendreté » à une viande Ingrédients pour 4 personnes : 1 cuisse de dinde ( 1450 g ) ½ c. à c. de thym Thiercelin 1809™ ½ c. à c. de romarin Thiercelin 1809™ ½ c....
16 avril 2016

Cuisses de poulet au potiron et au chou-fleur, façon tajine

Cuisses de poulet au potiron et au chou-fleur, façon tajine
4 cuisses de poulet 1 c. à s. d’huile d’olive 2 oignons 4 gousses d’ail 3 cm de gingembre frais ou 1 c. à c. moulu 1 c. à c. de graines de cumin Thiercelin 1809™ 1 c. à c. de graines de coriandre Thiercelin 1809™ ½ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809™...
6 avril 2016

Chipolatas aux haricots blancs à la tomate et bok choy

Chipolatas aux haricots blancs à la tomate et bok choy
Ingrédients pour 4 personnes 8 chipolatas 500 g de haricots blancs 2 pak choy ( petits choux chinois ) 1 cube de bouillon de porc 1 c. à c. de cumin Thiercelin™ 1 bouquet garni ( thym, laurier et queues de coriandre ) 15 cm de chorizo 1 oignon 2 gousses...
5 avril 2016

Boudins blancs sur purée de pommes de terre au lait de coco

Boudins blancs sur purée de pommes de terre au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de pommes de terre à chair farineuse 100 ml de lait de coco 100 ml de lait chaud 1 pincée de noix de muscade 100 g d’emmental 50 g de parmesan Poivre blanc Gros sel Peler les pommes de terre Dans un autocuiseur, mettre...
3 avril 2016

Côtes de porc aux pruneaux et à la gelée de cerises

Côtes de porc aux pruneaux et à la gelée de cerises
Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc 1 c. à s. de farine 1 oignon 20 pruneaux 5 ml de vin blanc sec 1 c. à c. de gelée de cerises, groseilles, cassis ou coing 200 ml de crème liquide 1 c. à s. de beurre Poivre Sel Peler et hacher très finement...
20 mars 2016

Jarret de porc laqués au rhum et mélasse

Jarret de porc laqués au rhum et mélasse
Ingrédients pour 4 personnes : 4 jarrets de porc de 300 g ou 2 gros jarrets 1 bouquet garni 3 oignons 6 gousses d'ail 4 cubes de bouillon de porc 3 citrons verts 2 c. à s. de gingembre Thiercelin® 1 c. à c. de curcuma Thiercelin® 2 c. à s. de moutarde...
19 mars 2016

Boulettes de boeuf et chou chinois à la tomate

Boulettes de boeuf et chou chinois à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande hachée de bœuf ( 16 boulettes ) 1 chou chinois 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809™ 1 œuf 1 c. à s. de moutarde 2 oignons 2 gousses d'ail 300 ml de coulis de tomates 1 cube de bouillon de bœuf ½ c. à c. de...
16 mars 2016

Escalopes de poulet marinées et pleurotes aux haricots verts

Escalopes de poulet marinées et pleurotes aux haricots verts
Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 2 gousses d'ail 1 c. à s. de moutarde 1 c. à s. de vinaigre blanc 1 c. à s. d’huile d’olive 125 ml de vin blanc sec 500 g de pleurotes 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 c. à c. de persil 1 c. à s. de crème...
12 mars 2016

Epaule d’agneau au rhum

Epaule d’agneau au rhum
Ingrédients pour 4 personnes : 1 épaule d’agneau ou 2 1 c. à s. de concentré de tomate 4 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809® 1 c. à s. de romarin Thiercelin 1809® 1 c. à s. de cumin Thiercelin 1809® 3 oignons 6 gousses d’ail...
10 mars 2016

Blancs de poulet et légumes vapeurs à la vinaigrette de basilic

Blancs de poulet et légumes vapeurs à la vinaigrette de basilic
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 2 carottes 2 poivrons 1 courgette 1 cive 2 gousses d’ail 1 rutabaga 1 tomate 10 feuilles de basilic ¼ tasse d’huile d’olive 1 c. à s. de sauce soya 2 c. à c. de moutarde de Dijon 1 lime ou 1 citron vert...
24 février 2016

Blancs de poulet sautés au rhum et au lait de coco

Blancs de poulet sautés au rhum et au lait de coco
Blancs ou filets de poulet, l'un ou l'autre se dit ou se disent !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet ½ cube de bouillon ou 1 c. à c. de fond de volaille 2 cives ou 1 oignon 2 gousses d'ail 1 poivron vert 75 ml de rhum brun 8 brins de...
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