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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
26 décembre 2022

Marmite de légumes au poulet, boudins, chorizos et lard

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de haricots blancs en bocal
  • 4 pilons de poulet
  • 2 boudins noirs
  • 2 chorizos
  • 400 g de lard maigre
  • 1 navet
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • ½ poireau
  • 2 tomates grappe
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de paprika
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 3 brins de persil
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter et blondir le lard et le poulet à feu moyen et réserver

Peler et couper le navet et les pommes de terre en dés

Rincer, égoutter et couper le poireau en 4

Effiler et couper le céleri en tronçons

Peler et couper la carotte en rondelles

Emonder, couper en 2 et épépiner les tomates

Dans une marmite, mettre les pommes de terre, le navet, le céleri, la carotte, le poireau, le curcuma, le poivre, le sel, couvrir d’eau et cuire 15 mn

Ajouter les boudins, les chorizos et cuire 5 mn

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans la casserole, ajouter l’oignon, le sel, mélanger couvrir et mijoter 5 mn à feu doux

Ajouter les tomates, l’ail, le paprika, mélanger et revenir 3 mn en remuant

Dans la marmite, verser le contenu de la casserole, ajouter les haricots et cuire 15 mn à frissonnements à couvert

Saupoudrer de persil haché

Servir la marmite de légumes au poulet, boudins, chorizos et lard bien chaude immédiatement

 

Marmite de légumes au poulet, chorizos, boudins et lard

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