Ingrédients pour 4 personnes :
- 450 g de filets de poulet
- 500 g de blettes
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. de farine
- 400 ml de bouillon de volaille
- 100 ml de vin blanc
- 3 c. à s. de moutarde
- 2 c. à s. de crème
- 1 c. à c. de vinaigre blanc
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler, rincer et couper les pommes de terre en 4
Séparer les feuilles et les tiges de blettes
Rincer, essorer et couper les feuilles des blettes en lanières
Rincer, sécher, effiler et couper les côtes des blettes en tronçons ( ½ cm )
Dans le panier du cuit-vapeur, mettre les pommes de terre dans un panier et cuire 10 mn
Dans un autre panier, mettre les tronçons de blettes, couvrir avec les feuilles, déposer sur le 1er panier et cuire 5 mn
Peler et hacher les oignons et l’ail
Rincer, sécher et couper les filets de poulet en lamelles ( 1 cm ), poivrer et saler
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer le poulet et réserver
Ajouter les côtes de blettes, l’oignon, le sel et cuire 5 mn à couvert à feu doux
Saupoudrer de farine, mélanger et revenir brièvement en remuant
Ajouter le bouillon, le vin, la moutarde et mijoter 2 mn
Incorporer la crème, 1 c. à c. de citron, ajouter les feuilles de blettes, le poivre, mélanger et porter 5 mn à frémissements
Servir la poêlée de poulet aux blettes et aux pommes de terre bien chaude