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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
25 mars 2023

Cabillaud et feuilles de blettes aux pois chiches et malanga

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de cabillaud
  • 4 c. à s. de vinaigre blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 poireau
  • 1 bouquet garni
  • 400 g de feuilles de blettes
  • 400 g de pois chiches précuits
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel
  • 3 malangas, yautia ou taro

Dans un grand saladier, mettre les pois chiches et couvrir très largement d’eau froide ( 3 x le volume de pois chiches ) et tremper 12 h minimum

Dans une passoire, égoutter et rincer les pois chiches

Peler l’oignon

SANS SEL

Dans un autocuiseur, mettre 2 litres d’eau, le laurier, le cumin, l’ail en chemise, l’oignon et porter à ébullition

Ajouter les pois chiches, ajuster l’eau à niveau + 3 cm

Porter à nouveau à ébullition et retirer l’écume durant 5 mn avec une écumoire

Fermer l’autocuiseur et cuire 30 mn à feu moyen

Peler, nettoyer et couper le poireau en gardant 5 cm de vert

Dans une marmite, chauffer l’huile d'olive à feu vif, suer le poireau 3 mn en remuant, poivrer et saler

Ajouter le cube de bouillon émietté, 1 litre d’eau, le vinaigre, le bouquet garni, porter à ébullition et réduire à feu moyen

Plonger le cabillaud et cuire 6 mn à frémissements sans bouillonner

Egoutter et émietter le cabillaud

Peler et couper les malangas en morceaux

Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajouter les malangas, cuire 20 mn et égoutter

Peler et hacher un oignon et 2 gousses d’ail

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, l’ail, les blettes, tomber 10 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps et réserver

Égoutter et ajouter les pois chiches, le paprika, le cabillaud, mélanger et mijoter 10 mn à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps

cabillaud et épinards aux pois chiches et malanga

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