Cuisses de lapin au vin rouge et macaroni
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses et 2 pattes de lapin
- 125 g de lardons
- 10 gros champignons
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil )
- 1 c. à s. de farine
- 400 ml de vin rouge ( mancha, cahors )
- 1 pincée de 4 épices
- 125 ml d’eau
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
- 150 g de macaroni
Peler et hacher l’oignon
Peler et presser l’ail
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, revenir les cuisses et les pattes de lapin jusqu'à coloration des 2 côtés
Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel, mélanger et blanchir 5 mn à feu doux à couvert
Ajouter les lardons, les champignons, l’ail, saler et revenir 5 mn à feu doux en remuant
Saupoudrer de farine et bien mélanger
Ajouter 3 c. à s. de vin et délayer la farine
Verser le reste de vin, le bouquet garni, le 4 épices, l’eau, le poivre, mélanger et mijoter 1 h à feu doux
Dans une casserole d’eau salée, cuire les macaroni « al dente » 12 mn et égoutter
Verser le macaroni dans la sauteuse et mélanger
Servir les cuisses de lapin au vin rouge avec les macaroni bien chauds et saupoudrer de persil haché