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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
28 décembre 2022

Macédoine de légumes et oeufs frits sur le plat

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 œufs de poule
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 blanc de poireau
  • 3 cives
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 200 g de petits pois
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 8 tomates cerise
  • 16 fleurons de brocoli
  • 150 g de jambon serrano
  • 125 ml de vin blanc
  • 4 c. à s. de vinaigre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Laver, égoutter, peler et couper le poireau et les cives en fines rondelles

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Peler les carottes, les pommes de terre, le navet et couper en brunoise

Tailler le jambon en dés

Couper les tomates en 2

Dans une sauteuse, chauffer 4 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, les cives, le jambon, mélanger, couvrir et cuire 3 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter les pommes de terre, les carottes, le navet, le poivre, une pincée de sel, mélanger et revenir 5 mn à feu doux

Verser le vin et augmenter le feu 3 mn en remuant

Ajouter les petits pois, le brocoli, l’ail, le laurier, 250 ml d’eau, couvrir et cuire 20 mn à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres

Découvrir, ajouter les tomates et mijoter 10 mn pour évaporer le liquide

Repartir les légumes autour de la poêle

Ajouter et fondre le beurre à feu moyen, casser délicatement les oeufs en prenant soin de ne pas crever le jaune, poivrer et saler

Cuire 2 à 3 mn au goût à feu moyen pour que le jaune reste coulant et le blanc frit

Dans les assiettes, répartir 2 œufs frits et la macédoine de légumes

Macédoine de légumes et oeufs frits sur le plat

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