9 janvier 2023
Joues de porc confites au vin blanc et aux oignons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 ou 8 joues de porc
- 4 oignons jaunes
- 4 c. à s. de miel
- 400 ml de vin blanc sec ou de cidre
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 125 ml d’eau
- 1 c. à s. de maïzena
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et couper les oignons en rondelles
Dans une cocotte, chauffer l’huile, ajouter et dorer les joues de porc en les tournant régulièrement sur les 2 faces et réserver
Ajouter et blondir les oignons en remuant
Verser le vin blanc, 75 ml d'eau, le laurier, le thym, ajouter le poivre, le sel, mélanger, déposer les joues de porc sur les oignons, couvrir et cuire 1 h à feu doux
Dans un verre, diluer la maïzena diluée avec 3 c. à s. d’eau
Verser la maïzena, mélanger, couvrir et mijoter 1 h
Servir les joues de porc confites au vin blanc, napper d’oignons et de sauce onctueuse et accompagner de pommes de terre dauphine ou vapeur
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