Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de cabillaud
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 250 g de petits pois
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à c. de curry
- 350 ml de crème fraîche épaisse
- 1 c. à s. de Maïzena
- 2 c. à s. de beurre
- 350 ml de vin blanc
- ½ citron
- 2 échalotes
- ¼ c. à c. de piment d’Espelette
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre et les carottes en batônnets
Dans le bac à eau d’un cuit-vapeur mettre le brin de thym, la feuille de laurier déchirée en 4 et remplir d’eau
Dans les paniers, répartir les pommes de terre, les carottes, les petits pois et cuire 20 mn à la vapeur
Presser le citron
Peler et hacher finement les échalotes
Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter les échalotes, le sel et suer 2 mn en remuant
Ajouter le curry, la Maïzena et mélanger en remuant vivement
Verser le vin blanc peu à peu en fouettant
Ajouter le citron, fouetter et mijoter 10 mn à feu très doux en remuant régulièrement
Incorporer la crème fraîche, le piment, le poivre, le sel, mélanger et mijoter 2 mn
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, déposer les pavés de cabillaud et cuire 15 mn à l’unilatéral ( peau vers le bas sans retourner )
Poivrer, saler et arroser le poisson d’un filet de jus de citron
Servir les filets de cabillaud nappés de crème de curry et accompagner des légumes vapeur