Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de haricots blancs en bocal
- 4 pilons de poulet
- 2 boudins noirs
- 2 chorizos
- 400 g de lard maigre
- 1 navet
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- ½ poireau
- 2 tomates grappe
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de paprika
- ½ c. à c. de curcuma
- 3 brins de persil
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter et blondir le lard et le poulet à feu moyen et réserver
Peler et couper le navet et les pommes de terre en dés
Rincer, égoutter et couper le poireau en 4
Effiler et couper le céleri en tronçons
Peler et couper la carotte en rondelles
Emonder, couper en 2 et épépiner les tomates
Dans une marmite, mettre les pommes de terre, le navet, le céleri, la carotte, le poireau, le curcuma, le poivre, le sel, couvrir d’eau et cuire 15 mn
Ajouter les boudins, les chorizos et cuire 5 mn
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans la casserole, ajouter l’oignon, le sel, mélanger couvrir et mijoter 5 mn à feu doux
Ajouter les tomates, l’ail, le paprika, mélanger et revenir 3 mn en remuant
Dans la marmite, verser le contenu de la casserole, ajouter les haricots et cuire 15 mn à frissonnements à couvert
Saupoudrer de persil haché
Servir la marmite de légumes au poulet, boudins, chorizos et lard bien chaude immédiatement