17 mars 2023
Gambones persillés au rhum brun
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 grosses crevettes crues
- 4 gousses d’ail
- 125 ml de rhum brun
- 150 g de beurre
- 1 citron
- ½ c. à c. de paprika doux
- 4 c. à c. de coriandre hachée
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Presser le citron
Hacher finement la coriandre
Eliminer les têtes des crevettes crues et réserver
Peler et hacher l’ail finement
Dans une sauteuse, chauffer 3 c. à s. d’huile, ajouter l’ail, 1 c. à s. de coriandre hachée et revenir 2 mn à feu moyen
Ajouter le rhum et cuire 5 mn à feu moyen jusqu’à ce que l’alcool s’évapore et la sauce réduise
Ajouter le beurre en morceaux, le jus de citron, le poivre, le sel et remuer la sauce 1 mn
Ajouter les crevettes et revenir 2 mn par côté
Ajouter le paprika et mélanger 1 mn en agitant la sauteuse pour lier la sauce
Servir immédiatement et saupoudrer avec 1 c. à s. de coriandre hachée
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