22 mars 2023
Ailerons de volaille caramélisés aux épices
Pour poulet, dinde ou oie….
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 ailerons de poulet
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 1 c. à c. de paprika en poudre
- 1 c. à c. de curry en poudre
- 1 c. à c. de coriandre en poudre
- 2 c. à c. de miel
- 1 c. à s. de moutarde
- 2 brins d’estragon
- 200 ml de jus d’ananas
- Poivre
- Sel
Eliminer la pointe et couper les ailerons en 2 à la jointure
Dans un bol, mettre le paprika, la coriandre, le gingembre, le curry, le miel, la moutarde, le jus d’ananas et fouetter
Dans une cocotte, chauffer 2 c. à s. d’huile et colorer les pilons
Déglacer avec le contenu du bol, ajouter l’estragon et cuire 15 mn à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps
Servir les ailerons de poulet caramélisés aux épices avec des pommes de terre sautées, une purée de pommes de terre, d’igname ou de yucca
Publicité
Commentaires