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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
4 mai 2023

Marmite de poulet et céleri branche à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pied de céleri branche
  • 4 cuisses de poulet
  • 75 g de lardons
  • 4 tomates
  • 2 c. à s. de mélange ail et persil
  • 250 g de concassées de tomates
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 1 brin de thym
  • 1 c. à c. de ras al hanout
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • Poivre
  • Sel

Enlever 4 premières côtes du céleri branche ( elles renferment le plus de fibres ) et réserver pour aromatiser des soupes ou des bouillons

Eliminer les feuilles et réserver pour réaliser une salade, une soupe ou un pesto

Détacher, laver soigneusement, effiler et couper les côtes de céleri en tronçons ( 3 cm )

Dans le panier du cuit-vapeur, mettre les côtes de céleri, le sel et cuire 20 mn à la vapeur

Retirer le trognon, couper les tomates en 2 dans la hauteur, poivrer, saler et saupoudrer d’ail et de persil

Peler et couper les pommes de terre et la carotte en dés

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter le poulet, les lardons, dorer 10 mn à feu moyen et réserver

Ajouter les pommes de terre, la carotte, l’oignon, le sel et blondir 10 mn à couvert à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter le céleri, le concassé de tomates, le sucre, le ras al hanout, le thym, le poivre, le vin blanc, 2 c. à s. d’eau chaude, mélanger et cuire 5 mn à couvert à feu doux

Ajouter le poulet, les lardons, les tomates, couvrir et cuire 15 mn à feu doux

Retirer le brin de thym

Servir le poulet et le céleri branche à la tomate en marmite bien chaud

Marmite de poulet et céleri branche à la tomate

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