750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 245
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
25 mai 2023

Macaroni aux betteraves

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de macaroni
  • 5 betteraves
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 tomates
  • 1 c. à c. de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de fenugrec
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 piment
  • ½ citron
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel
  • 1 c. à s. de coriandre hachée

Peler les betteraves

Dans une casserole, mettre les betteraves, le sel, le cube de bouillon, couvrir largement d’eau et cuire 30 mn

Ajouter les pâtes, remuer et cuire 15 mn

Avec une écumoire, prélever les betteraves, les pâtes et conserver l’eau de cuisson ( 2 à 3 jours maxi au réfrigérateur ) pour cuire des pommes de terre et réaliser une purée originale allongée à l’eau de cuisson

Couper 2 betteraves en dés et réserver les autres betteraves pour réaliser une salade

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le sel et mijoter 5 mn à couvert à feu doux

Couper en 2 et épépiner le piment

Dans le mortier mettre l’ail, le fenugrec, la coriandre, la noix de muscade, le piment ( quantité au goût ) et écraser au pilon

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Ajouter les tomates, le concentré de tomate, mélanger et cuire 5 mn à feu doux à couvert

Ajouter le contenu du mortier, mélanger, mijoter 3 mn à couvert hors du feu en remuant de temps en temps

Ajouter les betteraves, les macaroni, 100 ml d’eau de cuisson, mélanger et réchauffer

Servir les macaroni aux betteraves saupoudrés de coriandre hachée et accompagner de parmesan râpé

Macaroni aux betteraves

Publicité
Commentaires
M
Normalement je n'aime pas les betteraves cuites, je les préfère crues. mais ta recette me donne quand même bien envie d'y goûter !
Répondre
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité