Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 cuisses et 2 pattes de lapin
  • 125 g de lardons
  • 10 gros champignons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil )
  • 1 c. à s. de farine
  • 400 ml de vin rouge ( mancha, cahors )
  • 1 pincée de 4 épices
  • 125 ml d’eau
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel
  • 150 g de macaroni

Peler et hacher l’oignon

Peler et presser l’ail

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, revenir les cuisses et les pattes de lapin jusqu'à coloration des 2 côtés

Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel, mélanger et blanchir 5 mn à feu doux à couvert

Ajouter les lardons, les champignons, l’ail, saler et revenir 5 mn à feu doux en remuant

Saupoudrer de farine et bien mélanger

Ajouter 3 c. à s. de vin et délayer la farine

Verser le reste de vin, le bouquet garni, le 4 épices, l’eau, le poivre, mélanger et mijoter 1 h à feu doux

Dans une casserole d’eau salée, cuire les macaroni « al dente » 12 mn et égoutter

Verser le macaroni dans la sauteuse et mélanger

Servir les cuisses de lapin au vin rouge avec les macaroni bien chauds et saupoudrer de persil haché

Cuisses de lapin au vin rouge et macaroni