Curry de poulet aux aubergines et courgette
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 2 aubergines
- 1 courgette
- 3 tomates
- 1 carotte
- 1 pomme
- 1 oignon
- 3 champignons
- 12 olives vertes
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. de curry jaune Thiercelin 1809
- 1 pincée de piment Thiercelin 1809
- 1 pincée de cannelle Thiercelin 1809
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à s. de yaourt grec ou de fromage blanc
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon émietté avec 600 ml d’eau
Couper le poulet en cubes
Couper le pied, rincer brièvement, sécher et couper les champignons en lamelles
Emonder, épépiner et hacher finement les tomates
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Ebouter et couper la courgette en cubes
Retirer le pédoncule et couper les aubergines en cubes
Peler et tailler la carotte en brunoise
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, la carotte, la pomme, le sel et revenir 5 mn à couvert à feu doux en remuant de temps en temps ensemble
Ajouter la courgette, les aubergines et dorer légèrement en remuant
Ajouter le poulet et dorer légèrement
Ajouter les champignons, l’ail, le curry, le piment, la pincée de cannelle, le poivre et mélanger avec la spatule en bois pour bien enrober
Ajouter et écraser les tomates
Mouiller avec le bouillon aux ¾ , mélanger, couvrir et cuire 45 mn à feu moyen pour que le bouillon réduise
Ajouter le yaourt, la crème, mélanger et cuire 5 mn à feu moyen
Ajouter les olives, mélanger et mijoter 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Servir le curry de poulet aux aubergines et courgette avec du riz