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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
20 février 2023

Chou braisé aux saucisses et au lard

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou blanc
  • 4 saucisses fumées
  • 4 saucisses viennoises
  • 200 g de lard fumé
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 6 grains de poivre
  • 6 baies de genièvre
  • 3 c. à s. de moutarde forte
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Rincer et sécher les saucisses

Eliminer les feuilles jaunies, couper en 4 et éliminer le trognon du chou

Ala mandoline ou avec un couteau bien aiguisé, tailler chaque quartier en fines lanières

Peler et hacher les oignons et l’ail

Peler et couper les carottes en fines rondelles

Couper le lard en 4 morceaux

Dans une casserole, chauffer 500 ml d’eau, émietter et dissoudre le cube de bouillon

Dans une cocotte, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les oignons, le lard, 1 pincée de sel et revenir 3 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter les carottes, mélanger et revenir 2 mn en remuant souvent

Ajouter la ½ du chou, l’ail, le genièvre, mélanger et fondre 5 mn en remuant

Ajouter le reste de chou, mélanger et revenir 3 mn

Verser le vin blanc, le bouillon, le paprika, 1 c. à s. de moutarde, les grains de poivre, mélanger, couvrir et cuire 45 mn à feu doux en remuant régulièrement

Déposer les saucisses, recouvrir de chou, mettre le couvercle et cuire 20 mn

Servir le chou braisé aux saucisses et au lard bien chaud avec de la moutarde, des cornichons et accompagner de pommes de terre vapeur

Chou braisé aux saucisses et au lard

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