750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 874
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
22 septembre 2016

Cuisses de poulet au thym et pommes de terre aux courgettes

Cuisses de poulet au thym et pommes de terre aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 500 g de courgettes 4 tomates 2 tomates 1 oignon 3 gousses d’ail 2 c. à c. de thym Thiercelin 1809 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 1 c. à c. de paprika Thiercelin 1809 1 c. à c. de persil ½ cube...
Publicité
16 septembre 2016

Côtes de porc gratinées aux carottes et pousses de soja

Côtes de porc gratinées aux carottes et pousses de soja
Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc 800 g de carottes 250 g de pousses de soja égouttées ½ cube de bouillon de porc 150 ml de vin blanc sec 1 c. à c. de moutarde forte 125 g de fromage râpé 2 oignons 4 gousses d'ail 6 brins de persil 1 brin...
12 septembre 2016

Palette de porc à la provençale et ses légumes

Palette de porc  à la provençale et ses légumes
La cuisson du porc au four recommande 30 mn / livre Ingrédients pour 4 personnes : 1 palette de porc ( 1200 g ) ½ chou ½ c. à c. de cumin 6 tomates 6 pommes de terre 2 c. à s. d'huile d'olive 1 brin de thym Thiercelin 1809 2 oignons 3 gousses d'ail Poivre...
5 septembre 2016

Poulet rôti au romarin et tomates provençales

Poulet rôti au romarin et tomates provençales
Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet 2 branches de romarin ( 6 c. à c. de feuilles ) 2 c. à s. d'huile d'olive 4 pommes de terre 2 tomates 2 oignons 4 gousses d’ail 6 brins de persil 1 c. à s. de miel de romarin ½ cube de bouillon de volaille Poivre...
20 août 2016

Steak haché de boeuf à la tomate aux vitelottes et œuf sur le plat

Steak haché de boeuf à la tomate aux vitelottes et œuf sur le plat
Privilégier la cuisson des vitelottes en casserole Ne pas éplucher les Vitelottes car elles ont tendance à se défaire à la cuisson dans l'eau bouillante Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de viande de boeuf hachée 3 échalotes 4 c. à s. de sauce tomate...
Publicité
10 juillet 2016

Aiguillettes de poulet au brocoli et tomates à la barigoule

Aiguillettes de poulet au brocoli et tomates à la barigoule
Ingrédients pour 4 personnes 3 blancs de pouler 250 g de lard fumé 250 g de champignons 1 tête de brocoli 3 tomates 4 oignons nouveaux ou cives 150 ml de vin blanc 150 ml de bouillon de volaille 4 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Rincer, sécher et couper...
7 juillet 2016

Collier d'agneau et légumes au four

Collier d'agneau et légumes au four
Ingrédients pour 4 personnes : 1 collier d'agneau ( 1 kg ) 4 pommes de terre 4 carottes 1 courgette 1 yuca 1 poivron rouge 2 c. à s. de concentré de tomates 3 c. à s. de raisins secs 4 tomates 3 oignons 6 gousses d'ail 350 ml de vin blanc ¼ c. à c. de...
4 juillet 2016

Boudins noirs épicés aux pommes dorées au miel et au vinaigre balsamique blanc

Boudins noirs épicés aux pommes dorées au miel et au vinaigre balsamique blanc
Ingrédients pour 4 personnes : 4 boudins noirs 4 pommes 1 oignon 1 c. à s. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. de miel 1 piment séché 5 c. à s. de vinaigre balsamique blanc Poivre Sel Laver, essuyer et retirer les pépins des pommes Peler et...
1 juillet 2016

Gésiers confits de canard et purée d'ignames au curcuma frais

Gésiers confits de canard et purée d'ignames au curcuma frais
Ingrédients pour 4 personnes : 12 gésiers confits de canard 800 g d'ignames 1 bulbe de curcuma frais ou en poudre Thiercelin 2 carottes 200 ml de lait 2 c. à s. de beurre 2 c. à s. de grana padano ou de parmesan poivre blanc Sel Dans une sauteuse, verser...
28 juin 2016

Pieds de porc à l’onubense au chou et aux pois chiches

Pieds de porc à l’onubense au chou et aux pois chiches
Les habitants de Huelva ( Andalucia - Espagne ) s’appellent les onubenses Ingrédients pour 4 personnes : 4 pieds de porc 1 chou 1 c. à c. de cumin 6 carottes 2 oignons 1 gousse d’ail 500 g de pois chiches en bocal 1 bouquet garni 1 cube de bouillon de...
28 juin 2016

Escalopes de dinde et courgettes flambées au rhum

Escalopes de dinde et courgettes flambées au rhum
Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde 2 courgettes 75 ml de rhum 125 ml de vin blanc sec 1 c. à c. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive 3 brins de persil Poivre Sel Hacher le persil Laver, essuyer et couper les courgettes en grosses rondelles...
23 juin 2016

Onglets de boeuf et marinade goûteuse

Onglets de boeuf et marinade goûteuse
Une marinade maison pour exhaler les saveurs… Attention car elle est déjà salée !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 steaks de bœuf dans l’onglet 1 oignon 3 gousses d’ail 3 c. à s. de jus de citron 3 c. à s. de sauce soja 2 c. à s. de sauce Worcestershire...
22 juin 2016

Rôti d’épaule d’agneau aillé et pommes de terre de Noirmoutier à l’ail au four

Rôti d’épaule d’agneau aillé et pommes de terre de Noirmoutier à l’ail au four
Compter pour une viande rosée 20 mn de cuisson pour 500 g de viande Ingrédients pour 4 personnes : 1 épaule d’agneau de 1600 g désossée et liée 12 pommes de terre de Noirmoutier 2 oignons 2 têtes d’ail 6 gousses d’ail 1 c. à s. de purée d’ail 6 feuilles...
10 juin 2016

Pintade épicée au cidre et aux pommes au four

Pintade épicée au cidre et aux pommes au four
1 pintade ou juste une ½ pintade Ingrédients pour 4 personnes : 1 pintade en crapaudine 4 pommes de terre 4 pommes 1 branche de céleri 1 bouteille de cidre brut 5 c. à s. de calvados 1 c. à s. de cassonade 2 oignons 1 gousse d’ail ½ c. à c. de thym ½...
8 juin 2016

Dés de bœuf aux légumes nouveaux à la sauce stroganoff

Dés de bœuf aux légumes nouveaux à la sauce stroganoff
Une bonne occasion pour utiliser une crème fraîche qui commence à vieillir et devient aîgre Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de boeuf ( filet, faux-filet ou rumsteck ) 4 pommes de terre 1 carotte 1 courgette 1 poivron rouge 1 oignon 2 gousses d’ail...
4 juin 2016

Escalopes de dinde à la plancha et fricassée de poireaux à la crème

Escalopes de dinde à la plancha et fricassée de poireaux à la crème
Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde 2 poireaux 2 poivrons rouges 2 pommes de terre 4 gousses d’ail 125 ml de crème liquide légère 3 c. à s. d’huile d'olive Poivre Sel Nettoyer, couper en tronçons et tailler les poireaux en grosse julienne...
30 mai 2016

Collier d’agneau et blé aux épices

Collier d’agneau et blé aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : 1200 g de collier d’agneau 350 g de blé 2 cubes de bouillon de légumes 100 g de champignons laminés 1 courgette 1 carotte 1 oignon 4 gousses d’ail 1 tomate ¼ c. à c. de sucre brun ¼ c. à c. de cumin Thiercelin® 1 pincée...
27 mai 2016

Marmite de queue de boeuf en sauce et riz aux champignons

Marmite de queue de boeuf en sauce et riz aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de queue de boeuf 2 c. à s. de farine 1 tomate 1 branche de céleri 2 oignons 2 gousses d’ail ½ poivron rouge ½ poivron vert 250 g de champignons ½ c. à c. de coriandre Thiercelin® 300 ml de vin blanc sec 300 g...
23 mai 2016

Steack haché de boeuf et sauce au curry aux vitelottes et manioc gratinés

Steack haché de boeuf et sauce au curry aux vitelottes et manioc gratinés
Privilégier la cuisson des vitelottes en casserole Ne pas éplucher les Vitelottes car elles ont tendance à se défaire à la cuisson dans l'eau bouillante Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande de boeuf hachée 3 échalotes 2 c. à s. d’huile d'olive...
21 mai 2016

Crépinettes au vin blanc aux haricots à la tomate

Crépinettes au vin blanc aux haricots à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 4 crépinettes de porc 400 g de haricots secs 1 bouquet garni 1 côte de céleri 3 oignons 3 clous de girofle 3 gousses d'ail 100 ml de vin blanc 4 tomates 1 c. à c. de sucre ½ jus de citron 1 c. à s. de curry 1 c. à s. de...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité