750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 421
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
30 janvier 2023

Boudin blanc poêlé et timbale de gratin dauphinois

Boudin blanc poêlé et timbale de gratin dauphinois
Ingrédients pour 4 personnes : 4 boudins blancs 2 c. à s. de beurre 4 pommes de terre 250 ml de crème liquide 4 c. à c. de beurre 4 c. à s. de fromage râpé 2 gousses d’ail Poivre Sel Préchauffer le four à 180° - th.6 Peler et couper l’ail en 2 Peler et...
Publicité
28 janvier 2023

Smoothie de grenade aux pommes et au pamplemousse rose

Smoothie de grenade aux pommes et au pamplemousse rose
Ingrédients pour 2 personnes : 1 grenade 1 pomme verte granny 1 pomme rouge 1 pamplemousse rose 1 c. à c. de sirop d’agave Glace pilée Couper la coiffe, tailler la peau le long des membranes intérieures et égrainer les grenades Dans le bol du blender,...
28 janvier 2023

Smoothie de pamplemousse rose à la banane et à la pomme

Smoothie de pamplemousse rose à la banane et à la pomme
Ingrédients pour 2 personnes : 1 pamplemousse rose 3 bananes 1 pomme 125 ml de jus de pommes Avec un extracteur dejus, presser 2 pommes Mettre le jus de pomme 15 mn au congélateur Presser le pamplemousse Peler, épépiner et couper 1 pomme en dés Peler...
26 janvier 2023

Bavette aux échalotes et timbale de gratin dauphinois aux pommes noisette

Bavette aux échalotes et timbale de gratin dauphinois aux pommes noisette
Ingrédients pour 4 personnes : 4 bavettes de boeuf 2 c. à s. d’huile d’olive 6 échalotes 4 pommes de terre 2 gousses d’ail 4 c. à s. de fromage râpé 250 ml de crème liquide 4 c. à c. de beurre 3 c. à s. d'huile d'olive vierge extra 1ère pression à froid...
25 janvier 2023

Gratin de chou-fleur aux lardons et aux pommes de terre

Gratin de chou-fleur aux lardons et aux pommes de terre
Ingrédients Pour 4 personnes 1 chou-fleur 3 pommes de terre 1 oignon 125 g de lardons fumés ou non ½ c. à c. de piment d’Espelette 3 c. à c. d’huile d’olive 125 g de fromage râpé ( gruyère, vieux comté, emmenthal…. ) 2 c. à s. de beurre demi-sel 500 ml...
Publicité
23 janvier 2023

Potée d’hiver aux légumes de saison et sauce crème moutarde

Potée d’hiver aux légumes de saison et sauce crème moutarde
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de palette de porc 250 g de lard fumé 1 ou 2 grosses saucisses à cuire 8 tranches de saucisson à l'ail 4 pommes de terre 2 clous de girofle ½ chou 4 carottes 2 navets 2 blancs de poireau 2 oignons 1 gousse d'ail 1 bouquet...
21 janvier 2023

Filet mignon en croûte de parmesan et penne rigate

Filet mignon en croûte de parmesan et penne rigate
Ingrédients pour 4 personnes : 4 c. à s. de beurre salé pommade 2 échalotes 6 c. à s. de parmesan râpé 4 c. à s. de chapelure 2 c. à s. d’épices pour viande rouge 2 filets mignons 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón 2...
18 janvier 2023

Smoothie de tomates noires et pomme à la banane

Smoothie de tomates noires et pomme à la banane
Ingrédients pour 2 personnes : 2 Glace pilée ( facultatif ) Peler et couper la banane en tronçons Peler, épépiner et couper la pomme en dés Retire le trognon et couper les tomates en dés Dans le bol du blender, mettre les tomates noires, la pomme, la...
16 janvier 2023

Salade de museau de porc à la lyonnaise

Salade de museau de porc à la lyonnaise
Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de museau de porc 1 c. à c. de fines herbes 4 brins de persil ½ c. à c. d’estragon 1 oignon 1 c. à c. de câpres 3 cornichons 1 c. à c. de moutarde forte 1 c. à c. de vinaigre de vin 3 c. à c. d’huile d’olive vierge...
12 janvier 2023

Soupe de tortellini aux légumes

Soupe de tortellini aux légumes
Soupe de tortellini aux légumes Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de tortellini 2 carottes 1 blanc de poireau 125 g de purée de tomates ou 2 tomates 125 g d’épinards frais 1 oignon 5 gousses d'ail 2 cubes de bouillon de légumes 1 c. à s. de concentré...
11 janvier 2023

Endives au jambon et pommes de terre à la sauce blanche au curry

Endives au jambon et pommes de terre à la sauce blanche au curry
Ingrédients pour 4 personnes : 4 endives 8 tranches de jambon blanc 4 pommes de terre 4 c. à s. de beurre demi-sel 4 c. à s. de farine 2 cubes de bouillon de légumes 1 c. à s. de curry 75 g d’emmental râpé Poivre Sel Préchauffer le four à 200° - th.6/7...
9 janvier 2023

Joues de porc confites au vin blanc et aux oignons

Joues de porc confites au vin blanc et aux oignons
Ingrédients pour 4 personnes : 4 ou 8 joues de porc 4 oignons jaunes 4 c. à s. de miel 400 ml de vin blanc sec ou de cidre 1 feuille de laurier 1 brin de thym 125 ml d’eau 1 c. à s. de maïzena 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid...
9 janvier 2023

Croquemonsieur au chocolat et à la crème de marrons et Croquemonsieur chocolat banane

Croquemonsieur au chocolat et à la crème de marrons et Croquemonsieur chocolat banane
Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie 6 gros carrés de chocolat noir 150 g de crème de marron 4 c. à c. de crème fraîche Au couteau, concasser grossièrement le chocolat Sur 4 tranches de pain de mie, étendre la crème de marrons, repartir...
8 janvier 2023

Smoothie de pamplemousses et grenade à la pomme

Smoothie de pamplemousses et grenade à la pomme
Ingrédients pour 2 personnes : 1 grenade 1 pomme 2 pamplemousses roses 1 c. à s. de miel Glace pilée Couper en 2 et presser la grenade Peler, épépiner et couper la pomme en dés Peler et presser les pamplemousses Dans le bol du blender, mettre la pomme,...
3 janvier 2023

Poêlée de légumes d’automne aux amandes et saucisses

Poêlée de légumes d’automne aux amandes et saucisses
Ingrédients pour 4 personnes : 16 saucisses chipolatas 4 saucisses knaks 4 pommes de terre 20 fleurons de brocoli 400 g de potiron 4 carottes 2 navets 3 blancs de poireaux 2 oignons 3 gousses d’ail 2 c. à s. d’amandes pelées ½ cube de bouillon de légumes...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité