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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
17 mars 2023

Gambones persillés au rhum brun

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 grosses crevettes crues 
  • 4 gousses d’ail
  • 125 ml de rhum brun
  • 150 g de beurre
  • 1 citron
  • ½ c. à c. de paprika doux
  • 4 c. à c. de coriandre hachée
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Presser le citron

Hacher finement la coriandre

Eliminer les têtes des crevettes crues et réserver

Peler et hacher l’ail finement

Dans une sauteuse, chauffer 3 c. à s. d’huile, ajouter l’ail, 1 c. à s. de coriandre hachée et revenir 2 mn à feu moyen

Ajouter le rhum et cuire 5 mn à feu moyen jusqu’à ce que l’alcool s’évapore et la sauce réduise

Ajouter le beurre en morceaux, le jus de citron, le poivre, le sel et remuer la sauce 1 mn

Ajouter les crevettes et revenir 2 mn par côté

Ajouter le paprika et mélanger 1 mn en agitant la sauteuse pour lier la sauce

Servir immédiatement et saupoudrer avec 1 c. à s. de coriandre hachée

Gambones persillés au rhum brun

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