11-03-2021

Poulet et riz 3 délices

 Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de riz long 1 carotte 100 g de petits pois 2 oeufs 75 g de jambon blanc 400 g de blanc de poulet 2 c. à s. de sauce de soja 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper le jambon blanc en petits dés Peler et couper la carotte en petits cubes Dans une casserole, verser 2 litres d’eau, les carottes, le sel et porter à ébullition Ajouter, cuire le riz 20 mn et bien égoutter Dans un bol, battre les œufs, le poivre et le sel Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile,... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06-03-2021

Rôti de bœuf en triple cuisson

Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de bœuf ( 900 g ) 4 c. à s. d’huile d’olive 1 c à s. d’herbes de Provence 1 pincée de sel 1 oignon 4 gousses d’ail Poivre Sel Sortir le rôti 1 h avant la cuisson Dans un bol, mettre l’huile, les herbes de Provence, le poivre et mélanger Huiler le rôti sur toutes les faces Dans une sauteuse poêle chauffée à feu vif, dorer le rôti 2 mn sur toutes ses faces pour sceller la viande et réserver Déglacer la poêle avec 100 ml d’eau chaude et reposer les sucs qui serviront pour... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20-02-2021

Souris d’agneau confite aux mogettes et aux aromates

Les mogettes sont de très gros haricots secs originaires de la Vendée et du Poitou Ingrédients pour 4 personnes : 4 souris d’agneau 1 c. à c. de concentré de tomates 500 g de mogettes 1 c. à c. de cumin 4 oignons 2 gousses d’ail 1 brin de thym 3 c. à s. de sauce soja claire 1 cube de bouillon de volaille 1 c. à s. de persil 3 c. à s.  de beurre salé 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans un autocuiseur, mettre les haricots dans 3 fois leur volume d'eau froide, ajouter la ½ du cumin, amener doucement à... [Lire la suite]
08-02-2021

Blancs de poulet et champignons à la sauce au poivre vert

Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 300 g de champignons 2 échalotes ½ cube de bouillon de volaille 1 c. à s. de beurre 2 c. à s. de poivre vert 2 c. à s. de farine 75 ml de vin blanc ( 5 c. à s.  ) 4 c. à s. de crème fraîche 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge Mondrón Poivre Sel Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 300 ml d’eau chaude Peler et hacher finement les échalotes Nettoyer et couper les champignons en lamelles Dans une sauteuse, chauffer l’huile et revenir les... [Lire la suite]
27-01-2021

Oreilles de porc et pommes de terre au paprika et au citron

Ingrédients pour 4 personnes : 3 oreilles de porc 3 pommes de terre 1 oignon 1 poireau ½ branche de céleri 1 feuille de laurier 250 ml de coulis de tomate 1 c. à c. de concentré de tomates ½ citron ½ c. à c. de paprika fort 1 c. à s. de paprika doux 1 c. à s. de persil 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge Mondrón Poivre Sel Peler les pommes de terre Dans le panier d’un autocuiseur, mettre les pommes de terre, cuire 20 mn et réserver Peler, laver et couper le poireau en tronçons de 3 cm Peler et hacher l’oignon... [Lire la suite]
26-01-2021

Nuggets de poulet aux épices mexicaines

Ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet 100 g de corn flakes 4 c. à s. de farine 2 oeufs ½ c. à c. d'épices mexicaines ( voir recette en fin de blog ) 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans le bol du blender, mettre les corn flakes et broyer en poudre pas trop fine Couper les blancs de poulet en gros cubes Dans une assiette, mettre la farine, les épices, le poivre, le sel et mélanger Dans un plat creux, fouetter les œufs Dans une assiette, verser les corn-flakes Fariner le poulet et tapoter pour retirer... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 17:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29-12-2020

Pot au feu franco espagnol à mon goût - Cocido franco español a mi gusto

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de porc maigre 250 g blanc de poulet 150 g de couenne de porc gras 250 g de lard maigre de porc 125 g de jambon Serrano 200 g de chorizos 200 g de boudin noir 400 g de pois chiches pré trempés 4 pommes de terre 4 carottes 2 navets ou chou-raves 1 oignon 4 gousses d’ail ½ chou blanc ½ c. à c. de cumin 1 c. à c. de paprika 1 c. à c. de curcuma Sel Peler las carottes et le navet Effiler le céleri Eliminer les feuilles jaunies, couper en 4 et retirer le trognon du chou Couper... [Lire la suite]
23-12-2020

Cuisses de poulet aux épices au four

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 c. à s. de moutarde forte 1 c. à c. de piment d’Espelette 2 oignons 3 gousses d’ail 1 citron 1 brin de thym 1 brin de romarin 1 c. à c. d’origan 1 c. à c. de paprika doux 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de volaille 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Préchauffer le four à 210° - th.7 Presser le citron Peler et couper l’oignon et l’ail en 4 Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau chaude Dans le mixeur, mettre l’ail, le... [Lire la suite]
15-12-2020

Tripes de porc et de veau au jambon serrano à ma façon

Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de tripes de veau lavés 1 pied de porc lavé 1 pied de veau lavé 1 groin de porc lavé 200 g de jambon serrano 100 g de langue de porc pelée 100 g de langue de veau pelée 100 g de maigre de porc 2 oignons 4 gousses d’ail 2 tomates râpées 1 c. à s. de concentré de tomates 1 citron 1 feuille de laurier 1 c. à s. de paprika 1 piment 50 ml de rhum brun 2 c. à s. de saindoux 1 c. à s. de gros sel 8 grains de poivre noir Sel 4 pommes de terre Vérifier la propreté des tripes et... [Lire la suite]
09-12-2020

Poule et porc au pot

Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuisses de poulet 500 g de porc maigre 400 g de bas de côtes de porc avec os 300 g de lard frais 100 g de gras de porc avec couenne 2 chorizos doux frais 1 saucisse de Morteaux ½ chou blanc 1 poivron vert cornu 4 carottes 1 navet 2 poireaux avec le vert 1 branche de céleri 2 tomates 2 oignons 1 clou de girofle ( facultatif ) 4 gousses d’ail 250 g de courge ou de potimarron 250 g de pois chiches pré-trempés 2 courgettes 4 pommes de terre 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de thym... [Lire la suite]