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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
5 décembre 2022

Filets de cabillaud à la crème de curry et légumes vapeur

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de cabillaud
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 250 g de petits pois
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de curry
  • 350 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à s. de Maïzena
  • 2 c. à s. de beurre
  • 350 ml de vin blanc
  • ½ citron
  • 2 échalotes
  • ¼ c. à c. de piment d’Espelette
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre et les carottes en batônnets

Dans le bac à eau d’un cuit-vapeur mettre le brin de thym, la feuille de laurier déchirée en 4 et remplir d’eau

Dans les paniers, répartir les pommes de terre, les carottes, les petits pois et cuire 20 mn à la vapeur

Presser le citron

Peler et hacher finement les échalotes

Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter les échalotes, le sel et suer 2 mn en remuant

Ajouter le curry, la Maïzena et mélanger en remuant vivement

Verser le vin blanc peu à peu en fouettant

Ajouter le citron, fouetter et mijoter 10 mn à feu très doux en remuant régulièrement

Incorporer la crème fraîche, le piment, le poivre, le sel, mélanger et mijoter 2 mn

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, déposer les pavés de cabillaud et cuire 15 mn à l’unilatéral ( peau vers le bas sans retourner )

Poivrer, saler et arroser le poisson d’un filet de jus de citron

Servir les filets de cabillaud nappés de crème de curry et accompagner des légumes vapeur

Filets de cabillaud à la crème de curry et légumes vapeur

 

 

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