Batônnets de dinde panées et spaghetti au coulis de tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de filet de dinde
- 3 oeufs
- 3 c. à s. de farine
- 4 c. à s. de chapelure fine
- 1 c. à s. de persil à l’ail déshydraté
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- 4 c. à s. de beurre
- 300 g de spaghetti
- 250 ml de coulis de tomates
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 2 c. à s. de vinaigre de Jerez
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 20 olives
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Tailler le blanc de dinde en aiguillettes de 2 cm
Dans une assiette, mettre de la farine
Dans une 2nde assiette, mettre les oeufs, le poivre, le sel et battre
Dans une 3ème assiette, mettre la chapelure, le persil à l’ail et mélanger
Passer les batônnets dans la farine puis dans les oeufs battus puis dans le mélange parmesan et chapelure
A nouveau dans les oeufs battus et enfin dans le mélange de chapelure et persil à l’ail
Sur un grand plat, recouvert d’un papier sulfurisé et déposer les batônnets panés
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et le beurre
Dès que le beurre devient mousseux, ajouter et dorer les bâtonnets de dinde à feu moyen 3 mn de chaque côté et déposer sur un plat recouvert de papier absorbant
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les spaghetti « al dente » et égoutter
Dans le bol du blender, mettre le coulis de tomates, le concentré, le ketchup, le vinaigre, le poivre, le sel et mixer
Ajouter l’huile d’olive progressivement en mixant pour obtenir un coulis onctueux
Dans une casserole, verser la sauce, les olives et chauffer à feu doux à couvert
Presser le citron
Dans les assiettes, déposer un nid de spaghetti, verser 3 c. à s. de coulis et ajouter les batônnets de dinde et verser un filet de jus de citron
Accompagner d’une saucière avec le reste de la sauce tomate chaude