Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 aubergines
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 1 carotte
  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • 3 champignons
  • 12 olives vertes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de curry jaune Thiercelin 1809
  • 1 pincée de piment Thiercelin 1809
  • 1 pincée de cannelle Thiercelin 1809
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à s. de yaourt grec ou de fromage blanc
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon émietté avec 600 ml d’eau

Couper le poulet en cubes

Couper le pied, rincer brièvement, sécher et couper les champignons en lamelles

Emonder, épépiner et hacher finement les tomates

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Ebouter et couper la courgette en cubes

Retirer le pédoncule et couper les aubergines en cubes

Peler et tailler la carotte en brunoise

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, la carotte, la pomme, le sel et revenir 5 mn à couvert à feu doux en remuant de temps en temps ensemble

Ajouter la courgette, les aubergines et dorer légèrement en remuant

Ajouter le poulet et dorer légèrement

Ajouter les champignons, l’ail, le curry, le piment, la pincée de cannelle, le poivre et mélanger avec la spatule en bois pour bien enrober

Ajouter et écraser les tomates

Mouiller avec le bouillon aux ¾ , mélanger, couvrir et cuire 45 mn à feu moyen pour que le bouillon réduise

Ajouter le yaourt, la crème, mélanger et cuire 5 mn à feu moyen

Ajouter les olives, mélanger et mijoter 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Servir le curry de poulet aux aubergines et courgette avec du riz

Curry de poulet aux aubergines et courgette