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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
11 décembre 2022

Médaillons de dinde et légumes asiatiques

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet sans peau
  • 5 cm de gingembre frais
  • 2 c. à s. de moutarde douce
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de gingembre en poudre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Avec une c. à c. gratter le gingembre et presser

Dans un bol, mettre le gingembre râpé, le miel, la moutarde, la sauce soja, 1 c. à s. d’huile et fouetter

Préchauffer le four à 180° - th.6

Entailler les blancs de poulet

Dans un plat à four huilé, déposer les blancs de poulet, enduire de marinade au pinceau et verser le reste de marinade

Enfourner et cuire 15 mn à 180° - th.6 en retournant la viande

Dans la sauce du plat, verser le gingembre en poudre, 1 c. à s. d’eau et mélanger et réchauffer 5 mn

Dans les assiettes, servir les blancs de poulet, arroser généreusement avec le jus de cuisson et accompagner de riz blanc et des légumes asiatiques

Légumes asiatiques :

  • 2 carottes en julienne
  • 1 courgette en julienne
  • 2 c. à s. de pousses de haricots mungo
  • ½ poivron jaune en lanières
  • ½ poivron rouge en lanières
  • 12 chataîgnes d'eau
  • 2 c. à s. de champignons noirs déshydratés
  • 10 pois gourmands
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ½ c. à c. de coriandre
  • ½ c. à c. de gingembre
  • Poivre
  • Sel

Dans un bol, réhydrater les champignons noirs et couper en lanières

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et revenir les légumes 5 mn à feu doux en remuant

Ajouter 1 cube de bouillon de légumes émiettés, le poivre, 100 ml d’eau, mélanger et cuire 10 mn à couvert à feu doux

Médaillons de dinde et légumes asiatiques

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