Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet sans peau
- 5 cm de gingembre frais
- 2 c. à s. de moutarde douce
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de gingembre en poudre
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Avec une c. à c. gratter le gingembre et presser
Dans un bol, mettre le gingembre râpé, le miel, la moutarde, la sauce soja, 1 c. à s. d’huile et fouetter
Préchauffer le four à 180° - th.6
Entailler les blancs de poulet
Dans un plat à four huilé, déposer les blancs de poulet, enduire de marinade au pinceau et verser le reste de marinade
Enfourner et cuire 15 mn à 180° - th.6 en retournant la viande
Dans la sauce du plat, verser le gingembre en poudre, 1 c. à s. d’eau et mélanger et réchauffer 5 mn
Dans les assiettes, servir les blancs de poulet, arroser généreusement avec le jus de cuisson et accompagner de riz blanc et des légumes asiatiques
Légumes asiatiques :
- 2 carottes en julienne
- 1 courgette en julienne
- 2 c. à s. de pousses de haricots mungo
- ½ poivron jaune en lanières
- ½ poivron rouge en lanières
- 12 chataîgnes d'eau
- 2 c. à s. de champignons noirs déshydratés
- 10 pois gourmands
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- ½ c. à c. de coriandre
- ½ c. à c. de gingembre
- Poivre
- Sel
Dans un bol, réhydrater les champignons noirs et couper en lanières
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et revenir les légumes 5 mn à feu doux en remuant
Ajouter 1 cube de bouillon de légumes émiettés, le poivre, 100 ml d’eau, mélanger et cuire 10 mn à couvert à feu doux