Cannelloni de fruits de mer à la sauce Alfredo
Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 moules
- 20 crevettes roses
- 250 g de blanc de seiche blanc
- 75 g de lardons
- 4 gousses ou 1 c. à s. de purée d’ail
- 1 barquette de fromage frais ( philadelphia, St Moret ) ( 200 g )
- 250 g de crème sure = 250 g de crème épaisse + 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de persil
- 1 feuille de laurier
- 12 feuilles de pâte à lasagne
- 6 c. à s. de lait
- 125 g de fromage râpé
- 1 boule de mozzarella
- 2 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Peler et presser l’ail ou utiliser la purée d’ail
Presser le citron
Égoutter et couper la mozzarella en fines tranche
Avec un pinceau huiler un plat à four
Préchauffer le four à 180° - th.6
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. de beurre, dorer les lardons 5 mn à feu doux et réserver
Ajouter 1 c. à s. de beurre et revenir les dés de seiche 8 mn à feu doux
Ajouter les moules, les crevettes, revenir 3 mn en remuant et réserver
Ajouter la purée d’ail, la crème au jus de citron, le fromage frais, le sel, le poivre, le persil et mélanger à feu doux pour obtenir une crème aigre onctueuse
Dans un saladier, réserver 1/3 de la sauce à la crème, ajouter le lait, le poivre, le sel et fouetter
Dans la sauteuse, ajouter les fruits de mer, mélanger, retirer du feu et réserver
Dans une casserole d’eau salée bouillante, mettre le laurier, les pâtes, cuire « al dente » et égoutter sur un linge
Sur une plaque de lasagne, étendre un rouleau de crème aux fruits de mer et rouler en forme de cannelloni
Déposer le rouleau dans le plat à four et répéter l’opération en empilant, si besoin
Couvrir les rouleaux avec la crème, déposer les rondelles de mozzarella et saupoudrer la moitié du fromage
* Si vous déposez une couche de rouleaux au-dessus, couvrir avec le reste du fromage râpé
Enfourner, cuire et gratiner 10 mn à 180º - th.6
Servir les cannelloni de fruits de mer à la sauce Alfredo avec une salade d’endives au fromage de chèvre ou une salade coleslaw