750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 269 943
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
27 février 2023

Tarte aux poires pochées au vin rouge épicé

Tarte aux poires pochées au vin rouge épicé
Ingrédients pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée ou une … Pâte maison : 250 g de farine T55 125 g de beurre 1 jaune d’œuf 4 c. à s. d’eau froide 1 pincée de sel fin 4 poires 2 c. à s. de miel 1 bouteille de vin rouge corsé ¼ c. à c. de cannelle...
Publicité
26 février 2023

Potée aux diots

Potée aux diots
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de poitrine de porc fraîche 4 diots 200 g de saucisson à l’ail 1 chou 8 pommes de terre 4 carottes 1 oignon 2 clous de girofle 250 ml de vin blanc 1 bouquet garni 8 grains de poivre Sel Peler les pommes de terre Peler...
22 février 2023

Cannelloni de fruits de mer à la sauce Alfredo

Cannelloni de fruits de mer à la sauce Alfredo
Ingrédients pour 4 personnes : 20 moules 20 crevettes roses 250 g de blanc de seiche 75 g de lardons 4 gousses ou 1 c. à s. de purée d’ail 1 barquette de fromage frais ( philadelphia, St Moret ) ( 200 g ) 250 g de crème sure = 250 g de crème épaisse +...
20 février 2023

Chou braisé aux saucisses et au lard

Chou braisé aux saucisses et au lard
Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou blanc 4 saucisses fumées 4 saucisses viennoises 200 g de lard fumé 2 carottes 2 oignons 1 gousse d’ail 1 cube de bouillon de légumes 250 ml de vin blanc sec 1 c. à c. de paprika doux 6 grains de poivre 6 baies de...
19 février 2023

Couscous au collier de mouton à la vanille

Couscous au collier de mouton à la vanille
Ingrédients pour 4 personnes : 4 gros morceaux de collier de mouton ( 1 kg ) 350 g de pois chiches pré trempés 4 carottes 2 navets 2 courgettes 1 branche de céleri 1 tomate 12 haricots verts plats 1 poivron rouge 1 oignon 2 gousses d’ail 2 c. à s. de...
Publicité
16 février 2023

Onglet de boeuf à la moutarde et timbale de gratin dauphinois

Onglet de boeuf à la moutarde et timbale de gratin dauphinois
Ingrédients pour 2 personnes : 4 filets d’onglets de boeuf ½ cube de bouillon de boeuf 2 c. à s. de moutarde forte 150 ml de crème fraiche épaisse 1 c. à c. de persil plat ½ c. à c. de graines de moutarde ( facultatif ) 4 pommes de terre 250 ml de crème...
14 février 2023

Cuisse de dinde caramélisée au four

Cuisse de dinde caramélisée au four
Ingrédients pour 6 personnes : 2 cuisses de dinde 2 oignons rouges 3 c. à s. de vinaigre balsamique 3 c. à s. de moutarde forte 2 c. à s. de miel ½ c. à c. de gingembre en poudre 2 c. à s. de sauce soja 8 gouttes de sauce de Tabasco ½ c. à c. de thym...
12 février 2023

Smoothie au pamplemousse rose aux carottes et à la pomme

Smoothie au pamplemousse rose aux carottes et à la pomme
Ingrédients pour 2 personnes : 1 pamplemousse rose 2 carottes 1 pomme 1 c. à c. de miel Peler les carottes Dans l’extracteur, mettre les carottes et extraire le jus Presser le pamplemousse Peler, épépiner et couper la pomme en dés Dans le bol du blender,...
12 février 2023

Queue de lotte au lait de coco et au curry

Queue de lotte au lait de coco et au curry
Ingrédients pour 4 personnes : 2 queues de lotte ( 2 x 400 g ) 8 gambas décortiquées 2 tomates ou 250 ml de purée de tomates 2 oignons 1 citron vert 3 c. à s. de curry 250 ml de lait de coco 2 c. à c. de gingembre moulu 1 pincée de cannelle 2 c. à s....
9 février 2023

Filets de daurade marinés à la crème et au citron vert

Filets de daurade marinés à la crème et au citron vert
Ingrédients pour 4 personnes : 2 dorades 5 citrons verts ½ piment vert frais 2 c. à s. de vin blanc sec 250 ml de crème fraîche épaisse 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón 4 cornichons 2 betteraves en rondelles au vinaigre...
7 février 2023

Coquelet farci à la marocaine

Coquelet farci à la marocaine
Ingrédients pour 4 personnes 2 comme épaississant Hacher les abricots Dans un saladier, mettre le couscous, les raisins secs, les abricots, le sel et mélanger Arroser avec 225 ml d’eau bouillante, couvrir et gonfler 8 mn Avec une fourchette, égrainer...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité