Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de riz
  • 4 longues saucisses
  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Peler et couper les pommes de terre en cubes et les carottes en rondelles

Rincer, égoutter, couper dans la longueur et tailler le poireau en tronçons

Rincer, couper la courgette en 4 dans la longueur puis en tronçons

Couper les saucisses en 2

Dans une marmite, chauffer l’huile, ajouter les saucisses et dorer 5 mn à feu moyen en retournant souvent les saucisses

Ajouter l’oignon, le sel, mélanger et pocher à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter les légumes, mélanger et revenir 5 mn à feu moyen en remuant

Ajouter le riz, l’ail, le curcuma, le laurier, le poivre et mélanger 1 mn

Ajouter le cube de bouillon émietté, couvrir largement d’eau chaude et cuire 30 mn à frémissements

Ajouter de l’eau chaude de temps en temps pour que le riz gonfle bien

Dans des assiettes creuses, servir le potage de légumes et riz aux saucisses bien chaud

Potage de légumes et riz aux saucisses