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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
2 décembre 2022

Pavés de cabillaud au mojo vert au four

Mojo est le nom des sauces qui accompagnent certains plats traditionnels des îles Canaries ( du portugais « molho » signifie « sauce » )

Le mojo vert pour les poissons et le mojo rouge pour les viandes, en général !!! 

Recette du mojo verde :

https://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=1038099&pid=39726919 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 ou 8 pavés de cabillaud, selon la taille
  • 6 c. à s. de mojo vert
  • 2 cives ou oignons nouveaux
  • ¼ c. à c. d’origan
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Préchauffer le four à 180º- th.6

Sur la lèchefrite huilée, déposer les pavés de cabillaud et huiler au pinceau

Saupoudrer de cive et d’origan

Enfourner et cuire 20 mn à 180º - th.6

Couvrir généreusement chaque pavé de mojo picón vert et accompagner de pommes de terre froissées ou sautées, de légumes vapeur ou riz

Mojo vert :

Ingrédients :

  • 2 bouquets de coriandre fraîche
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à s. de vinaigre blanc
  • 250 ml d’huile d’olive
  • 1 piment vert ( facultatif )

Effeuiller et hacher 1 bouquet de coriandre et réserver

Épépiner et hacher le piment

Dans le bol du mixeur, mettre le 2nd bouquet de coriandre, le piment ( facultatif ) et mixer

Ajouter peu à peu l’huile d’olive en mixant

Au chinois, filtrer l’huile parfumée obtenue et réserver la coriandre et le piment mixés

Peler et couper l’ail en 4

Dans un mortier, mettre l’ail, le sel, les graines de cumin et écraser au pilon

Ajouter le vinaigre et piler

Ajouter la coriandre mixée et mélanger

Ajouter la coriandre hachée et piler jusqu’à obtenir une pâte homogène

Délayer peu à peu avec l’huile d’olive parfumée jusqu’à obtenir une pâte à la consistance désirée ( plutôt épaisse )

Pavés de cabillaud au mojo vert au four

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