Foie d’agneau à la marocaine - Kebda mchermla
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de foie d'agneau
- 3 tomates
- 3 gousses d’ail
- 2 petits piments frais ou marinés
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 1 c. à c. de paprika moulu
- 1 c. à c. de gingembre moulu
- ½ c. à c. de harissa
- 1 c. à s. de coriandre
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Sel
Dans une passoire, laver soigneusement, égoutter et couper le foie en petits morceaux
Peler et hacher l’ail
Tailler le foie en lanières de 2 cm
Emonder, épépiner et hacher les tomates
Hacher la coriandre
Epépiner et hacher les piments
Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, dorer le foie 5 mn en remuant et réserver
Ajouter et revenir l’ail 1 mn sans dorer en remuant
Ajouter 1 c. à s. d’huile, les tomates, la coriandre, le concentré de tomate, le cumin, le paprika, le gingembre, la harissa, la coriandre, mélanger et cuire 15 mn jusqu’à réduire les tomates en purée - écraser éventuellement les tomates à la fourchette
Ajouter le foie, les petits piments et réduire à feu doux en remuant de temps en temps pour obtenir une sauce onctueuse
Retirer du feu et saupoudrer de coriandre hachée
Servir le foie d’agneau à la marocaine avec de la semoule ou de la purée de pommes de terre et du pain pour « saucer »