18 décembre 2022
Spaghetti aux champignons et filet de truite fumé
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de spaghetti
- 250 g de filets de truite fumé ou de saumon
- 250 g de champignons shiitake et paris
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 200 g de fromage ricotta
- 2 brins de persil
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et presser l’ail
Peler et hacher finement l’oignon
Couper les filets de truite en lamelles
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le sel, mélanger, couvrir et mijoter 5 mn à feu doux
Ajouter les champignons, l’ail, le poivre, mélanger et suer 12 mn à feu moyen à couvert
Découvrir, mélanger et mijoter jusqu’à évaporation du liquide rendu
Ajouter la ricotta et mélanger
Couvrir et cuire 5 mn
Ajouter le persil haché et mélanger
Dans une grande quantité d’eau salée, cuire les pâtes « al dente » le temps indiqué sur le paquet et égoutter
Dans la sauteuse, ajouter les pâtes, la truite, mélanger, couvrir et mijoter 5 mn à feu doux
Servir les spaghetti aux champignons et truite fumé immédiatement
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