Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de riz
- 4 longues saucisses
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Peler et couper les pommes de terre en cubes et les carottes en rondelles
Rincer, égoutter, couper dans la longueur et tailler le poireau en tronçons
Rincer, couper la courgette en 4 dans la longueur puis en tronçons
Couper les saucisses en 2
Dans une marmite, chauffer l’huile, ajouter les saucisses et dorer 5 mn à feu moyen en retournant souvent les saucisses
Ajouter l’oignon, le sel, mélanger et pocher à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter les légumes, mélanger et revenir 5 mn à feu moyen en remuant
Ajouter le riz, l’ail, le curcuma, le laurier, le poivre et mélanger 1 mn
Ajouter le cube de bouillon émietté, couvrir largement d’eau chaude et cuire 30 mn à frémissements
Ajouter de l’eau chaude de temps en temps pour que le riz gonfle bien
Dans des assiettes creuses, servir le potage de légumes et riz aux saucisses bien chaud