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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
12 février 2023

Queue de lotte au lait de coco et au curry

Queue de lotte au lait de coco et curry

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 queues de lotte ( 2 x 400 g )
  • 8 gambas décortiquées
  • 2 tomates ou 250 ml de purée de tomates
  • 2 oignons
  • 1 citron vert
  • 3 c. à s. de curry
  • 250 ml de lait de coco
  • 2 c. à c. de gingembre moulu
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Décortiquer les crevettes

Émonder et couper les tomates en gros dés

Emincer les oignons

Laver, râper et presser le citron vert

Sécher, poivrer et saler les tronçons de lotte

Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive, ajouter les oignons, le gingembre, la cannelle et revenir 5 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter le poison, saupoudrer de curry et revenir 3 mn de chaque côté à feu doux

Ajouter les tomates, le lait de coco, mélanger, couvrir et cuire 15 mn à feu très doux sans ébullition

Ajouter les crevettes, le jus et la râpure de citron, le poivre, le sel et mijoter 5 mn à feu très doux

Servir les queues de lotte au lait de coco et au curry avec un riz thaï ou de la semoule

Queue de lotte au lait de coco et curry2

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