Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de riz
  • 150 g de saumon fumé ( 4 tranches )
  • 2 avocats
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron jaune
  • 2 tomates grappe
  • 2 sucrines
  • 1 oignon rouge
  • 2 cornichons au vinaigre
  • 2 gousses d’ail
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 citron
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Rincer à l’eau froide, cuire le riz 11 mn dans une casserole d’eau bouillante salée, égoutter, refroidir à l’eau froide et égoutter

Presser le citron

Couper en 2, dénoyauter et tailler la chair des avocats en dés

Dans un saladier, mettre les avocats et arroser de jus de citron

Tailler le saumon fumé en lanières

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Laver, sécher et couper les tomates en dés

Epépiner et couper les poivrons en petits carrés

Couper les cornichons en fines rondelles

Effeuiller et hacher finement le basilic

Effeuiller les sucrines

Dans le saladier, ajouter les tomates, les poivrons, les cornichons, le basilic, l’oignon, l’ail et mélanger

Dans un bol, mettre l’huile d’olive, le Tabasco, le poivre, le sel et fouetter

Verser le riz, la sauce du bol et mélanger

Couvrir le saladier avec un film alimentaire et réserver 30 mn au frais

Au sortir du réfrigérateur, mélanger à nouveau

Sur les assiettes, disposer des feuilles de sucrines, au centre, verser la salade de riz aux avocats et repartir les lanières de saumon fumé

Salade de riz aux avocats et au saumon fumé