Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 600 g d’aubergines coupées en cubes
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de pulpe de tomates
  • 12 olives vertes
  • 1 bouquet garni provençal ( laurier, thym, romarin, persil, sarriette, basilic )
  • 250 ml de vin blanc sec
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Lier le bouquet garni

Peler et hacher les oignons et l’ail

Peler et couper la carotte en brunoise

Dans une cocotte, chauffer l’huile et dorer les cuisses de poulet à feu vif

Ajouter les oignons, la carotte et blondir 2 mn à feu moyen en remuant

Ajouter la pulpe de tomates, l’ail, le bouquet garni, le vin blanc et porter 3 mn à frémissements

Ajouter le cube de bouillon émietté, 250 ml d’eau, couvrir et cuire 35 mn à feu moyen

Laver, sécher, ébouter et couper les aubergines en cubes

Ajouter les aubergines, les olives, le poivre, réduire à feu doux et cuire 45 mn à feu doux en ajoutant un peu d’eau, si nécessaire

Servir les cuisses de poulet aux aubergines à la provençale chaudes accompagnées de riz blanc

Cuisses de poulet aux aubergines à la provençale